… ребенка в ванне, когда он купается?
Моим сейчас 2 года и 5 месяцев, сегодня первый раз оставила их в ванной, проверяла каждые 5 минут, всё равно не могу, переживаю.
Раньше. когда они были маленькие, то они могли случайно уйти под воду, мы их вообще никогда не оставляли. Максимум, это я открывала дверь и шла включить чайник и обратно возвращалась.
А сегодня первый раз самостоятельно купались. И то, хорошо, что я заглянула, т.к. Марк начал обнимать Софию за шею, а он это делает так грубо и выглядит это как в карате, начинает её валить на пол, а тут то вода! Вовремя я зашла....
А Вы в каком возрасте начали оставлять детей одних в ванне?
не оставляю еще
Мы будем столько с дочей, сколько будет нужно, хоть до 10ти лет, и не считаю, что это ужасно!
с 2-х оставляю)
А так у нас везде. Сейчас в основном гипер опека детей. Мы были самостоятельнее. В бассейне перед нами занимаются дети 7-8 и старше. Так они все с родителями моются-одеваются. В итоге папы которые занимаются с малышами(наша группа) не могут зайти в мужскую раздевалку. Там мамочки сидят ждут, а потом переодевают, намывают своих взрослых мальчишек. Может мир другой, но я ходила в бассейн с 7 лет и все родители сидели около гардеробной у входа.Никто бы их к нам в душевую и раздевлку не пустил.
ой, Ир, почитала комменты… Меня б тут вообще уже растреляли. Не поверишь — я своих оставляю вдвоем и ухожу постели стелить, посуду мыть и т.п. Сына одного стала примерно тоже с 2.5 оставлять одного купаться. Воды не много наливаю, чтобы сиделось комфортно, ну и кучу игрушек. А дочку стала с года оставлять вместе с сыном купаться. И сидят они тихо мирно, рисуют водными фломастерами, пускают робо-рыбок и кораблики.
На 5 сек могу выйти из ванной, если полотенце забыла или еще что. Но я набираю воды совсем немного ( у нас вода привозная), поэтому не боюсь, что захлебнется. Но она сама не остается, начинает сразу меня звать. Когда старших начала оставлять, не помню. Но когда Даше было 6 лет, а Даньке 3, меня часто вызывали на работу в неурочный час, приходилось оставлять их одних. Один раз вернулась уже ночью. Даша Даньку сама искупала и спать уложила. Как она его из ванны вытаскивала, ума не приложу. Так что все дети разные. И кроме родителей, никто не может сказать, можно их оставлять или нет.
В 2 года это небезопасно. Как пойму, что с ребенком ничего не случится — тогда и буду оставлять. Хотя… Это еще пол-часа, которые можно провести вместе) Зачем его терять?))
оставляю уже.не так давно, но бегаю проверяю постоянно)тем более мы в ванночке купаемся в небольшой
Оставляю примерно с 1,5 года. Иногда вдвоем, иногда по одиночки… а иногда старшая смотрит за мелкой, потом ябидничает. НО не с налитой водой в ванной, а со льющейся водой из душевой лейки, и с открытой дверью. На каждый писк или тишину — я тут как тут. Сидят мирно, воду переливают из стакана в стакан, и пьют. Все играния в нырки под моим бдительным присмотром.
Я уже давно оставляю, Гоше 5.5, Норочке 1.11. Конечно периодически захожу, если купаются мин.20-30 захожу раза 3.