ОАК у ребенка?

Перед прививкой хочу сдатьребенку ОАК и ОАМ. Позвонила в две лаборатории, в одной берут только из вены, в другой из пальчика. Теперь думаю, как лучше сдавать из вены или из пальца. Понимаю, что из вены наверное более информативен, но… у сына так венки слабо видны. когда в больнице лежали, катетер с третьего раза только поставили.

ОАК у ребенка?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
МамаМиланы
Не мучайте ребенка, если общий анализ, то без разницы откуда кровь. Ничего нового по крови из вены вам не скажут. Из пальца сдавайте, менее безболезненно.
Пожаловаться
ТТ

Общий анализ крови берут из пальца.

Пожаловаться
Олеся

Перед прививкой делайте из пальца, нужно лейкоциты посмотреть и СОЭ. Без них ни одной прививки делать не должны. А вот в нашей поликлинике сейчас кровь только из вены берут, и нам нет 3 лет. На вопрос почему медсестра ответила что это стандарты такие:)))) по всей стране. Но нам и на глюкозу надо было поэтому понятно что из вены.

Пожаловаться
Kатерина
Мв сдавали из пальчика в платной на Ростовском шоссе где 13 поликлиника, на третьем этаже, не помню как называется.
Пожаловаться
Васильева Ольга

Иногда берут венозную кровь на общий анализ, когда исследование совпадает с чем-то еще. Но принципиально результат должен отражать состояние периферической крови, которая берется из пальца. кормить перед исследованием ребенка можно.

Пожаловаться
Марина
спасибо большое за ответ)
Пожаловаться
Юлия
Мы все время с пальца
Пожаловаться
НатаЛи

Мы не давно из вены сдавали в ситилаб, это конечно ужасно просто.

Пожаловаться
Марина
вот и звонила в сити лаб, тоже сказали только из вены берут. значит пойдем в солнечную
Пожаловаться
НатаЛи
Тем более вы не болеете, просто для себя сдать хотите, вполне с пальца думаю хватит.
Пожаловаться
Светлана

лучше с пальчика

Пожаловаться
Ксю

из вены с 3-х лет — в нашей поликлинике педиатр говорил

Пожаловаться
елена
Перед прививкой достаточно будет анализа из пальца… А зачем сдавать анализ перед прививкой, вообще перед АКДС врач должен сам выписать направления на анализы, а перед другими не надо сдавать…
Пожаловаться
Марина
Мы АКДС делать будем
Пожаловаться
Оля
акдс не рано ли? вроде бы после 2 лет или с 2 лет ее делать надо
Пожаловаться
Марина

3 АКДС делают, ровно через год после второй, у нас как раз получается в 1,7

Пожаловаться
елена
1 АКДС в 3месяца, затем в 4,5месяца и в 6месяцев, про третье точно не скажу нам пока только про второе сказали, а потом идет ревакцинация через год.А то что некоторые в 2 года или в год делают так это просто боятся таким маленьким делать всё тянут и тяную, хотя по календарю ВОЗ первая прививка в 3 месяца, ну если конечно анализы в порядке и ребенок не болеет…
Пожаловаться
Оля

а что в детской поликлинике кровь не берут?

Пожаловаться
Марина
берут. Но чтобы дали направление, нужно сначала попасть на прием к врачу, потом отстоять в очереди сдать анализы, потом, непосредственно перед самой прививкой опять показаться к врачу. А т.к. сейчас у нас на участке врача нет, то неизвестно к кому направят. Тем более сейчас сезон простуд, не хочу лишний раз с ребенком по полклиники мотаться инфекцию ловить.
Пожаловаться
Оля
у нас не было участкового педиатра, каждый раз попадали к новому, также отстаивали очередь. не знаю, зачем заниматься таким самолечением, лучше проконсультироваться со специалистом.
Пожаловаться
Кристина
ни разу из вены не сдавали