Периодически у сына идет кровь из носа. Первый раз пошла около годика. Тогда я решила, что он перегрелся на солнце, рассказала неврологу, она не придала этому значения, говорит, бывает. Лор сказала увлажнять воздух, возможно, сосудики слабые. Недавно ехали в машине — у ребенка опять шла кровь. Если сын упадет и заденет носом пол — тоже пойдет кровь. И сейчас ни с того, ни с сего вышло пару капелек крови. Я расстроилась. Что это может быть?
К слову, у меня в детстве постоянно шла кровьв 4 годика ее было так много, что даже мама, имея медицинское образование, испугалась за меня. А уже постарше, начиная с 7-8 лет, я носила с собой ватку. И также, как и сын, если стукнусь носом — сразу кровь. Нырну в речку — кровь. Ужасно бесило. К годам 14-15 все прошло. Интересно, это может быть наследственное?
К неврологу, само собой, пойдем.
У нас наследственное заболевание — синдром Виллебрандта. Сдавали платные анализы, у дочки в норме, а у сына старшего передалось, вместо положенной нормы в 50% — у нас 47%. Это не такое уж и редкое заболевание. А у вас может просто и сосуды тонкие. Вы знаете как правильно и быстро останавливать кровь? Ни в коем случае НЕЛЬЗЯ класть ребенка на спину! Он так часами может лежать и глотать кровь! Только тампон из туалет.бумаги (плотно забить в носик) и посадить ребенка, голову строго наклонить вниз! Таким образом образуется тромб, и кровь перестает течь. Так, на будущее, если не знали.
Да, в курсе, как кровь останавливать. Спасибо, Лена!
буду надеяться, что это просто сосуды...
Еще раз спасибо за информацию)
Это точно по наследству. У меня у сестренки двоюродной тоже самое. И анализы так же в норме, а кровь часто идет...
Ну капец. Никому не пожелаю такую участь
а остановить быстрее помогало, если ватку смоченную перекисью к носу приложить и так несколько раз сменить
кровь бы сдали, чтоб узнать тромбоцитов сколько и витаминки попить, сосуды укрепить
Спасибо! Обязательно спрошу)
Спасибо за совет!
Вам — здоровья!
очень тонкие сосуды и близко расположены и да по наследству передается, мне от отца, а у брата у обоих сыновей такая проблема
Плохо, если наследственность
У него немного выходит крови, умываю пару раз — и все проходит.
Офигеть!
И что надо делать? Витамины, наверное, пить?
Сколько себя помню: бегу с парнями и девчонками, играем в догонялки, бах — кровь из носа пошла. Я достаю ватку, вставляю в нос — и дальше бегу
а еще, когда у меня начались КД, сначала шли нерегулярно, а вот кровь из носа в тот период три дня подряд шла, бабушка тогда мне сказала, что мой организм что-то попутал — не оттуда кровь идет