Кутать или нет, вот в чем вопрос…

У нас с мужем мнения по поводу того, в каком температурноем режиме должен расти ребенок совершенно противоположные!!! Он, основываясь на опыте своей семьи утверждает, что в 30 градусов жары нужно ребенку обязательно ходить в носках, так как пол холодный (в панельном доме), я от этого мнения впадаю в тихий ужас. Пока нам удается находить некоторые коспромиссы. Но будь моя воля – ребенок бы шлепал по полу голыми ножками и закалался тем самым… Многие ровестники моей дочери, да и детки постарше, которых не кутают, а иногда даже специально одевают немного прохладнее чем следовало бы, почти не болеют, тогда как наш ребенок за одно только лето два раза имел отличные сопли....Кутать или нет, вот в чем вопрос…

Как вы считаете, такое «ненавязчивое» закаливание – реально, имеет под собой основания?

TeslaGirl
013549
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
требукина светлана
АНЯ! ТЫ ОБЯСНИ ЕМУ ЧТО РЕБУНОК ЕСЛЕ ЗАМОРЗНЕТ ТО ОБЕЗАТЕЛЬНО ОБ ЕТОМ СКАЖЕТ! А МУЖ УСПОКОИТЬСЯ ПОВЕРЬ! ЕМУ ПРОСТО СТРАШЕН ФАКТ ЧТО МАЛЫШЫК ЗАБОЛЕЕТ!
Пожаловаться
 Дарья
Муж пытался на меня носки нацепить – сдался через 1,5 года. Поэтому… поворчат, конечно, наверное… У меня просто муж не такой категоричный, его можно переубедить, если постараться.
Пожаловаться
 Дарья

Мы с братом (благодаря моей маме) всю жизнь ходим босиком. Для меня носки – это супер-крайность, тапки вообще ненавижу (крайне изумляю этим свою свекровь).
Я «за» хождение босиком. Это и закаливание, и профилактика плоскостопия.

Пожаловаться
 Наталья
Считаю, что в жару, конечно, можно ходить и в одних трусиках. НО, в вэту же жару, но с ледяным полом одевать носки обязательно.(я имею в виду простые носки, х/б) в жару ребенок потеет, в сочетании с холодным полом… Не потому ли был насморк 2 раза за лето?
Пожаловаться
Юлёк
Предложи ему ну хоть пару дней, чтобы ребенко походил босиком. Я иногданичмнаю заливать мужу (правда он меня донимает-почему я босиком хожу), что на ступнях  очень много точек, отвечающих за органы, и ходя босиком я провожу массаж таким образом.
Пожаловаться
Анастасия
Сейчас мы ходим в носках, думаю, что пол вообще ледяной.
Пожаловаться
Маша
Я смотрю по ребенку, если у него холодные руки и лицо, то одеваю, но не кутаю.Иначе потом любого сквозняка бояться будете.
Пожаловаться
Юлёк
Мы зимой гоняем в труселях, майке и… ВСЕ. Когда  сильно прохладно, то выходя из комнаты надевали тапки, чтобы добежать по кафельному полу до кухни. А в основном по этому же полу носимся босиком… так вот ни разу  за зиму мы не болели серьезно… один раз появлялись соплюшки, да и прошли также, как и появились
ТТТ