Какую обувь купить ребенку на зиму??!!

Я уже голову сломала себе… Незнаю что покупать сынуле на зиму, чтоб тепло и практично. Мы уже во всю бегаем, зимой будет 1,3-1,6. Сейчас нашла клевые сапожки кожа и нат.мех фирма ТОТОшки, очень хорошая, вот пока есть размеры нужно определяться… Цена у них конечно 2600руб, но они супер классные и под наш зимний костюм по цвету подходят идеально. Читаю в интернете что в кожаных сапогах нога мерзнет если -10 на улице… Не пойму почему… Я же тоже хожу в кож.сапогах и не мерзну.... Очень нравятся дутики, внешне такие прикольные и легче намного сапог, в них ходить ребенку проще, но опять же, везде написано что это максимум до -5 и то замерзнет, больше на слякоть. Зная нашу зиму и весну у нас все время может быть слякоть… Прихожу к выводу что нужно 2 пары и сапожки и дутики.

Очень нужны ваши советы, кто уже покупал детках обувь на зиму, какие все таки лучше, фирма какая? Одну пару берете или две? Кто из Майкопа может магазины какие посоветуете с детской обувью? Никак не могу определиться...

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ТТ

Вторую зиму подряд мембранную покупаем, Котофей. Отличные! На прошлую зиму еще брали валенки — одевали один раз)

Пожаловаться
Smile
Не посоветую, тк мы вседа берем экко, полегче ботиночки и, если надо потеплее сапожки. Но там цена долеко ща 4-4,5 тыс. Другие фирмы не брала никогда.
Пожаловаться
Алька
Ну да, не дешево. Купили мы все таки эти сапожки ТОТО как я и хотела за 2600. Зато я довольная как слон и в фирме уверенна))) Но хочу еще дутыши купить, чтоб 2 пары было разных)
Пожаловаться
Smile
поздравляю! да, на зиму хоть как пару пар надо! Кстати, мы носим кое-что с прошлой зимы)) ножка стала медленно расти
Пожаловаться
Алька
Класс! Я даже не надеюсь что на след.зиму хватит
Пожаловаться
Smile
и я не надеялась, случайно обнаружилось)))
Пожаловаться
Smile
у нас же ровно год разниа у детишек))
Пожаловаться
Алька
Это да))) вы какого числа в августе? не 30го случайно?)) Ну может тогда и мы поносим еще на след.год, я думала ножки быстро растут и точно не хватит.
Пожаловаться
Smile
25-го августа))
Пожаловаться
Мамочка

а экко хорошая обувь? Не знаете, есть ли их магазин в КП в Краснодаре?

Пожаловаться
Smile
экко оочень хорошая обувь. Да, на втором этаже их магазин там находится
Пожаловаться
Мамочка

Посмотрю, а она с супинатором?

Пожаловаться
Smile
она анатомическая для здоровых детей. про супинатор, не знаю, честно. но не ортопедическая, те не исправляет проблемы. Наш ортопед ее одобрил и у нас и летняя и зимняя обувь экко
Пожаловаться
Мамочка
Для меня важно, чтобы ноги не испортила обувь. Раз ортопед одобрил, значит все ок
Пожаловаться
Smile
Эта точно не испортит)) еще geox неплохая.это соседний магазин в КП. Но по мне она, тяжеловата
Пожаловаться
Мамочка
Спасибо
Пожаловаться
Таня
Ой, только не демары.они такие уродливые:) у нас просто кожа и нат мех.я думаю для нашего возраста это самые практичные, еще хочу валенки фирмы котофей
Пожаловаться
Овсянка

У нас валенки Капика с встроенными галошами. Ходили в слякоть — не промокают. Морозов пока особо не было. При -5 не мёрзли.

