Сынуле 1 год и 3 месяца. Сегодня первый раз дала ложку в руку, чтобы ел сам. Периодически, конечно, поправляла она у него почему то переворачивалась наоборот. Но в целом результатом я довольна. Когда он сам!!! поел я попыталась его докормить сама но он отказался кушать еще, значит наелся. Второе блюдо теперь можно смело доверять есть самому (с первым еще рановато думаю, обольется весь). Вот так мы потихоньку готовимся к детскому саду
Кушаем сами!!!
Комментарии
Сашуля
Кирилл
16 лет
Юлия
12 лет
моему тоже год и 3 мес, тоже есть ложкой и постоянно практически переворачивает ее наоборот, но ничего думаю научится и правильно кушать. всё равно в рот попадает еда:)) уже не переживаешь, что голодный) а есть он все, правда потом как чушка, но ничего страшного постирается:)))) тоже к садику готовимся)
Анастасия
Владимир
18 лет
Севастополь
Молодцы, а нам 2,6, просит, чтобы кормила его. А то так орет.
ольга
Данил
16 лет
илья
31 год
Нижневартовск
А мы вот кушали сами ложкой и первое и второе с года(уже хорошо получалось), иногда и илкой ел.А последнюю неделю наотрез отказался есть ложкой. Берет все руками. И первое, и второе… Вот такие у нас дела???!!! Не знаю, что будет дальше. Что делать-то теперь?

Лена
Оля
17 лет
Саша
29 лет
Барнаул
Да я бы и не стала заморачиваться, в саду они еще и не такое друг у друга обеъянничают. Пусть пробует разные варианты, сам потом поймет, что удобно только ложкой.
Лена
Оля
17 лет
Саша
29 лет
Барнаул
Моя сначала никак не могла ложкой научиться зачерпывать, все больше ложка для близиру была, а ела руками. В этом я не вижу ничего страшного. Пол в кухне иногда мою по несколько раз в день, а бывает, что и саму мадам купать приходится, если лапша из супа на голове оказывается.
А ложкой научилась орудовать после того, как я ей купила посуду кукол кормить.
Лена
Оля
17 лет
Саша
29 лет
Барнаул
а я вот наоборот сначала суп доверила, а потом уже второе. Ну и что, что обольется, все вытирается и стирается. А без этого никак.
Юлия
Василиса
7 лет
Александра
17 лет
Москва
Молодец какой!