У кого у деток плоскостопие?

Девочки, привет!

Ходили на прошлой неделе в очередной раз к хирургу-ортопеду и сказали, что у Марка плоскостопие, а у Софии нет плоскостопия, но тоже есть небольшие проблемки со стопой. Она пальчики подгибает и ножка на бочок заваливается.

Итог: Софии прописали полу туфельки на каблучке, а Марку нужно заказывать стельку ортопедическую. Дома босиком не в коем случае не ходить, только в обуви, интенсивный массаж стоп и ходить по массажному коврику.

У нас с рождения было склонность к плоскостопию, но к сожалению не обошлось. Запустили мальчика и теперь будем лечить. Хотя делали всегда массаж стоп, ходили до лета дома в сандалях...

У кого у деток плоскостопие? что делали, чтобы вылечить?

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталья Волкова
Плоскостопие не лечится. Можно только не запускать. бассейн велосипед. массаж. а подрастут обязательно в секцию какую нить танцы или спорт.
Пожаловаться
Екатерина
Это ж главное вовремя исправить и все ок будет

Пожаловаться
Юлия
И у меня у обоих деток вальгус стоп, х-образные колени. Как я ни стараль их от этого уберечь не судьба! Делаем массаж, всё лето ходили по гальке, дома есть и коврик и спорткомплекс, по которому тоже лазить полезно… + надо делать спец.упражнения на укрепление мышц стопы, но детей очень сложно заставить делать то, что надо. У старшего к 5-ти годам плоскостопия почти нет, но коленки иксом ещё остались. Орто обувь носим обязательно.
Пожаловаться
Надежда

тоже вальгусные стопы и ещё какая то избыточная тыльная флексия в голеноступном суставе… Пока что наблюдаемся… массажи бассейны сказали… коврики, орто обувь

Пожаловаться
MomOfTwins
У нас вроде как или склонность, я так и не поняла, но нам сказали ходить только в ОРТО обуви.

У обеих одинаковые ноги.

Пожаловаться
MomOfTwins
Но мы дома отказываемся ходить в обуви… не знаю на сколько это усугубит положение…
Пожаловаться
Ксения
У меня у обоих.Пока стараюсь чтоб в обуви всегда ходили правильной
Пожаловаться
Юлия Чурилова

у нас тоже с рождения это вальгусная чего гото там, вобщем обувь ортопедическую носить сказали, массаж стоп и коврик ходить.вобщем ничего страшного сказали нога формируется.но все равно грустно как то, переживаю.

Пожаловаться
Леся

у нас вот такой коврик и мы покупали в ортопедическом салоне обувном сандали с высоким берцем (у нас вальгусная стопа по мимо прочего) и стельки ортопедические (они 990 руб стоят! есть в любом ортопедическом салоне!)

Пожаловаться
Анастасия

990?!!!!???

мы брали 2500+стельки 2500

Пожаловаться
Юлия
До сих пор лечим, раз в полгода массаж, лфк, гидромассажные ванны и физ кабинет
Пожаловаться
Елена
Вот это все и делали… ортоп стельки, коврик, массаж… исправили все
Пожаловаться
Анастасия

у нас плоско-вальгусные стопы выраженной степени. С лета носим так же, как и вы, ортопедическую обувь со стельками, которые по ножкам изготавливали, ковер и массаж. Массирую сама время от времени. Она не усидчивая и не всегда дает ноги трогать, щекотно ей понимаете ли…

сказали прийти в октябре опять на осмотр и корректировку стеле, но мы уже новые бум делать, т.к. к тому моменту эти будут в притык.

Пожаловаться
Sasha
а как стельки называются?
Пожаловаться
Анастасия
Никак. Их изготавливают по ножкам учитывая все места корректировки
Пожаловаться
Алла

Открою вам маленький секрет, плоскостопие не лечится :). Но с ним тоже можно жить. Но чтобы правильно ставил ножку и не косолапил, лучше конечно носить ортопедическую обувь или стельки. У меня к сожалению обе дочки плоскостопые, досталось по наследству от папы.

Пожаловаться
Ирина Ежова
Вот и у мужа моего нога медвежья))) у сына нога такая же
Пожаловаться
Екатерина
Я не знаю как деткам лечат, но взрослым можно мануальной терапией лечить косолапие и плоскостопие.

Была летом у специалиста, выяснила, что и у меня косолапие с небольшим плосостопием есть. Вот он мне там всякие точки нажимал и приборчики ставил, лазеры, магниты, еще какую-то фигню, которая кровоток улучшает.

Пожаловаться
Sasha
у детей можно скорректировать, у взрослых — нет. Тем более мануальной терапией.
Пожаловаться
Екатерина
Вы врач?
Пожаловаться
Sasha

нет, но что такое плоскостопие я знаю с детства. Увы

Пожаловаться
Анна

а что так рано ставят плоскостопие? стопа формируется до 6 лет… ходите много-много по ортопедическим коврикам, по талке приставными шагами, по лесенке, супер было бы ходить на плавание, еще есть куча упражнений поищите в инете. Нам в том году ставили продольное плоскостопие. сходили к другому ортопеду сказали все в норме! Все лето в теплую погоду гонзали босиком по бездорожью — это самое лучшее)) жаль, но лето кончилось, поэтому вам только дома устроить бездорожье)) насчет ходить все время в обуви… хз… нога не принимает форму башмака! я б на вашем месте сходила к другому ортопеду.

Пожаловаться
ЯМама
В смысле запустили? Мальчику 2 и 5? Почитайте литературу, везде говорится, что до 3 лет плоская или заваленая стопа внутрь это норма. 
Пожаловаться
Ирина Ежова
Специалисту, к которому мы ходим. Мы ему доверяем, он заведующий детской хирургии. У него еще мой муж в детстве лечился от плоскостопия.
Просто стало интересно, это быстро можно вылечить или будут в дальнейшем проблемы?
Пожаловаться
Любовь
Вы к какому ортопеду ходили? Думаю нам тоже нужно показаться
Пожаловаться
Ирина Ежова
МЫ ходим только в г. Подольске. Тут у нас я никому не доверяю!
Показать ещё