Фибрильные судороги подтвердились(((

Пишу скорее потому что нужно высказаться и принять и осознать самой что проблема есть. Вчера были с ребенком у невролога. К сожалению подтвердились мои опасения, у нас были фибрильные судороги. Причем это был уже второй случай, первый случился в 10 месяцев, когда мы лежали в больнице и сын на температуру 39,5 потерял сознание, как оказалось это тоже были судороги в легкой форме. А в январе был уже классический вид судорог на температура 38,1. Как объяснила врач, что каждая новая судорога проявляется на более низку температуру и проходит сильнее. Теперь наша максимально допустимая температура 37,5

Причем они у нас отражаются на развитии речи. До первой судороги в 10 мес. сын говорил уже 5-6 слов, и я была уверенна, ч то в году у нас будут стандартные 10-15 слов. После месяц почти молчал, и только потом речь начала возвращаться и расти словарь. До январской судороги словарь у нас был около 30 слов (я сама логопед по специальности) понимаю, что для нашего возраста мало ( нам сейчас 1,9), и задержка речи присутствует. Но меня успокаивало хотя бы то, что из этих 30 слов сын начинал произносить простую фразу. Сейчас фраза пропала, произносит максимум 20 слов, и то я посчитала это все вместе с самыми простыми однозвуковыми звукоподражаниями. Как объяснил врач, при судороге происходит гипоксия мозга и потом мозгу нужно время чтобы восстановится. Да я и сама знаю, что речь это самая уязвимая психическая функция, и при гипоксии в первую очередь страдает именно речь. Плюс подозревают у нас гиперактивнось. Но вот с этим я не совсем согласна. Т.к. сын почему то ведет себя очень активно, именно в незнакомом месте и с незнакомыми людьми, на месте не сидит, все ему нужно открыть посмотреть, потрогать. А вот дома такого нет. Спокойно может порисовать минут 15-20, нравится лепись из пластилина, собирать лего, с удовольствием слушает когда ему читаешь, никуда не пытаясь бежать. Очень любит рассматривать картинки, сам показывает на нужную картинку пальчиком, а мы с папой должны назвать ее. Иногда сам, когда просишь найти нужную картину, находит и показывает. Пытаемся учить цвета. Недавно показала ему элементы артикуляционной гимнастики, так теперь сын сам ведет меня к зеркалу и просит показать, сам пытается повторить ( естественно получается пока только самые простые упражнения). Очень общительный, не боится незнакомых людей, очень быстро идет на контакт ( хотя вот это меня немного смущает). Во всем остальном развивается нормально.: сам ест, пытается одеваться, то что проще носочки, трусики или штаны одеть и снять сам может, сам чистит зубки, научился полоскать ротик. Правда на горшок, пока еще частенько бываю промахи. Но и приучатся более серьезно приучатся к горшку мы начали всего месяц назад.

Вообщем, назначили нам ценнаризин, магнийВ6, чтобы помочь мозгу прийти в себя. Вопрос о противосудоржных будет решатся после ЭЭГ, причем ее нам нужно сделать во сне. С трудом представляю как это сделать, потому как ребенок у нас в незнакомых местах не засыпает и спит очень чутко.

Фибрильные судороги подтвердились(((

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мы это пережили, в 1,3 был первый раз, и ээг делали во сне 
Пожаловаться
Красивое Чудовище
У на тоже эти судороги были 2 раза (((после года и месяцев 3 назад

Вам надо попить пантогаммесяц

И для развития Когитум- вам он очень поможет!!! Поверьте !!!

Он дорогой, но хватит на долго! Мы пьем курсами

Пожаловаться
Марина

А вам после судорог не назначали ЭЭГ?

Пожаловаться
Красивое Чудовище
У вас фебрильные

А у нас субфебрильные

Нет нам не назначали ээг

Слава богу сознание не теряла, но это было ужасно, вспоминаю как страшный сон!

Пожаловаться
Марина
невролог говорит, что фибрилиные, назначили ЭЭГ во сне, чтобы посмотреть есть ли судорожная готовность или нет
Пожаловаться
Юляшка Симпатяшка
Здоровья сынуле!!! Пусть все будет хорошо!
Пожаловаться
Анна

поправляйтесь. здоровья крохе и поменьше «приключений».

А у нас 2года и 1 месяц и говорит только мама и да. Никаких больше слов, но я не думаю что это задержка речи, просто у всех свои особенности) Может и у вас так же.

Пожаловаться
МамаМиланы
Соседка рассказывала, что у дочки в детстве так было. Каждую болезнь они с мужем дежурили с градусником у кровати, не давали темпе подняться. Страшно. Терпения Вам и здоровья!
Пожаловаться
Юлия
Мариша, ты большая умничка, ты замечательная мама, у вас такой сильный тандем — никакая болячка не устоит! Пусть поскорее проходит все без следа!
Пожаловаться
Марина
Спасибо, очень надеюсь что так и будет :-) 
Пожаловаться
Кэти
Дай Бог здоровья крепкого малышу и чтоб это скорее прошло!!!
Пожаловаться
Светлана
Сынишке здоровья! Надеюсь, что все наладится у вас!
Пожаловаться
Светуля-красотуля

Наблюдайтесь, лечитесь и все будет со здоровьем сына хорошо! Вы с ним бойцы еще те, так что успехов вам!

Пожаловаться
Марина
спасибо
Пожаловаться
Юлия
Здоровья, здоровья и еще раз здоровья вам!!!
Пожаловаться
Елена

Дай Бог всей вашей семье здоровья.

Пожаловаться
Марина
спасибо, в вам тоже всего хорошего
Пожаловаться
Катерина

Мариночка, твой Тимур еще до рождения показал, что он боец! Я уверена, что он еще не раз тебе это докажет! Ты большая молодец, что не ждешь, что «оно само пройдет». Сил, терпения и, конечно же, здоровья тебе и малышу! И даже не смей думать о плохом!!! Вы справитесь!

