Недавно у ребенка моей знакомой 2 годика начался насморк. Капали какие-то детские капли, в результате упала температура и через час увезли в реанимацию. По ее словам в скорой как только услышали название капель сразу сказали что это не первый случай и если бы сразу не обратились к врачу ребенок бы уснул и не проснулся. Мой всезнающий муж объяснил это тем что любое лекарство в больших колличествах-яд, особенно капли для носа и их наркоманы используют. Но это же все-таки детские капли, как-то мне страшно совсем стало…
мы тоже пользуемся аспиратором который подключается к пылесосу (Baby-Vac) очень эффективный, быстрый и удобный способ помочь малышу при насморке. всем советую!
А в больнице еще лежали дети которым капали називином, для но и тд.
Я бы не рискнула своему ребенку такие серьезные лекарства давать.
Просто хотела этой темой предостеречь мам капать в таких колличествах детям капли, сейчас особенно период заложенных носов.
-у нас ОРВИ, мы капали нос виброцилом (сосудосуживающее) на ночь, а они (сосудсуж) имеют свойство накапливаться в организме и нам дало отравление, передоз. и Вовка загремел в реанимацию с сердцебиением меньше 80, при норме 130.
кстати сюда входит много препаратов: називин, для нос, ринофлуимуцил, и тд, но Леше мы всю жизнь капаем и ничего, когда вовку из больницы забирала еще двоих забирали такого же возвраста с таким же диагнозом, только препараты разные