Девочки, кто капал в нос малышам сок каланхое (не путать с алое)? Говорят, что очень хорошо при соплях особенно деткам, которые не умеют сморкаться, мол все вычихивают.
У нас со среды сопли, уже загустели и перешли на ушки. Ночью пол ночи плакала, утром температура 38 и… воскресенье как на зло. Капаю в нос називин и физраствор, в уши отинум, сопли отсасываю спец насадкой — вот и все лечение. Завтра утром к ЛОРу.
сушит слизистую носа, не рекомендую
Очень быстро помогает.
Причем капала ему еще годика не было.
сама во время бер ти, только этим и спасалась.
А я капала 1:1 (капля каланхоя капля воды), нам уже не какие капли не помогали, нос заложен не чем не подлезешь нам только каланхой и помог, он у меня один раз как чихнул и все вышло у нас мы только так и избавились от соплей.Теперь вот думаю приобрести этот цветок а то все время у всех прошу.
капала отличная штука
это лучше чем пытки с отсасыванием соплей, ребенок весь выкручивается… пугается
я с лор врачом работала, она капец как бесился, когда мамы рассказывали, что капали нос детками каланхое, говорил, что может аллергию спровоцировать, можно ожог слизистой сделать. Вообще самое лучшее систематически капать нос. Капли сосудосуживающие, 10 — 15 минут — соплеотсосом удаляем содержимое носа, 10 — 15 минут солевой раствор, опять удаляем содержимое минут через 10. Не болейте!!!
З.Ы. мне и сестре мама нос каланхое капала постоянно))) живы и здоровы)))
Я удивилась, но ЛОР сказала, что вреда это растение не нанесет. ребенок прочихается и все. Еще не пробовала, потому что без этого кучу лекарств выписала.
За консультацию спасибо.
бедненькие. выздоравливайте. я бы не капала каланхоэ — лучше с врачом проконсультируйся.
а с какого возраста его можно капать?
я решила, что надо сначала всякие називины капать, аминокапронку-чтоб отек убрать, потом только они отходить начинают.
я думаю, если не инфекция, то есть прямая связь соплей с зубами.
еще брызгаю мирамистин и потом чищу- тоже чихает.
отривин соплеотсос не помог.
лучше капать алоэ сок, но тоже разводить, это вместо коланхоэ, он просто противовоспал.
знакомые капали, говорят хорошо помогает, правда лялик ооочень долго чихал, аж до слез