Прививки детям, у которых были фибрильные судороги?

У сына в январе на температуру 38,1 случилась фибрильная судорога. На время обследования и исключения эпилепсии, невролог сделал нам мед отвод от прививок. Обследовались, эпилепсии нет, судорожной готовности тоже. Сейчас невролог дает добро на прививки. Но сказал что делать лучше облеченные варианты прививок, чтобы избежать повышения температуры, т.к. сейчас для нас максимально допустимая температура 37,5. До года мы делали все прививки по графику. В 1,7 после завершения ГВ, ребенок начал часто болеть, потом случилась эта судорога. Получается что ревакцинацию АКДС и прививку от полиомиелита мы не делали. Сейчас нам 1,10. Ранее все прививки делали обычные в поликлинике. На прививку АКДС у сына была несколько дней очень высокая температура. Поэтому делать обычную прививку я сейчас боюсь. Девочки, кто знает какие есть облегченные прививки, на какие из них меньше всего побочные реакции? Где их лучше сделать в обычной поликлинике ( купить самой прививку и принести, чтобы сделали) или же лучше обратится в центр вакцинации. Особенно интересует, кто из Краснодара, где вы делаете прививки детям?

И главное у кого у деток (к сожалению были фибрильные судороги), через какое время поле судороги вам разрешили делать прививки? И как дети перенесли эти прививки?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Linda

У нас были судороги в 6 месяцев. Мед отвод от прививок был до 1,5 лет, то есть на год… Но мы не делали никакие «облегченные» прививки — обычные в поликлинике только. Но это давно было, похоже сейчас уже по другому. Кстати все обычные прививки проходили как положено — без болезней, температуры и каких-либо других реакций..

Пожаловаться
Вика

мы в 1,10 только начали вообще делать прививки спустя 9 месяцев после судорог, на прошлой неделе делали 2 Пентаксим в СКАЛе, медотвод был всего на 6 месяцев, но получилось что у нас больше времени прошло, на первую прививку темпа была 37,5 максимальная, на 2-ю 38 поднималась максимум, сбивала раза 4 за 2 дня.

Пожаловаться
Екатерина
Платные акдс в скале на красных партизан.
Пожаловаться
Ольга Митрофанова

У нас в год после прививки ККП случились судороги, обследовались эпи не подтвердилось, делали ээг и много разных анализов сдавали. На все прививки методвод до 2-ух лет, сейчас хочу до мая еще попросить отложить.

Пожаловаться
мы вот вторую инфанрикс поставили, тьфу тьфу вообще не было температуры, на полиомиелит тоже
Пожаловаться
Кэти
Пентаксим вместо акдс… мы делали все 3 раза… без темпы… в солнечной… в цетре вакцинации на промышленной… в скале
Пожаловаться
Кэти
Можно еще инфанрикс… но тогда отдельно надо полиомелит колоть… в пентаксиме он сразу есть
Пожаловаться

у старшего были в 2 месяца, медотвод до 6 месяцев потом. облнг прививки дальше получали. слава Богу все хорошо.нам 5 лет уже будет. так что не переживайте.а младшему я сама не дала до 5 месяцев делать прививки.

Пожаловаться
Юлия
Насколько я знаю облегченная это без коклюшной составляющей, именно она температуру дает.
Пожаловаться

нам после судорог дали мед отвод на 6 мес. пока прививки еще не делали.

а как вас обследовали после судорог?

Пожаловаться
Марина
делали ЭЭГ мониторинг сна. я ток помяла, только ЭЭГ во сне может показать есть ли судорожная готовность или нет
Пожаловаться
жанна

Инфанрикс, в краснодаре в Скале

Пожаловаться
Марина
спасибо
Пожаловаться
жанна
тел прививочного каб 89298418464
Пожаловаться
Марина
о, за телефон отдельное спасибо