я уже писала но деваться некуда, это ночное кормление молоком меня просто УБИВАЕТ. главное перед сном кушает хорошо, через минут 30 ложимся спать но не сразу. уже около недели спим без памперса. и тут начинаются потопы… я сплю очень чутко и слышу когда ему нужно в туалет, а потом следует мама дай молоко и может выпить до литра за ночь. я все понимаю что это оочень много и желудок должен отдыхать, но если не дай разбудит весь дом и орать будет часа 3, а мужу к 6 на работу, мало того что я сама не высыпаюсь, так мне приходится ночью его брать из коечки на руки и идти с ним писать, а потом на руки и спать ложить, у меня уже живот болеть начинает. очень редко бывает, что кушает молочко мало, тогда и спит долго и сам сухой. что делать, как отучить, нам уже 2 года. пора… днем молоко совсем не просит, а ночью отдувается за весь день.
опять я и молоко (излюбленная тема блин....)
Комментарии
Предыдущая статья
Глисты
Следующая статья
как лечить кашель
А нам 2года и 5 мес, и мы пьем до сих пор молоко, литр уходил за ночь,
когда я забеременела, наш врач объясняла это так: вашему ребенку не хватает внимания и дети очень чувствуют, и ревнуют, я действительно меньше стала уделять внимания как заб-ла, это все с нервами связано, как уехала в род дом, муж запарился бегать и стал обманывать чаем, пила, но меньше, как я приехала с род дома, она стала меньше пить молока, это пройдет, кальций полезен, смиритесь и ребенок сам отучиться, тяжело, нет слов как тяжело
Я думала мы одни такие, что ночью так много пьем, уже пора корову покупать))) Все дело в бутылке. Днем пьет все из кружки, но чтобы заснуть, просит бутылку, не знаю как отучить сама. Надо перетерпеть ночи две три, но у меня так начинает орать, что маленькую будит и пугает. Вообщем не могу никак решиться забрать бутылку, понимаю, что уже большая, что уже в садик пора, но не могу себя пересилить. А горшок ставлю рядом и в кровать когда писать хочет, ты тоже в кровать ставь горшок.
Мы молоко пьем из поильника.Из кружки его даже пробовать не хочет!!! Пьем тоже перед сном днем и вечером, и не по одному поильнику(2-3)… Ужас какой-то, тоже устала… Ночью просит молоко один раз, а бывает спит всю ночь… спим без памперса. Если перед своим сном раза 2 посажу на горшок, то возможно утром сухая встанит… А то и мокрая!!! Сама на горшок не просыпается… От поильника отучать не хочется, а то совсем молоко перестанет пить!!!
У Вас уже очень большой ребенок, который всё понимает. Подумайте над этим.
вот именно поэтому я сначала отучала от ночных попоек, а потом уже от памперсов! Орала 2 дня, я была готова к этому и всех морально настроила, все пережили....
молоко в кружке давай! меньше пить будет, бутылку выкини
В 2 года некоторые уже в сад ходят, выбросьте бутылку. Попробуйте дать ночью простую воду из кружки, много не выпьет. Потом перестанет требовать, когда поймет, что даете только воду. Для малыша бутылка — замена груди, эдакое «успокоение». Отучать пора) Ну помучаетесь 2-3 ночи, зато результат будет хороший. Терпения вам!
у моей дочи тоже не простой характер с самого младенчества, мне кто-то сказал однажды: пока не покажешь, кто в доме главный, так и будет. Ребенок пытается поставить себя главным, чтобы все члены семьи вокруг него бегали и подавали, что ему угодно.
даже не подскажу, Миха так не делал, а Дима пока на ГВ
мы из бутылки не пьем… но у нас на сики раздрожение пошло.писается и не просыпается и я крепко сплю… вообщем опять одеваем на ночь подгуз.а то 2 дня потом не можем ничем сыпь убрать
Я все на словах обьясняла. Ночь-для сна. Ночью все спят. Ночью никакого молочка- все с утра.Сначала это проговорить днем надо. Можно разыграть игру, где мишка мама и щенок малыш оказываются в подобной ситуации.
Первые пару дней конечно кричала. Высвобождение эмоций. Ей ведь обидно и заснуть тяжело. Но надо перетерпеть.
Когда орала, сказала что ночью орать так громко нельзя. соседи прийдут и будут ругаться. Она замолкала. Через время снова ор. Я повторила про соседей и она умолкла опять. Потом помолчав пару минут спрашивает :" Мама, а кто такие соседи?" Пришлось объяснять=)
может жарко ему ночью? а молоко откуда пьет?
он с кружки пьет или с бутылки?
Так бывает. Мы даже не боремся...
Волнами — то много ночью пьёт, то спит нормально.