Девочки, привет!
Ходили на прошлой неделе в очередной раз к хирургу-ортопеду и сказали, что у Марка плоскостопие, а у Софии нет плоскостопия, но тоже есть небольшие проблемки со стопой. Она пальчики подгибает и ножка на бочок заваливается.
Итог: Софии прописали полу туфельки на каблучке, а Марку нужно заказывать стельку ортопедическую. Дома босиком не в коем случае не ходить, только в обуви, интенсивный массаж стоп и ходить по массажному коврику.
У нас с рождения было склонность к плоскостопию, но к сожалению не обошлось. Запустили мальчика и теперь будем лечить. Хотя делали всегда массаж стоп, ходили до лета дома в сандалях...
У кого у деток плоскостопие? что делали, чтобы вылечить?
тоже вальгусные стопы и ещё какая то избыточная тыльная флексия в голеноступном суставе… Пока что наблюдаемся… массажи бассейны сказали… коврики, орто обувь
У обеих одинаковые ноги.
у нас тоже с рождения это вальгусная чего гото там, вобщем обувь ортопедическую носить сказали, массаж стоп и коврик ходить.вобщем ничего страшного сказали нога формируется.но все равно грустно как то, переживаю.

у нас вот такой коврик и мы покупали в ортопедическом салоне обувном сандали с высоким берцем (у нас вальгусная стопа по мимо прочего) и стельки ортопедические (они 990 руб стоят! есть в любом ортопедическом салоне!)990?!!!!???
мы брали 2500+стельки 2500
у нас плоско-вальгусные стопы выраженной степени. С лета носим так же, как и вы, ортопедическую обувь со стельками, которые по ножкам изготавливали, ковер и массаж. Массирую сама время от времени. Она не усидчивая и не всегда дает ноги трогать, щекотно ей понимаете ли…
сказали прийти в октябре опять на осмотр и корректировку стеле, но мы уже новые бум делать, т.к. к тому моменту эти будут в притык.
Открою вам маленький секрет, плоскостопие не лечится :). Но с ним тоже можно жить. Но чтобы правильно ставил ножку и не косолапил, лучше конечно носить ортопедическую обувь или стельки. У меня к сожалению обе дочки плоскостопые, досталось по наследству от папы.
Была летом у специалиста, выяснила, что и у меня косолапие с небольшим плосостопием есть. Вот он мне там всякие точки нажимал и приборчики ставил, лазеры, магниты, еще какую-то фигню, которая кровоток улучшает.
нет, но что такое плоскостопие я знаю с детства. Увы
а что так рано ставят плоскостопие? стопа формируется до 6 лет… ходите много-много по ортопедическим коврикам, по талке приставными шагами, по лесенке, супер было бы ходить на плавание, еще есть куча упражнений поищите в инете. Нам в том году ставили продольное плоскостопие. сходили к другому ортопеду сказали все в норме! Все лето в теплую погоду гонзали босиком по бездорожью — это самое лучшее)) жаль, но лето кончилось, поэтому вам только дома устроить бездорожье)) насчет ходить все время в обуви… хз… нога не принимает форму башмака! я б на вашем месте сходила к другому ортопеду.
Просто стало интересно, это быстро можно вылечить или будут в дальнейшем проблемы?