ЭМАНГИОМА, ПАПИЛОМА, АТЕРОМА...???

*девчонки, нам сейчас 2,6 года… и уже имеем 2 наростика-один возле молочной железы(ближе к подмышечной впадине), другой в той же стороне на ручке(((начиналось все еще с годика… в виде прыщика маленького, так и выросло-сначало одна потом другая… были у дермотолога, анколога, говорят ничего страшного, потом удалите… но все бы ничего… они размножаются что ли??? появился в том же месте еще маленький, а к низу еще зарождаются((((на глазике похожее, но красненькое.кто с таким сталкивался? не рано ли удалять? каким способом? как все это вообще? не появляются ли они вновь???? я просто в панике.лазером в нашем городе удаляют только с 14 лет(((а на днях заметила на самой крупной… как головку беленькую… и на следующий день она как бы прорвалась-торчал стерженек, я придавила, вышел стерженек белого цвета, как угри, бывает, давишь… в обьеме штука эта не уменьшилась(((я даже не знаю что это точнознаю, что они размножаются и мешать начинают.купили настойку горного чистотела… малышке еще не пробовали, кажется это песполезно.ЭМАНГИОМА, ПАПИЛОМА, АТЕРОМА...???ЭМАНГИОМА, ПАПИЛОМА, АТЕРОМА...???ЭМАНГИОМА, ПАПИЛОМА, АТЕРОМА...???вот фоты

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Татьяна
Вообщем не ошиблась, это молюск, пошли к дерматологу, он просто его удалил, сказал 3 дня мазать йодом, и смотреть чтобы еще не вылазили, самим руками лучше не лезть 
Пожаловаться
Татьяна
Вот как выглядит, по описанию подходит под " контагиозный моллюск " тоже в центре стержень, но я не решила выдавливать, может кто подскажет как лучше удалить и чем, а то врач говорит ждать до 2-х лет, смотрю там и вторая вроде рядом начинает вылазить

Пожаловаться
Ника
оооо точно как у нас к году было… кошмар… как вспомню… к счастью, я надеюсь, мы это пережили! в кратце-в другом городе нашли врача, который азотом нам заморозил все(к тому времени почти10 штук), через 2 недели они отпали… но в это время мы не мылись, после каждого сна меняли футболки, провставляли свечи виферон, пили витамины, места удаления брызгала ЭПИГЕН-ИНТИМОМ, смазывала вифероновой мазью.тьфу тьфу тьфу! ходим в сад и не вспоминаем!
Пожаловаться
Татьяна
Пожаловаться
Ника
сегодня поедем в кожвен… опять… пусть ставят точный диагноз! и удаляют азотом-там так (оказывается)делают.но узнаю я это совсем не от врачей((((
Пожаловаться
Татьяна
А под глазом у вас, по-моему, что-то другое, сильно красное.
Пожаловаться
Ника
а под глазом… когда были в кожвене(с месяц назад)это была просто точечка на тельце.на что врач сказала-просто сосудик, ничего страшного… я понимаю, что кроме нас наши детки и наши проблемы никому не нужны… но так же нельзя… мотаемся по всему городу, нас пинают-ничего страшного(толком даже не смотрят), а эта гадость еще появляется((((
Пожаловаться
Татьяна
В год, попрыскали спреем замораживающим и пинцетом оторвали, он даже ничего понять не успел, правда, у нас меньше размер был. А друзья ребенку большие жидким азотом смораживали в больнице, тоже без особых последствий.
Пожаловаться
Татьяна
Это точно молюск, у нас один вылез нам его сразу удалили и посоветовали, если будут новые лезть мазать йодом 10%, его в аптеке на заказ делают, обычный 5%. Помогло. А друзья у ребенка запустили, потом пол года лечили.
Пожаловаться
Ника
татьяна, а каким способом вам удаляли и в каком возрасте?

Пожаловаться
Ника
ой, спасибо
Пожаловаться
CHERRY

Если выдавливается стержень – то это не папиллома.

Что-то другое. Надо другого дерматолога посетить

Пожаловаться
Ника
были у 2-х разных дерматологов, в кожвене, в онкоцентре и у хирурга((((взглядом за метр поставили диагноз((((
Пожаловаться
CHERRY

А анализы сдавали на ПВЧ? Вообще биопсию делали?

Вот я читала выше вам написали про моллюск, на него не проверялись?

Пожаловаться
Ника
ни на что не проверялись, даже не назначали((((поедем ругаться… пусть назначают!!!
Пожаловаться
CHERRY

Конечно! Добивайтесь, пусть обследуют по полной! Они что на глаз диагноз ставят?((((

Странно, уж в онкологии точно биопсию дожны были сначала сделать!

Правильный диагноз – это уже 50% успешного лечения.

Желаю вам 100% успеха! :)

Пожаловаться
ЕЛЕНАнеголосую
мне кажется можно удалить.хирург отказывается? он бы удалил, но было бы два шовчика, но с такими штуками ребенку ходить ужас.просто врачи не хотят браться за это, маленький вырываться будет, трудно таких оперировать.сходите к платному доктору
Пожаловаться
Ника
так мы к платному и ходили(лазер), а бесплатный говорит ложиться в больницу и иссечением(скальпилем)вырезать их, накладывать швы… но мы же совсем маленькие(((((и мы отказались от такого метода

Пожаловаться
Екатерина
Это контагиозный моллюск. Их нужно срочно удалять. Вот мы сейчас с ними мучаемся. Уже 3 раза ездили удалять к косметологическую клинику к дерматологу. Здоровья вашей малышке! Если будут вопросы, пишите в личку. Уже много чего знаю об этом.
Пожаловаться
Татьяна
У нас тоже что-то вылезло, нам сейчас 1,6 врач сказал не удалять, ждать до 2-х лет вот сижу и думаю что делать?