Здравствуйте!
Поделитесь опытом, чем кормите деток в 1 год. Я как-то в замешательстве немного. Мой вообще есть не любит, плюс проблемы с животиком до сих пор сохранились, поэтому прикорм вводили очень неторопясь. До недавнего времени он ел днем овощное и мясное пюре, после обеда фрукты, вечером кашу, и еще недавно утром ввела молочное. Ел всегда неохотно, но сейчас вообще отказывается, особенно не любит овощное и мясное пюре. Понимаю, что уже можно с общего стола почти все, но что ребенку в 6ю зубами приготовить, чтоб и понравилось, и консистенцию пюре не имело (кажется, ему именно консистенция надоела, так как просто целую отварную морковку или цв. капусту он ест, а всё вместе измельченное не хочет). В общем, поделитесь блюдами, рецептами, чем кормите своих деток. Заранее большое спасибо!
а мы до сих пор на смеси и планирную смесь давать до 3х лет
спасибо большое!
что кашу вечером нельзя не слышала раньше, спасибо за подсказку! нам врач наоборот сказал на вечер посытнее, чтоб лучше спал, а то он у нас очень часто ночью просыпается. я конечно сразу сказала, что просыпается он точно не от голода. может поэтому живот по ночам и болит, что тяжелое вечером ест. надо попробовать поменять местами приемы пищи.
я бы рада помочь, но пока не знаю чем помочь (((… у меня все еще в переди… жду первого малыша ))) у Русской подружки ребенок ест с года пюре и очень многое что мама дает… немецкая мама мне дала книжку так она до года… вот я только нашла книжку из той же серии от года до 7 лет… чем кормить можно ...https://www.gu.de/ebooks-und-apps/kochbuecher/kochen-fuer-kinder/363196-kochen-fuer-kleinkinder/
да, совсем скоро вас это тоже ждет!)) удачи и легких родов!!!
меньший не ест овощи перетертые, только вилкой раздавленные немного. едим каши пока из коробок, овощные с мысом супчики, творожки, йогурты, фруктовые пюре, но чаще просто банан или яблоко грызем плюс сися) нам 10 мес. потихоньку ввожу рыбу
Меня тоже мучает этот вопрос. Т.к. сына на многое сыпит (молочные продукты, каша овсяная, картофель, курица и т.д.)
На завтрак каша (рисовая, гречневая, пшеничная) + фруктовое пюре (яблоко, груша, банан)
Обед мясо ( индейка, кролик) и овощи (брокколи, цв.капуста, кабачки), иногда могу добавить еще рис или гречку
на полдник грудное молоко, печеньем и свежий фрукт
на ужин каша и фруктовое пюре, без него кашу не ест
и перед сном грудь.
Я даю ему ложку и себе беру, так у нас еда лучше идет. Он пару ложек сам ест, я докармливаю и ему очень нравится меня кормить.
А по меню делаю утро- каша, омлет, запеканка, или творожок с фруктами и печеньем или булочкой
обед- супы (щи, борщ, куриный, с тефтелями)
ужин- овощи( картошка, морковь, кабачки, брокколи, цв. капуста, свекла) миксую в общем по разному, или рис или греча. с мясом (говядина, тефтели (свинина+говядина), индейка, птица, печенка (пока только куриная) или рыба. До недавнего все просто варила или на пару. Сейчас, могу немного мясо обжарить с луком морковкой, потом тушу
Я откровенно не понимаю людей, которые говорят, что их годовалые, а то и младше, дети на общем столе. Что они при этом понимают под общим столом — тайна, покрытая мраком. Или они сами на детском меню, или ребенка своим взрослым дерьмом пичкают.
1-1.5 года:
10:00 завтрак – молочная каша или вермишель (200г) со слив. маслом (10г); фрукты (50г); хлеб пшеничный (50г), сыр (10г)
14:00 обед – овощной суп (100г) 2 раза в неделю с ½ желтка; мясо (пюре, котлеты, тефтели, фрикадельки, фарш – до 80г), 2 раза в неделю рыба (до 60г); гарнир (овощи, макароны, крупы – до 150г); хлеб ржаной (30г)
18:00 полдник – творог (60г); фрукты/ягоды (100г); дет. печенье/соломка (1-2 шт.)
22:00 ужин – наринэ, кефир или молочный коктейль агуша (200г) с печеньем (2-3 шт.
у нас сейчас 5 зубов и есть со стола, когда не посолю, даже сухарики грызет… пюре вообще не любит. Рис, броколли, макарошки, картошку...
а моя наоборот в пюре только ложку закидывай, а жевать не хочет пару ложек и все