Пожаловаться
Карамелька

Я купила 2 пары одни кожа мех натуральный они до -20 и на слякоть с прорезиненным низом до щиколотки сапоги они до -5 думаю справятся точно. Хотя написано до — 15

Пожаловаться
Карамелька

Пожаловаться
Алька
Вот как у вас на первом фото видела такие на вайдбериз, понравились очень внешне. Но отзывы противоречивые были, много недовольных, засомневалась заказывать… Поехали купили сапоги кожа/мех все таки. Но дутики все таки тоже хочу купить чтоб 2 пары было разных…
Пожаловаться
Карамелька
На слякоть обувь в любом случае нужна. Кожа мех долго не протянут(
Пожаловаться
Мамочка
Алина, где ты выбрала, в каком магазине? И где демары видела? Тоже обувь нужна, пока ничего не присмотрела 
Пожаловаться
Алька
В тысячи мелочей сапожки присмотрела, тотшки только там продаются, и демары там недорогие, клевые но нам маленькие. Вам может самое то будет 21/22 размер по 1090руб всего.
Пожаловаться
Мамочка
Вчера туда хотела зайти, а продавец за обедом ушла А вы как мерили, на носочки? Какой запас будешь брать? 1 см? Тоже хочу кожаные и дутики какие-нибудь. Буду про демары читать
Пожаловаться
Мамочка

прочитала, что демары портят стопу у ребенка

Пожаловаться
Алька

Утром срочно убегать уже надо было))

Да, про демары разные отзывы. Кто то хвалит, а где то пишут что они неправильные… Вообщем поехали взяли мы сапожки ТОТО все таки. Ничего лучше я не нашла. За дешево хорошие кожаные сапоги не купишь, а эти нам прям очень классно подходят и ходит в них сынишка нормально, в отличие от многих других еле ноги передвигает. Запас 1,5см где то. Сейчас мы носим 22 размер, но он нам свободненько, а сапоги взяли 23. Вот думаю может еще дутики все таки прикупить какие нибудь если попадутся недорого чтобы были про запас))

Пожаловаться
Мамочка
А за сколько взяли? Я сегодня в галереи присмотрела за 3400, прям классные
Пожаловаться
Жешка

в гномике всегда беру. дутики мы купили. мы не гуляем зимой по три часа и считаю что вполне нормально дутики на зиму.

Пожаловаться
Алька
А какую фирму взяли? Я на Демары смотрю, внешне оч нравятся. А если слякоть не промокнут? Знаешь же какие у нас зимы… пол зимы потоп на улице..
Пожаловаться
Жешка
ну той зимой мы гуляли нормально не мокли прям уж так… фирма не знаю какая тут непонятно написано но рядом сделано в России)))
Пожаловаться
Мария Застрожнова
В этом году у нас ботиночки сказка, нубук и овчинка внутри, и 2я пара демарики, в прошлом году были демарики и куома, а в позапрошлый обощлись одними демарами.
Пожаловаться
Мария Застрожнова
как раз были вашего возраста.
Пожаловаться
Алька
Демары в смысле дутики? И на всю зиму их хватило? Ножки не мокли и не мерзли? Больше всего в дутиках смущает что может промокнут...?
Пожаловаться
Мария Застрожнова
Именно в них, у них же подошва резиновая высокая, а луж как таковых нет зимой, материал тот что сверху в слякать не промокает, в сильные холода поддевала носок шерстяной, да и легче они намного кожанных ботинок.
Пожаловаться
Mommy Funny
Ту зиму как раз проходили в тотто. Одна пара, не мерз. В сильные холода носки носили
Пожаловаться
Ольга

Все детки разные. Многим Куома и Демары нравятся, а мой в них мерзнет. У нас спасением были валенки, но на этот год взяла кожу на натуральном меху, т.к. в садике не особо следят, куда там ребенок влез. А с утра может быть мороз, к вечеру слякоть, поэтому надо что-то универсальное, чтобы не промокали в слякоть.

Пожаловаться
Алька
Ну вот я и прихожу к выводу что кожа с мехом это самое универсальное… Только тяжелые очень, в магазе одевали, мне кажется сыну тааак неудобно в них… Ну может с непривычки еще…
Пожаловаться
Ольга
Ну вам еще валенки можно, вы же следите, куда он идет. А в них теплее, чем в коже.
Пожаловаться
Алька
Про валенки не думала если честно… А в них удобно? Еще у нас пол зимы может слякоть быть… тут куда не наступи везде мокро… Сухой холодной зимы у нас мало совсем…
Пожаловаться
Ольга
Если купить простые валенки с галошами, то нормально, галошки высокие. Просто большим детям простые валенки не удобные еще и потому, что в них лазать по горкам не удобно
Пожаловаться
Notik

куома, демары, валенки — из этого выбирала

Пожаловаться
Dido FromTallinn
Мы в куоме