Сыну 2,4 года. Он отказывается надевать толстые непромокаемые варежки. До скандала и истерики отказывается. Покупали разные. И длинные, с молнией, и покороче. Эффект один — возмущенный протест. А уж если удается уговорить — возникают следующие проблемы: их очень трудно одеть на руку, а потом, когда оденешь, они с руки слезают на прогулки (подозреваю, что не без участия ребенка).
В итоге мы накупили ворох обычных вязаных варежек и гуляем в них, меняя их во время прогулки по мере промокания. Это, конечно, неудобно, но по-другому пока не получается...
В чем гуляют Ваши дети? Подскажите модели пресловутых непромокаек! И скажите, они их тоже снимают в процессе или все-таки нет?
не знаю варежки обычные самые вязанные носим, все ок
ТОже намучались с ними — ввиду неудобства хватания ими предметов и свалиания с рук. В этом году купила ему в спортмастере варежки — не сваливаются, и вроде не протестует)))
Вот наши, первые Остин

И вторые, нашла фирму thermo shield
У них, кстати, петелька из резиночки есть, чтобы на руке ребенка закреплять.мой в этом году наотрез отказывается от наших вязаных многочисленных варежек. Уже на улице одеваю толстые непромокаемые, но они оказываются поверх рукавов. Если бы дома одевали сначала варежки, потом комбез, то они плотно бы сидели на ручках. И странно, что в этих толстых замерзли руки три дня назад в -18. Хм… Может потому что они сверху, не плотно… А дома он согласен одевать только перчатки тонкие вязаные. И на улице уже можно сверху варежки натянуть)) В прошлом году еще не протестоввал, спокойно соглашался на все варежки.
вот на фото одни из толстых варежек racoon
гуляем в некстовских непромокашках, у них липучка на запястье, особо не снимешь, но они не очень толстые, в них в руки можно нормально что-то брать. Есть толстые — их дочка не любит, в них не схватишься.
Некстовские у нас тоже есть. В том году носил без проблем, а в этом стал протестовать.(
Но их только на активные снего-руко-игры, иначе в них руки стынут.
Надо попробовать!)
обычные вязанные, но разные по степени плотности. были непромокаемые осенью, на липучку вдоль всей варежки. пар 5-6))
В смысле на липучку? Утягивающе-фиксирующие?
У меня истерики не устраивает, но мне самой неудобно водить его за руку в таких варежках, ОНТ с руки действительно слазиют. Поэтому ходиходим тоже в вязаных
Видимо, слезают, ему неудобно, потому и протестует...