Сын ест только картошку...

Последнее время накормить ужином это целое испытание. Завтрак, обед еще нормально более менее, а как дело к ужину так начинается забавная игра «Накорми ребенка» Если на ужин не толченка в качестве гарнира так вообще есть отказывается напрочь… Очень любит пюре картофельное, но вроде как нельзя же каждый день картошкой кормить. Рис еще иногда можно уговорить съесть немного и все… Макароны, пшенка, пшеничная каша, гречка, кукурузная… ничего не хочет, выплевывает изо рта даже если и запихну ложку… Вчера так и не поужинал, т.к. пшеничная каша была… Сегодня планирую вермишельку, но если откажется ее есть опять без ужина останется получается… А толченку эту мы почти неделю ели каждый день… Вот и как блин уговорить есть еще что то кроме картохи..Врединка маленькая!

Сын ест только картошку...

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
АнЮтА

пусть ест, у меня знакомые каждый день яичницой на завтрак кормили, а что делать

Пожаловаться
МамаМиланы
У меня суп отказывается есть, если там не видно картошки. Она ее выбирает и остальное не ест, поэтому мну иногда, чтоб все ела.
Пожаловаться
Елена Лаврова
Как я вас понимаю, у нас тоже в 1,5 года начались с ужином проблемы(( тоже картошку ток подавай и все(( потом как то прошло на месяц где то и есть все начал, а сейчас опять картошку и все. Думаю что надо быть голодным чтоб съесть что то другое. У нас так и происходит, нагуляется, наиграется и сразу есть и все съест, но и это не всегда
Пожаловаться
Алька
У нас обед в 13,30, а ужин аж в 20.00 Я пробовала ему и полдник не давать вообще до восьми часов, чтоб нагулял аппетит и ни фига… вот вроде ходит уже просит «ам ам», сажу кормить, пробует что там не пюре и все, орет и тарелку выбрасывает
Пожаловаться
Ангелина
Ох был у нас такой период что практически голодный ложился спать т к нечем не угодишь,  попробует пару ложек и все. Слава богу прошло. Сейчас и макороны и пюре ест и кашку
Пожаловаться
Кристина Многомама

у меня сын тоже ест только картошку!!! и при чем только с растительным маслом и со свежим помидором! может чеснок взять в прикуску!!! и вссеееееее!!! хоть ты тресни ни крупы ни макароны!!! редко с сахаром макароны съест а мясное даже не нюхает!!!!

Пожаловаться
Алька
мясо ест слава богу, только хорошо блендером взбитое иначе будет его во рту жевать долго и выплюнет. Рыбу более менее стал кушать, а то вообще не переносил. Только печенку очень любит. А вот с гарниром бедаааа… пюре и все тут…
Пожаловаться
Кристина Многомама
ну и пусть ест пюре
Пожаловаться
Анна Набиева

дааа проблема всех родителей накормить ребёнка! а может ему украшать рожицы рисовать разные из еды?

Пожаловаться
Алька
)))) Да не помогает ничего… Не смотрит он на оформление еды пока…
Пожаловаться
Наташа

а может вам в ту же картошку еще каких то овощей добавить-кабачок/тыкву/цв капусту пусть в большем будет картошка а в меньшем др овощи и как пюре-вроде как и разнообразие Ну а мы то ваще любители длинных макарон, типа спагетти но в них дырочка по центру-их готов хоть сырые есть и все жидкости с них пьет — типа трубочка, хотя мы и др продукты неплохо едим просто иногда он любит блендером а иногда кусочками

Пожаловаться
Алька
овощи я даю, но в картошку не мешаю, так не ест, просто вприкуску. Но просто хочется чтоб и каши признавал, да и крахмал в картошке не очень полезный. С кусочками у нас вообще беда, в основном все блендером… Лентяй жуткий…
Пожаловаться
Инна
У нас тоже беда с ужином. Но мы не любим пюре картофельное, иногда может поесть, но чаще всего отказывается. Макороны тоже не любит. Вечером может поесть пшенную кашу с тыквой, омлет. Его любимая еда это молочная каша любая, но мы её едим утром, в обед тоже с аппетитом ест супы, борщ. Полдник сладкий ест. А вот ужин проблема. На счёт пюре я бы тоже не стала каждый день давать, хочется ведь разнообразия. 
Пожаловаться
Алька
Да, и пользы от картошки не много… Я уже и полдник ему почти не даю, печеньку одну и все чтоб аппетит нагулял к ужину и все равно не ест…
Пожаловаться
наталия

у нас тоже только картоф с овощами и мясом.вермишель перестал есть.рис и греча только с молоком.суп второй день не ест.другие дети котлеты наварачивают уже давно.а мы малоежки.

