*аспаркам и диакарб?
я что-то сижу в шоке и думаю давать ли эти таблетки малышу....
аспаркам!
Показания: Гипокалиемия и гипомагниемия (в т.ч. возникшие на фоне рвоты, диареи; терапии салуретиками, ГКС и слабительными ЛС), сопровождающаяся аритмиями (в т.ч. пароксизмальной наджелудочковой тахикардией, предсердной и желудочковой экстрасистолией) на фоне дигиталисной интоксикации, СН или инфаркта миокарда.
Показания к применению препарата Диакарб
Диакарб используется для лечения сердечных больных как средство, мобилизующее отёчную жидкость для предупреждения и лечения отёков сердечного происхождения, возникших в результате недостаточности кровообращения.
Диакарб оказывает благоприятный эффект при эпилепсии (вызываемый препаратом ацидотический сдвиг действует подобно кетогенной диете) и болезни Меньера, не исключается и прямое влияние Диакарба на центральную нервную систему).
Под влиянием Диакарба улучшается состояние больных бронхиальной астмой, фиброзом и эмфиземой лёгких, что связывают со снижением им давления CO2 в крови.
Диакарб применяется в лечении различных форм глаукомы благодаря уменьшению продукции водянистой влаги под влиянием препаратом, чем снижается внутриглазное давление.
Диакарб применяется также при циррозе печени, токсикозе беременности, предменструальном синдроме и подагре.
слава богу у нас нет таких показаний! у нас слегка расширин правый желудочек(узи головы показало)говорят ничего страшного, а прописали такие таблетки… родовая травма была! вот сижу побочки читаю и вообще аж плохо(
Мне невролог назначал эти препараты при остео хондрозе www.baby.ru/blogs/post/32002066-10081562/. после всего этого мне терапевт сказал, что Диакарб снижает тромбоциты.Потом читала анатацию, там что-то про это сказанно.
Дочке в 1 месяц назначали от тремора ручек недавала, прошел сам.