Прививки, АД, и зубы

Девочки, всем привет!
У моего сына атопический дерматит, из прививок сделана только бцж в роддоме, манту в год.
Все остальные-был медотвод. В год аллерголог сказала, что можно начинать, если нет обострений, и с предварительным приёмом антигистаминных.

Только я собралась-высыпало. После высыпаний не рекомендуют две недели прививаться. прошло 2 недели-полезли зубы, с соплями-у нас все зубы лезут с соплями, соответственно отложила прививки опять-иммунитет-то понижен.
И вот уже нам год и четыре, а зубы лезут потоком. В данный момент прорезаются 4 моляра одновременно. набухшие клыки.
Ну они так до 2 лет будут сейчас лезть… я не знаю, как быть-хочу к лету привить АКДС, а то песочницы, дачи...
Или как проклёвывается зуб, уже можно? А как с молярами быть? Они вот уже полтора месяца мучают и только по одной-две вершинки проклюнулись.

Алёна
011425
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Tati
Мы сделали бцж и 2 пентаксим. Сейчас лезут, но как вылезут, будет же перерыв. Хоть несколько дней, но будет, я надеюсь)
Пожаловаться
Алёна
Ух, я тоже надеюсь, но мне уже кажется, что это нескончаемый процесс… а в какие месяцы по возрасту делали пентаксим?
Пожаловаться
Tati
Первую в 10 или 11 месяцев, а вторую в год и 2 недели.
Пожаловаться
HappyDreamer

у моей до сих пор лезут, до сих пор без прививок ходим...

Пожаловаться
Алёна
Не боитесь? Столько за и против:(( садик опять же, ну и парки-песочницы
Пожаловаться
HappyDreamer
в садик мы пока не пойдем, в т.ч. по этой причине, а парков-песочниц что бояться? главное следить чтобы в рот ничего не тащила, ручки почаще мыть, я больше боюсь вызвать такое же обострение АД, которое у нас было после второй прививки пентаксима, вот уж где страху натерпелась, пока не будет полной ремиссии, ни одной прививки не сделаю…
Пожаловаться
Алёна
Я столбняка боюсь:((((
Пожаловаться
HappyDreamer
от столбняка в любом случае будут вводить противостолбнячную сыворотку, не важно есть прививка или нет, поэтому если серьезная рана, то бегом в травму, Вы же малыша без присмотра одного не оставите, так что если не Дай Бог рана, то все решаемо
Пожаловаться
Алёна
Спасибо!
Пожаловаться
HappyDreamer
это я знаю, просто сама не хочу пока вести, итак иммунитет ослабленный, а там первый год точно будет болеть, зачем? пока, ттт, есть возможность я лучше сама дома посижу
Пожаловаться
HappyDreamer

тоже так думаю

Актуальные посты
от чего вскакивают куриные жопки
от чего выписывают витам е
от чего горит влагалище