Пожаловаться
Анна

Мы только брокколи на ужин, еще может борщ.

Пожаловаться
Ирина Оптимист
в вашем возрасте у нас было так же с макаронами, причем на обед суп вермишелевый, на ужин макароны… ппц...
сейчас все прошло, нормально кушает и картошку и гречу на гарнир и супчики всякие
мой вам совет-если вы перепробывали все варианты, вплоть до танцев с бубном вокруг ребенка, тогда отстаньте от него и успокойтесь сами)))
бзик у них такой видимо)это к 2м пройдет
Пожаловаться
Алька
да видимо, может и пройдет. Просто переживаю не вредно крахмал есть каждый день… Я вымачиваю конечно в воде, но все равно остается же.
Пожаловаться
Ирина Оптимист
а плюсы! в картофеле есть калий, который полезен для сердечно-сосудистой системы
Пожаловаться
Алька
Ааа, я не знала даже. Ну хоть какая то польза)
Пожаловаться
Надя

ой да пусть ест! у меня был период, когда сын почти 2 мес требовал на ужин пшенную кашу, а потом полгода к ней не прикасался. на завтрак и обет ведь другое кушает. попробуйте к картошке добавить пюре из брокколи, моркови, тыквы. может цветное пюре понравиться и пользы больше

Пожаловаться
Алька
овощное я тоже даю, но не смешиваю с картошкой, он так не ест. Просто вприкуску, чтоб хоть какие то витамины были… Просто переживаю не вредно ли так часто, в картошке же крахмал. Я вымачиваю ее конечно, но все равно же остается.
Пожаловаться
Юлия

Гы, а у меня вообще конкретный мясоед, он сначала все мясо из тарелки съест и только потом будет с неохотой гарнир есть.

Пожаловаться
Алька
Мясо мы тоже едим, но только вместе с гарниром… И если все блендером измельчено… жевать ни в какую…
Пожаловаться
СветланкаЯ
Вот нашли проблему пусть ест, потом перестанет, все пройдено
Пожаловаться
СветиК

ооо, у нас такое было! попробуй макароны которые в виде машинок и самолетиков))

Пожаловаться
Алька
Пробовала… вообще пофиг. По моему макароны он не любит больше всего… Хотя странно, обычно дети любят макарошки.
Пожаловаться
СветиК
да, Эвелина любит макароны))

А капусту тушеную??

Пожаловаться
СветиК
кабачок тушеный? ну или рагу овощное? тоже не ест?
Пожаловаться
Алька
такое не делала еще. Овощи просто на пару делаю и в блендер, как дополнение к картошке. Если только овощное дать боюсь что не сытно, ночью голодный будет… Мы ж еще и жевать не очень умеем, все блин с этим блендером, иначе выплевывает…
Пожаловаться
СветиК
аа, ясно, я думала вы жуёте)
Пожаловаться
Алька
Не, мы страшные лентяи...
Пожаловаться
СветиК
мы в 1,3 всё уже жевали! а ты на блендере всё крутишь? а если просто вилкой помять?
Пожаловаться
Алька

Иногда вилкой мну супчики, но ооочень долго ест и может подавится, аж до рвоты бывает. Я на блендере просто не в пюре делаю, а так измельчаю на маленькие кусочки.

Пожаловаться
СветиК
а если бутерброд с сыром ему дать? он может откусить и пережевать?
Пожаловаться
Алька

берет в одну руку хлеб, в другую сыр и кусает их по очереди) Если ему надо он все может прожевать и проглотить, а как сажу его именно обедать или ужинать начинает все выплевывать, или мясо просто жует долго во рту как жвачку, а потом выплевывает все равно. Как бы когда между делом ему что то даешь он ест, а за столом не хочет..

Пожаловаться
СветиК
во хитруша)))
Показать ещё
Актуальные посты