Кровь из носа

Периодически у сына идет кровь из носа. Первый раз пошла около годика. Тогда я решила, что он перегрелся на солнце, рассказала неврологу, она не придала этому значения, говорит, бывает. Лор сказала увлажнять воздух, возможно, сосудики слабые. Недавно ехали в машине — у ребенка опять шла кровь. Если сын упадет и заденет носом пол — тоже пойдет кровь. И сейчас ни с того, ни с сего вышло пару капелек крови. Я расстроилась. Что это может быть?

К слову, у меня в детстве постоянно шла кровьв 4 годика ее было так много, что даже мама, имея медицинское образование, испугалась за меня. А уже постарше, начиная с 7-8 лет, я носила с собой ватку. И также, как и сын, если стукнусь носом — сразу кровь. Нырну в речку — кровь. Ужасно бесило. К годам 14-15 все прошло. Интересно, это может быть наследственное?

К неврологу, само собой, пойдем.

Маша
033937
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольга
у моего старшего тоже часто идет кровь, раньше года началось, часто по ночам было, ходили к разным лорам, пили аскорутин, даже спец уколы делали, особа результата не заметила, невролог на жалобу сказала, что это не по ее части, и я заметила, что если долго не останавливается кровь, то надо хорошо отсморкнуть, и всегда выходят оч большие кровяные сгустки, тогда кровотечение сразу проходит
Пожаловаться
Oksana
Постоянно мучалась с Носом и кровью.помню началась в метро… пришлось выйти чтобы салфетки купить хотя только прошла турникет предлагали операцию отказалась… просто когда насморк был не брызгать, а мазать кремом от насморка и аскарутин пропить
Пожаловаться
Маша
Про аскорутин почитала, надеюсь, он поможет. Спасибо за советы!
Пожаловаться
MamaMila
Слабые сосудики, ничего страшного!
Пожаловаться
Елена Новикова

У нас наследственное заболевание — синдром Виллебрандта. Сдавали платные анализы, у дочки в норме, а у сына старшего передалось, вместо положенной нормы в 50% — у нас 47%. Это не такое уж и редкое заболевание. А у вас может просто и сосуды тонкие. Вы знаете как правильно и быстро останавливать кровь? Ни в коем случае НЕЛЬЗЯ класть ребенка на спину! Он так часами может лежать и глотать кровь! Только тампон из туалет.бумаги (плотно забить в носик) и посадить ребенка, голову строго наклонить вниз! Таким образом образуется тромб, и кровь перестает течь. Так, на будущее, если не знали.

Пожаловаться
Маша
А анализ сдать именно на этот синдром?

Да, в курсе, как кровь останавливать. Спасибо, Лена!

Пожаловаться
Елена Новикова
Да. Мы ездили в нашу областную больницу, больше нигде не делали. За одного ребенка отдавали 1600-2000р. Вроде 7 факторов проверяли. До фига короче анализов сдавали. При том нам сказали, что раньше 3 лет по идее не должно проявляться, а у нас с года у них кровь носом шла. Дождались положенного возраста и пошли сдавать. Берут кровь с вены, венки у них крохотные. И берут оооочень много кровушки… я сидела и плакала, пока ждала мужа с ребятишками…
Пожаловаться
Елена Новикова
Машуль, вам сначала надо начать с генетика, потом с гематолога. Разобраться откуда такая фигня. Может просто реально сосуды.
Пожаловаться
Маша

буду надеяться, что это просто сосуды...

Еще раз спасибо за информацию)

Пожаловаться
Ксения МамаПоли

Это точно по наследству. У меня у сестренки двоюродной тоже самое. И анализы так же в норме, а кровь часто идет...

Пожаловаться
Маша

Ну капец. Никому не пожелаю такую участь

Пожаловаться
Иринка Malinka

а остановить быстрее помогало, если ватку смоченную перекисью к носу приложить и так несколько раз сменить

Пожаловаться
Анастасия Цыганова

кровь бы сдали, чтоб узнать тромбоцитов сколько и витаминки попить, сосуды укрепить

Пожаловаться
Маша
Кровь недавно сдавали — анализы хорошие.
Пожаловаться
Анастасия Цыганова
витаминки- аскорутин, его вроде детям можно, уточните
Пожаловаться
Анастасия Цыганова
тромбоцитов сколько? на них не всегда обращают внимание
Пожаловаться
Маша

Спасибо! Обязательно спрошу)

Пожаловаться
Маша
Тромбоциты 302
Пожаловаться
Анастасия Цыганова
отличные, возможно просто сосуды слабые, ну тогда(если детям можно) то витаминки, что написала, мне гемотолог их пропить сказала, ну у меня беда с тромбоцитами, потому носовые кровотечения опастны для жизни, тормбоциты неделю назад 19 были, на прошлой неделе до 100 поднялись… но это я ещё на уколах, раз в неделю в областную сдаюсь, и ставят препарат для тромбоцитов
Пожаловаться
Маша
Ничего себе у вас тромбоциты скачут.

Спасибо за совет!

Вам — здоровья!

Пожаловаться
Анастасия Цыганова
спасибо)
Пожаловаться
TitkiEstь
вот и я свои пять копеек про тромбоциты хотела вставить. слава богу, что не они!
Пожаловаться
Иринка Malinka

очень тонкие сосуды и близко расположены и да по наследству передается, мне от отца, а у брата у обоих сыновей такая проблема

Пожаловаться
Маша

Плохо, если наследственность

У него немного выходит крови, умываю пару раз — и все проходит.

Пожаловаться
Иринка Malinka
я в детстве истекала кровью, с возрастом стало реже, а сейчас уже давно нет такого, племянникам прижигали не раз сосуды в носу, но они такие тонкие, чт одаже при прижигании одного, рвется другой… но сейчас одному 16, другому 9 и уже тоже не так часто это беспокоит
Пожаловаться
Ирина
+1 у меня так у мужа и сына
Пожаловаться
Маша

Офигеть!

И что надо делать? Витамины, наверное, пить?

Пожаловаться
Иринка Malinka
не знаю, раньше родители не парились этим, тем более в деревне врачей нет и возить в горд некогда было, спокойно относились и не парились… переросли как говорится, это сейчас от каждого чиха ребенка мы в шоке
Пожаловаться
Маша
Точно-точно.

Сколько себя помню: бегу с парнями и девчонками, играем в догонялки, бах — кровь из носа пошла. Я достаю ватку, вставляю в нос — и дальше бегу

а еще, когда у меня начались КД, сначала шли нерегулярно, а вот кровь из носа в тот период три дня подряд шла, бабушка тогда мне сказала, что мой организм что-то попутал — не оттуда кровь идет

Пожаловаться
Наталья
У моего сына тоже кровь шла из носа, как только упадет или побегает.или даже просто в машине ехал.  В больнице говорили нужно сосуды прижигать чтоб кровь не шла. А потом другая врач посоветовала давать «аскорутин» он стоит рублей 20-30. Он нам помог.
Пожаловаться
Иринка Malinka
у нас что у меня, чт оу сна аллергия на витамины… и не попьешь особо(((постоянно пытаюсь что то подобрать и всеравно сыпит
Пожаловаться
Маша
О! Спасибо! Будем пробовать)
Пожаловаться
Елена
Врядли наследственно, останавливала солёной водой