Короткая верхняя уздечка у ребенка

Когда Ваш ребенок заговорил? ( существует мнение что такие дети позже других начинают говорить)

Как в целом развивалась речь? ( все ли гласные мог произносить, как четко?)

Слышала, что операция может и не потребоваться, т.к.уздечка может растянуться сама. Как вы думаете?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
джес

Моему старшему сыну очень рекомендовали в детском возрасте эту операцию. Запугивали Мы не послушались. Сейчас ему уже 14 лет. Обычный подросток.Во многих случаях, развод на деньги эта операция, только и всего

Пожаловаться
Natalie-Bonny
Нам 1,5. Педиатр сказала подрезать в годик. Привезли в стоматалогичечкую, сказали, что подрезать только после того, как вылезут обычные зубы, коренные, так получилось, что сын бесился и порвал уздечку. И я заметила, что стал говорить больше! Произносит звуки, слоги.
Пожаловаться
Земная

Мой не разговаривал речью до 2 лет и 10 месяцев, не помню когда, но мы подрезали уздечку. Особо ничего не изменилось. Вообще он в папу, тот тоже лет до 4х молчал. Потом ближе к школе он не выговаривал Л и Р. Логопед в саду сказала, что только резать опять. А логопед платная сказала, что не обязательно резать, растянем, делала ему массаж уздечки и занималась. Все выговаривает теперь. И она сказала, что маленькому зря подрезали, тогда бы надо было сразу с логопедом заниматься и растягивать, а так она опять приросла. Сейчас во 2 классе, учится хорошо, пишет некрасиво, на мой взгляд, но его никогда не перечисляют в списке тех, кто очень плохо пишет.

Пожаловаться
Светлана
С опыта работы.  Все зависит от того на сколько это укорочение мешает двигаться органам артикуляции.  
Пожаловаться
Ольга
Может вы знаете, есть ли упражнения, чтобы попробовать самостоятельно растянуть уздечку? например для нижней уздечки, я читала, нужно цокать языком, а для верхней?
Пожаловаться
Светлана
Я правильно поняла, у вашего ребенка укорочена уздечка верхней губы?
Пожаловаться
Ольга
Да, правильно!
Пожаловаться
Светлана
С сосанием, жеванием все хорошо? Диастемы нет?
Пожаловаться
Ольга
Сосание, жевание хорошо. Диастема между центральными верхними резцами есть…
Пожаловаться
Светлана
https:// miasskids. ru/forum/69-20472-1 неплохая статья (пробелы поубирайте)
Пожаловаться
Ольга
Спасибо Вам огромное за помощь!!!!
Пожаловаться
Светлана
Упор на гласные у, о (тянуть губы), поцелуйчики. Надуваем щеки, и лопаем «шарик», легкими пульсирующими движениями надавливаем на щеки, а ребенок пытается не выпустить воздух. Улыбаемся — сердимся (губы крепко сомкнуты, выдвинуты вперед). Это если вкратце.  По началу все, так сказать, без лишнего усердия. Не получилось, получится в другой раз. 
Пожаловаться
Madame ilves
У нас уздечка, сказали надрезать нельзя, только наблюдать! Разговариваем, для нашего возраста, неплохо, но не все буквы проговаривает! Тоже беспокоюсь как речь будет развиваться!
Пожаловаться
Любовь
Мы подрезали уздечку. Операцая проходит очень быстро.
Пожаловаться
Ольга
А в каком возрасте? Как ребенок перенес? речь чистая была до операции?
Пожаловаться
ЗлюкаЗлючая

Мы в год и девять стали понятно говорить. Так у нас и под языком короткая уздечка.

К слову, верхнюю нам в 1.10 порвала фельдшер на скорой помощи, когда полезла горло ей смотреть. Дочка даже не пикнула, но у нас потом случился герпетический стоматит. Вообще, логопед знакомая рассказывала, что эти уздечки наверху короткие часто рвутся. Но нельзя им дать потом срастись комком. если вдруг порвется, то нужно примерно дней 10 постоянно губку оттягивать вперед. МЫ так и сделали, у нас все норм.

А еще уздечку можно растянуть. Просто пальцем чистым каждый день в игровой форме в рот к ребенку залезайте и шатайте её из стороны в сторону ненавязчиво.

Пожаловаться
Ольга
Спасибо вам за совет!
Пожаловаться
Света Рыбак

я сама возила малого в 8 месяцев к стоматологу к город, потому что наши стоматологи сказали что он разговаривать не будет, привезла на меня посмотрели как на больную и сказали что сама растянется, уже 7 лет а рот и не секунды не молчит

Пожаловаться
Света Рыбак
и никакой операции
Пожаловаться
Ольга
Как хорошо!)) мне прям полегчало)) я в нете полазила, такого начиталась! Типо как минимум не будетвыговаривать о и у, а как максимум
Пожаловаться
Кристина
Мой говорить рано начал, отлично все, только р неправильно говорит, но логопед тренирует, растягивает.
Актуальные посты