опять насморк через 5 дней после выздоравлениЯ. что делать

После болезни и курса антибиотиков через 5 дней после выздоравления погуляли и снова появился насморк. Опять к врачу бежать или как? Если бы не после болезни не обратила бы внимания, справились сами а так?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Partyzanka

если просто сопли, то зачем к врачу, промывать и отсасывать :)))) но, кстати, вот физраствор тот же, не каждому ребенку идет, старшей капаю, потому что у нее сопли внутри, после физраствора разбухают и можно высморкать, еще массажик делаю, от пазух к носу. А у младшей течет из носа, ей физраствор нафиг не нужен, я считаю

Пожаловаться
Ольга

побольше гулять и увлажнять воздух в комнате. (увлажнитель и мытье пола.) нос промывать и отсасывать сопли. можно горчицу в носки.

Пожаловаться
Ирина
Что значит лечить сопли? Сопли это еще не болезнь. Промывайте нос соленым раствором, физраствором и отсасывайте, больше ничего несли нужно. 

У нас сопли долго были. Прошли после хвойных ванн. Делала их от рахита, получила приятный бонус)) плюс такие ванны успокаивают ребенка перед сном

Пожаловаться
Екатер
 А подробнее можно?) это как травы из аптек или как
Пожаловаться
Даша

если у вас есть опыт, то сколько раз на день можно промывать физраствором??? а хвойные ванны, как на экстракте хвои (из аптеки)? и как проходит процесс, как обыкновенное купание????

Пожаловаться
Ирина
Физраствором сколько угодно. Им навредить невозможно. 

Ванны да с использованием хвойного экстракта или бальзама из аптеки. На нем написано, как правильно. У нас было написано t  35-37 градусов, не более 10 или 15 минут. Для ребенка доза в два раза меньше чем взрослому. Первый раз мы покупали специально для детей хвойный экстракт, чтоб посмотреть, какая концентрация должна быть, по цвету воды ))

Пожаловаться
Ирина
Написала ответ в комментариях ниже
Пожаловаться
Даша

Мне врач говорила, что такое возможно, так как организм ослаблен после болезни, нужно постоянно выходить на улицу, типа как закаливание носика)))но вот вопрос: лечить или нет?! Ох, у нас почти так само, только у нас после насморка через 5-7дн. опять сопельки, уже не знаю чем лечить?! Вторая неделя уже, и никак не проходят....!

Пожаловаться
Екатер
Я купила сбегала капли для лечения. Ребёнок мучается, как не помочь ((( и аспиратор. Отсасывать буду
Актуальные посты