Пожаловаться
Марина
Спасибо, Катюш, Я тоже на это очень надеюсь!
Пожаловаться
Вика

Марин у нас та же история, 2 раза были судороги в 1,1 г и в 1,2 г только на температуру 40, 3 раза за 1,5 месяца лежали в инфекционке с ОРЗ, из них 2 раза в реанимации. Мы проходили обследование в ДГБ 1, делали ЭЭГ во сне и КТ головы и кучу других обследований, чтобы выявить причину не сбиваемой температуры и судорог, в итоге это все из-за спазма сосудов, были у хорошего невролога-эпилиптолога, который сказал что при 2-х эпизодах фебрильных судорог противосудорожные принимать не нужно, если будет 3-й эпизод, тогда нужно терапию минимум на год назначать! так что проходите обследование, здоровья малышу! пусть все будет хорошо!

Пожаловаться
Марина
спасибо. а где и кого вы консультировались?
Пожаловаться
Вика

в личку напишу

Пожаловаться
Марина
ок, жду
Пожаловаться
КатАрина Шепелева
Ооох

Не дай Бог

Сил, терпения и здоровья вам

Пожаловаться
Олечка
Вот вы логопед, а не знаете, что нельзя ребенка судить по количеству слов.каждый индивидуален и до 3 лет нормально хотя бы просто фразами говорить.до 2лет большинство детей не говорят.и ничего страшного в этом нет.они никому не должны ваши 30 слов.

Это конечно не по теме.по поводу судорог я ничего не могу сказать.но вот по поводу слов меня немного возмутили выссказывания.нам год и мы говорим 6слов. И мой ребенок никому не должен 10слов говорить.пока что может, то и балякает.

Пожаловаться
Ирина

Поддерживаю вас.Мы тоже мало говорим но я по этому поводу и не волнуюсь.Рано по этому поводу беспокоиться

Пожаловаться
Юлия
мой вообще только мама до сих пор говорит, и только после года начал.
Пожаловаться
Марина
тут я с вам несогласна, есть определенные нормы развития речь. Конечно небольшой плюс — минус в ту или иную сторону может быть. Я не один год работала логопедом и дефектологом и, как в последствие может сказаться задержка речи прекрасно видела и знаю. И пока мозг ребенка в таком возрасте пластичен и намного проще скорректировать задержку сейчас, а не в более старшем возрасте. К тому же меня больше волнует, то что такой регресс речи у нас происходит именно после судорог.
Пожаловаться
Юлия
ну всё, напугала(((
Пожаловаться
Олечка
Я работала с такими детьми.и даже с аутизмом

Я педагог конечно все го лишь.и я скажу вам-нет.ребенок никому ничего не должен.развивать следует.но не опираться на цифры

Пожаловаться
Олечка
До двух лет пугаться не надо.развивайте ребенка.меньше мультиков больше книг и разговоров.есть замечательные методики.есть детские центры.
Пожаловаться
Юлия
он мультики вообще не любит.
Пожаловаться
Олечка
Ну и слава богу.задержки развития в основном из-за них.мы тоже вобще не смотрим
Пожаловаться
Марина
Я тоже работала с детьми и с аутизмом, но именно как дефектолог. Согласна с вами лишь в том что нормы развития у детей с РДА, УО, ЗРР разные. И я как мама, естественно буду делать все чтобы мой ребенок развивался ближе к обычным стандартам. Тем белее если неврологическая проблема, которая отражается на развитии речи и корректировать ее нужно именно сейчас, чтобы потом она не усугубилась.
Пожаловаться
Марина

Юль извини, если напугала. Но я сужу из своего опята работы. Я видела очень-много случаев, когда приходили родители с детками с задержкой уже ближе к школьному возрасту ( и это хорошо если это была просто задержка, а не более сложные состояния). И естественно до школы все успеть исправить сложно успеть. А когда спрашиваешь у них, почему вы не обратили на эту проблему внимание раньше. Говорят, думали еще маленький ребенок сам выговорится, разговорится и само все пройдет. Я считаю, что корректировать нужно как можно раньше, как только мама видит, что что то не так и в этом меня никто не перебудит. И я сейчас говорю не только о медикаментозной стимуляции речи, а больше о коррекционных и развивающих занятиях. Но если и на их фоне есть проблемы, то уж тут то точно нужно оборотится к специалисту и как можно раньше.

Пожаловаться
Марина
опыта, Т9 исправляет как ему угодно
Пожаловаться
Юлия
Ну мы в год были у Кочериди, она сказала, пока все нормально, типа приходите в 1,5 там видно будет… Так что мы как бы наблюдаемся…
Пожаловаться
Марина
мы теперь тоже у нее наблюдаемся
Пожаловаться
Светлана
Марина и меня напугала! Мы мало говорим, всего лишь мама, ди это дай, га это гав, кс это кися, на, ну и на своем болтает. Подскажи пожалуйста какие упражнения надо делать для развития речи. Книжки не дает читать, забирает и убегает.

Я и сама немногословна. Стараюсь с ним больше разговаривать, рассказывать и т.д. но он больше молчун.

Пожаловаться
Марина
Вот честно ни кого не хочу пугать, просто сужу по своему опыту работы. И для себя решила что надеяться что авось само пройдёт я не буду. Тем более если есть неврология. по поводу занятий, если тебе интересно, напиши свою почту. Я тебе завтра сброшу программу по которой мы занимаемся.
Пожаловаться
Светлана
Спасибо! В личку сейчас напишу.
Пожаловаться
Светлана Теницкая
+1000
Показать ещё