девочки, бронхит?

Болеем шестой день, насморк пошел на спад, а кашель как-то нет. Если поначалу был влажный, сейчас стал плохо отхаркиваться и какой-то лающий что ли… Перед сном много кашлял, и даже был слышен свит в гр.клетке, но потом прокашлялся и свист прошел.

Врач была вчера, сказала — единичные влажные хрипы, бронхит не ставит.

За сыном мы с мамой следом заболели, вирус какой-то ужасный, всё тело ломит, болит горло, насморк… Заметила даже лимфоузел около уха увеличился (сроду не знала, что они там располагаются).

У сына сегодня вроде бы не было температуры. Почти ничего не ест, сразу кашлять начинает((( Ждем завтра врача. Что-то страшно… Бронхит? Или не дай Бог что-то похуже???(девочки, бронхит?

девочки, бронхит?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Маматрехмальчишек

нам Эреспал хорошо помогает и дышим физраствором

Пожаловаться
Нюся
мы брохитики со стажем, у старшего лающий а потом свисты, младший тоже переболел недавно первый раз обструктивным бронхитом.свист и лай это не хорошо, я вам как мама говорю сына с которым за 3 года 16 раз лежали в ифекционке.бронхоспазм это аллергическая реакция и вы заболев простудой не можите отхаркнуть, т.к. брохи сузились.надо дышать через небулайзер физраствором и бередуалом, но посоветуйтесь с врачом сначала.
Пожаловаться
Алёночка
Пожаловаться
баба Капа
Кстати да.лучше еще противоаллергическое выпить.тоже имеем печальный опыт с бронхоспазмами
Пожаловаться
Нюся

не плачьте.сходите завтра к другому врачу.а так посоветую аскорил, я не помню со скольки лет он, но из нас всю бяку вытаскивает за 3 дня.это отхаркивающее средство.просто супер.а так купите небулайзер им и сопли хорошо лечить.все ж лечиться.не переживайте.у меня вон старший подскакивает ночью и сипит мне в ухо мама я задахнусь, я бегом небулайзер туда пульмикор если не помогает скорую, они делают нам гормон(дексаметазон), потом я пишу отказ и лечу дальше сама.

Пожаловаться
Алёночка

ужас какой, вы уже наверно привыкли… дай ва Бог сил и терпения!

а я вот что вспомнила, у нас же с рождения стридор, может свист не в легких был, а в гортани где-нибудь???

Пожаловаться
Нюся

ну не очень привыкла, когда такое спать нельзя может задохнуться.лечить привыкла.папа ваще как ошпаренный вскакивает когда слышит лающий кашель.это у нас всегда ночью начинается, это болячка такая ночная даже врачи говорят

Пожаловаться
Нюся
а что за стридор?
Пожаловаться
Алёночка

представляю… а с чего у вас такая склонность?

Стридор — свистящее шумное дыхание, обусловленное турбулентным воздушным потоком в дыхательных путях. Он у меня храпит. Последствия преждевременных родов скорее всего.

Пожаловаться
Нюся
не знаем, у меня двоюродного брата по маме астма, но это врачи говорят не связано.
Пожаловаться
Нюся
https://www.baby.ru/blogs/post/353557803-227716744/ это мой пост
Пожаловаться
1 ренген детенку(у нас бронхит без кашля был по ренгену увидели
2 ингаляции беродуал или пульмакорт только после с канс врача
3 теплое питье много и часто
4 на ночь стоптусин или синекод блокирует кашель
Пожаловаться
Алёночка
завтра расспросим… с питьем тоже беда, хоть караул кричи. только от сиси не отказывается.
Пожаловаться
я насильно заливаю через шприц
Пожаловаться
Маняшечка
Все признаки бронхита
Пожаловаться
Юлия

Нам небулайзер очень помогает. Долго тянули с покупкой. И очень зря! Теперь кашель за 2-3 дня вылечиваем.

Пожаловаться
Алёночка
расскажите, какой лучше и сколько стоит? у нас обычный ингалятор, сын его боится(
Пожаловаться
Нюся

микролайф!

Пожаловаться
Юлия
МОжет, ваш тоже подходит. Мне врач сказал, главное, чтоб был компрессорный небулайзер. Хорошие Филипс и тд. Мы выбирали из не дорогих. Омрон и ЛитлДоктор. До 3-х тыс, чтобы.

Взяли ЛитлДоктор модель LD 211C. Три маски (нам подходит та, которая для грудничков)). Три насадки (общая, нижние дыхательные, верхние). Шумит не особенно. На форумах писали так, я думала, соседи будут милицию вызывать)). Но, нет. Дочка не боится. Сама маску держит. Стоит 2450.

Еще есть модель LD 212С. Она компактнее и более детская (по дизайну). Практически тоже самое. Чуть дешевле, сейчас посмотрела, что в Юлмарте 1990р. ПОдружка такой взяла. Тоже очень довольна.

Делаем ингаляции с Амбробене и Физраствором (1 к 2). Если совсем беда, Флуимуцил + Физраствор. Флуи хорошо помогает и быстро, стоит около 700 р, но очень хорош. С антибиотиком, получается.

Пожаловаться
Алёночка

спасибо!!! красивые такие и недорогие.

у нас похожий, обычный белый, только маски нет, а трубочка, вот сын даже близко к своему лицу эту трубочку не дал поднести(

Пожаловаться
Юлия
Может, вам просто маску купить к своему? Я гляжу, с масками все детки сговорчивые)
Пожаловаться
Алёночка
надо глянуть в нете опции для нашего аппарата. но он у нас древний такой и советский, кажется…
Пожаловаться
Юлия
он точно компрессорный?
Пожаловаться
Алёночка
он ультразвуковой. не подойдет?
Пожаловаться
Юлия
Ален… ниче не могу об этом сказать. Я тут… за что купил, за то продал. Врач велел такое словосочетание. Сказал, что это такая технология. Может, ультразвук из этой же серии. Надо погуглить)
Пожаловаться
баба Капа
Свист это плохо, бронхоспазм значит.беродуалом нужно дышать что бы мокрота лучше отходила
Пожаловаться
Нюся
от мома может быть еще сильнее бронхоспазм, т.к. там травы и запах и свисты усилятся и может начаться сценоз(удушье)
Пожаловаться
баба Капа
Я не писала про мома.
Пожаловаться
Нюся
ой извините, ниже девушка написала
Пожаловаться
Рikku Кauhistus

ларингит скорее