Лимфоузел у ребенка за ухом???

Добрый день! Моему ребенку 2 года. В марте 2013 года после болезни( высокая температура, потом высыпания на коже 3 дня) у него увеличился за ушком лимфоузел обращалась к врачам, наблюдались у гематологов говорят что так бывает, делали узи брюшной полости в динамике все в норме, плюс ОАК и кровь из вены по направлению гематолога, сказали что все у нас нормально и так бывает… Но меня настораживает то, что на протяжении всего этого времени он никуда не делся остается в тех же размерах, безболезненный и мягкий, никак ребенка не беспокоит, но очень беспокоит меня. Вот приложу фото данного лимфоузла скажите почему так? может кто сталкивался уже с такой проблемой

Лимфоузел у ребенка за ухом???

Инна
0258709
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Маша
У меня тоже лимфоузел вышел еще в детстве, мне лет 8 было. Он подвижный, не беспокоит меня. Правда, когда простудой болею, он становится больше и болит, потом проходит.
Пожаловаться
Анастасия
я думаю у нас так же было как у вас. в апреле лежали в больнице 3 дня высокая темпа, потом сыпь 2,5 дня.но мы лежали в больнице и сделали анализ.у нас был вирус герпеса 6 типа. или розеола как ее в народе называют.вот теперь когда ходим на прием к педиатру, то говорятчто лимфоузлы немного увеличены, и это из-за этого вируса.пока будет так.может (что скорее всего) надо ждать и со временем пройдет.
Пожаловаться
Инна
У нас тоже было подозрение на розеолу, но это было в марте 2013 года…
Пожаловаться
Бишамон

У меня 2 на шее.ничего страшного, правда при простудах воспаляются и болят они, нужно компресы делать.

Пожаловаться
Марина Туник

У моего мелкого на шее уже года четыре увеличен, уменьшается (правда не намного) после физиопроцедур. А так тоже все в норме.

Пожаловаться
Инна
А сколько лет ребенку?
Пожаловаться
Марина Туник
7
Пожаловаться
Tashka
Лимфоузлы очень медленно уходят. Старайтесь нигде не охлаждать шею, лучше водолазочки носить, если не увеличивается, не краснеет, не болит, анализы в норме, попробуйте на время забыть о нем. Пройдет. 
Пожаловаться
Инна
Спасибо очень надеюсь на это!
Пожаловаться
Флора Цветкова
у сестры, появился еще в детстве, щас ей 21 год все так же и есть, никак не беспокоит, врачи разводят руками, уже даже на онкологию проверяли, все отрицательно
Пожаловаться
Инна
Так мы тоже наблюдались у гематолога — онколога
Пожаловаться
Олька

у нас на шеи так… тоже паниковала бегала по врачам

хирург сказала если подвижный внутри шарик и ребенка не беспокоит то все хорошо

у нас год уже как

Пожаловаться
Анюта
У знакомой у сына, но у них операция будет скорее всего.
Пожаловаться
Инна
Удалять хотят?
Пожаловаться
Анюта
Если не уйдет ща какое то время, хотят не хотят, а придется (
Пожаловаться
Инна
Так вроде говорят их лучше не трогать! Или у них другая причина??((
Пожаловаться
Анюта
Я спрошу поточнее, напишу.
Пожаловаться
Инна
Хорошо, спасибо
Пожаловаться
Елена

Нужно просто набраться терпения и подождать.Быстро он не уйдёт.

Пожаловаться
Инна
Врач педиатр сказала что скорее всего мы с ним будем жить всю жизнь…
Пожаловаться
Елена
Да нет.Он уйдёт, просто может и год потребоваться.Главное что он мягкий и не спаян с окружающими тканями.
Пожаловаться
Инна
Уже прошло больше года (((
Актуальные посты
суспензия от поноса для детей
тинькофф работа отзывы сотрудников