Странная ветрянка

Дочка заболела ветрянкой. Сначала появился один прыщик на ножке, на следущий день еще несколько, потом превратившиеся в водянистые прыщички. Но проблема в том, что всего элементов сыпи было около 20, не больше. Все на теле, 3 на личике, но они прошли просто с покраснением. Те, которые были водянистые, превратились в корочки. Остальные просто прошли. Температуры не было. Педиатр тоже удивилась, сказала сдать анализ на антитела. Сейчас получила результат анализа и все еще больше запуталось. Титр антител 78, а референсные значения ниже 150 – это отрицательный результат!!! Ничего не понимаю. Если не ветрянка, то на что еще похоже? Если ветрянка (а по сыпи очень было похоже), то почему антител мало...
Кто-то мне может прояснить ситуацию?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анастасия
Розеола, однозначно. У нас врачи такие тупые, что даже не знают названия этой болезни.
Пожаловаться
Похоже на розеолу, её часто с ветрянкой путают, она без лечения проходит через 3-5 дней… Но, может быть и ветрянка.
Когда я сама в 19 лет заболела, меня смотрело 5 врачей и не могли определить что это, хотя я сама знала, что 10 дней назад проходила мимо девочки с зелёнкой и ждала, когда заболею)))))) Тоже было несколько прыщиков, но больших, даже шрамы остались…
Пожаловаться
Яяяяяяя
Думаю среди нас мала сильно уж грамотных в медицине, может еще какое заболевание герпетического происхождения.
Пожаловаться
АмнеКоронаНеЖмет

поищи  розеола или внезапная экзантема – похоже на нее.