Первый раз было в 1,3. Пробовали крема — не помогли, врач разводил механически. Повторилось все в 1,11, крема опять не помогли, врач разводил. Сейчас 2,5 — опять появились. 2 недели использования крема — стала чуть тольше, но не разошлась. Ребенок уже не дает даже заглянуть туда. Консультировалась с Г, говорит разводить опять раз крема не помогают, но я не хочу эту пытку ребенку. Самое странное, все рекомендации Г выполняли после каждого разведения, и кремами и маслом абрикосовым пользовалась, но опять срастается.
Писает ребенок нормально, боли вроде нет. Послушала Комаровского, так вообще ничего делать не надо, если не беспокоит — само пройдет. Но меня все-же это беспокоит, срастается больше чем на половину влагалища.
Кто сталкивался именно с таким рецедивом (3 раз)? Как лечили медикаментозно? Ну невозможно же разводить каждый год.
Нам механически разводили в 8 мес, с тех пор каждый день мажу бепантеном. Сейчас дочери 1год 3 мес.И точно такое было у старшей дочери, ей сейчас уже 18 лет.
У нас начались синехии небольшие 1мм. из за неправильного ухода. Я слишком часто подмывала с мылом! Было раздражение от подгузов.
Г предложила механически убрать, я отказалась, потому что читала, что нет смысла убирать маленькие, они опять начнут срастаться.
Я считаю если влагалище полностью не закрыто, то не надо.
Да у меня даже маслом смазывать не дает, кричит бобо. НАпугали только ребенка, хотя ей 1.3 было на момент осмотра, маленькая, но запомнила.
Сейчас повсюду кричат синехии, врачи перестраховываются, раньше реально нас растили и не слышали о таком. И как то ни у кого ничего там не заросло)))
а какие мази? у нас не было рецидивов, метилурациловой мазью мазали....