Варежки! Проблема, возникшая на ровном месте.

Сыну 2,4 года. Он отказывается надевать толстые непромокаемые варежки. До скандала и истерики отказывается. Покупали разные. И длинные, с молнией, и покороче. Эффект один — возмущенный протест. А уж если удается уговорить — возникают следующие проблемы: их очень трудно одеть на руку, а потом, когда оденешь, они с руки слезают на прогулки (подозреваю, что не без участия ребенка).

В итоге мы накупили ворох обычных вязаных варежек и гуляем в них, меняя их во время прогулки по мере промокания. Это, конечно, неудобно, но по-другому пока не получается...

В чем гуляют Ваши дети? Подскажите модели пресловутых непромокаек! И скажите, они их тоже снимают в процессе или все-таки нет?

Варежки! Проблема, возникшая на ровном месте.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Маруся
У нас длинные с молнией, я их под куртку надеваю ему и ок. В прошлом году тоже боялся их, в этом толтко с третьего раза втащил, что это варежки, а в вязаных у него оооочень мёрзнут руки
Пожаловаться
Елена

не знаю варежки обычные самые вязанные носим, все ок

Пожаловаться
♡Живу♡-♡В♡-♡Твоем♡-♡Сердце♡
Купила своему непромокайки в спортмастере, удобные на змейке до большого пальца, тоже не очень любит етот процесс с варежками. У нас у куртки резинка на рукаве, поетому сам не снимает варежки
Пожаловаться
Катерина

ТОже намучались с ними — ввиду неудобства хватания ими предметов и свалиания с рук. В этом году купила ему в спортмастере варежки — не сваливаются, и вроде не протестует)))

Пожаловаться
Катерина
Но и вязаные всё равно носим иногда, когда снег не мокрый)
Пожаловаться
МамаКрошки
В кранах гуляла Когда снег был мокрый, а так тоже в вязаных на веревочке еще висят
Пожаловаться
МамаКрошки
Тьфу крагах.т9 правит
Пожаловаться
Юлия
Аналогично… Во всех дутиках сваливаются с руки... 
Пожаловаться
Юлия
Мой любые носит. В нашу суровую зиму непромокайки больше от ветра защищают. Непрмокаек 2 одни o'stin вторые неизвестной фирмы купленные в спортмастере, ну и кучка вязанных.
Пожаловаться
Юлия
Кать, а резинка вас не спасает, чтоб не сползали (хотя мой орет, когда резинку делаю, но он и не снимает без нее)

Вот наши, первые Остин

И вторые, нашла фирму thermo shield

У них, кстати, петелька из резиночки есть, чтобы на руке ребенка закреплять.

Пожаловаться
Vishenka Kamenskaya

мой в этом году наотрез отказывается от наших вязаных многочисленных варежек. Уже на улице одеваю толстые непромокаемые, но они оказываются поверх рукавов. Если бы дома одевали сначала варежки, потом комбез, то они плотно бы сидели на ручках. И странно, что в этих толстых замерзли руки три дня назад в -18. Хм… Может потому что они сверху, не плотно… А дома он согласен одевать только перчатки тонкие вязаные. И на улице уже можно сверху варежки натянуть)) В прошлом году еще не протестоввал, спокойно соглашался на все варежки.
вот на фото одни из толстых варежек racoon

Пожаловаться
Gusеna
Обычные краги Лэсси в сырость и вязаные на морозец) Пока не тревожат ее, не снимает)
Пожаловаться
NiceNice
У нас есть совсем тонкие, привезенные из Лондона, обычные, но на европейскую зиму, холодные если сейчас одеть. Есть вязанные бабушкой, тоже короткие. Я хотела краги рейму или керри, в кораблике не нашла, купила краги баркито, одеваю под куртку, резинка на рукаве куртки и на самих варежках не дает их снять самостоятельно. Проблемы одевания нет, мы с самого начала играем в прятки с ручками:-) чтоб не мерзли. Если маська такой уже придирчивый стал-может попробовать в магазине дать ему выбор, пусть померит, какие понравится-возьмете, лучше краги конечно
Пожаловаться
Veide

гуляем в некстовских непромокашках, у них липучка на запястье, особо не снимешь, но они не очень толстые, в них в руки можно нормально что-то брать. Есть толстые — их дочка не любит, в них не схватишься.

Пожаловаться
♥£Меркантильный♥Тунеядец¥♥

Некстовские у нас тоже есть. В том году носил без проблем, а в этом стал протестовать.(

Пожаловаться
Veide
вредины они
Пожаловаться
Нина Артович
Берем те самые непромокашки, надеваем на свитер и в таком виде просовываем в рукава куртки. Это удобно.
Но их только на активные снего-руко-игры, иначе в них руки стынут.
Пожаловаться

Надо попробовать!)

Пожаловаться
Alena Zubritskaya

обычные вязанные, но разные по степени плотности. были непромокаемые осенью, на липучку вдоль всей варежки. пар 5-6))

Пожаловаться

В смысле на липучку? Утягивающе-фиксирующие?

Пожаловаться
Alena Zubritskaya
сфоткаю — выложу ))
Пожаловаться
Ок!)
Пожаловаться
мирошниченко kseny

У меня истерики не устраивает, но мне самой неудобно водить его за руку в таких варежках, ОНТ с руки действительно слазиют. Поэтому ходиходим тоже в вязаных

Пожаловаться

Видимо, слезают, ему неудобно, потому и протестует...

Пожаловаться
Людмила
в вязаных гуляем. имею одни на смену флисовые. Непромокаемые не переносит и не даёт одевать..
Пожаловаться
Оказывается, таких детей немало!))
Показать ещё