В каком возрасте Вы начали оставлять...

… ребенка в ванне, когда он купается?

Моим сейчас 2 года и 5 месяцев, сегодня первый раз оставила их в ванной, проверяла каждые 5 минут, всё равно не могу, переживаю.

Раньше. когда они были маленькие, то они могли случайно уйти под воду, мы их вообще никогда не оставляли. Максимум, это я открывала дверь и шла включить чайник и обратно возвращалась.

А сегодня первый раз самостоятельно купались. И то, хорошо, что я заглянула, т.к. Марк начал обнимать Софию за шею, а он это делает так грубо и выглядит это как в карате, начинает её валить на пол, а тут то вода! Вовремя я зашла....

А Вы в каком возрасте начали оставлять детей одних в ванне?

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольга Козэль

Ирина, до 5 лет точно нельзя оставлять. Ведь, согласно статистике, дошкольники чаще всего тонут не в открытом водоеме. А именно — в ванной. Если времени сидеть с малышом нет — лучше вымойте его быстренько под душем!

Пожаловаться
Вольха Редная
+100
Пожаловаться
Ирина Ежова
Надо же, спасибо! Так вот и я боюсь, тем более их двое, могут случайно толкнуть… хотя они всегда спокойно играют. Но буду теперь стараться не оставлять
Пожаловаться
Елена

Я не оставляю и в ближайшее время не буду. Сижу с ней на табуретке, читаю. Даже не представляю как ее оставить одну

Пожаловаться
Ксения
Нам тоже 2 и 5 и пока даже и не думала оставлять, маленький еще — страшно, лет в 7 может быть)
Пожаловаться
Екатерина

Не оставляю, максимум это на 30 сек до туалета дойти и то когда вода на нуле в ванной...

Пожаловаться
АлЁнА

не оставляю и не планирую до 5 лет точно)

Пожаловаться
ЕдритМадрид
Лет с двух… но не оставляю, а просто могу отойти на минутку, а то и меньше
Пожаловаться
ПростаЯ
Только сейчас старшего, когда одеваю после купания младшего. И то кричу каждую минуту, чтоб отзывался.
Пожаловаться
Моямечтасбудется

не оставляю еще, нам почти три

Пожаловаться
Александра

Я бы в таком маленьком возрасте не стала оставлять.

Пожаловаться
Nina Tora
Давно оставляю. Но моя одна. Зубы чистит сидит. Или воду пьет. 
Пожаловаться
Nina Tora
Я после 6 запретила маме купать меня, запирала дверь. Мама ходит стучит до сих пор всем. Переживает, что плохо станет.  
Пожаловаться
Nina Tora
Каждый родитель  знает своих детей и САМ решает, что делать. 

Я тоже дверь открытой оставляю. Иногда сижу у ванной. Она так брызгается, что я переодеваюсь после таких купаний. 

И вы же не в магазин уходите, правильно.

Я тут вспомнила… мы в коммуналке жили с маминой сотрудницей. Ее сын на год младше меня. Нас вдвоем запустили в ванну и так же слушали. Мы отзывались, но… Я умудрились его побрить. Намазала пену помазком папиным, взяла бритву. Мамы прибежали, когда я его порезала и мы начали реветь. 

Порез был маленьким, на щеке. Но как я испугалась. Мне 4 было. 

Мама говорит, что со мной было проще, чем с моей дочкой. Мама, когда сидит с ней, все время в напряге. 

а я стараюсь не напрягаться, иначе сорвусь. 

Пожаловаться
Ирина Ежова
Да, наше детство вообще было таким экстремальным, не то что сейчас))) Мы с подружками в 6 лет гуляли по крыше 5-и этажного дома. Поднимались с игрушками и там сидели и играли в куклы… если я бы сейчас узнала, что мои дети гуляют по крыше дома, у меня наверное сердце бы остановилось…
Пожаловаться
Nina Tora
И у меня. Если бы мама узнала хоть часть… тоже упала бы ))))) 

Девочка знакомая рассказывала, что залезала на шведскую стенку и прыгала с нее на диван. Когда мама увидела, была в шоке, а папа спокойно смотрел телек. 

Пожаловаться
Nina Tora
Вот-вот. Мы когда в гости едем, а там племяннику 4 года, с сестрой вслушиваемся все время, бежим на тишину. 

Я спрятала все опасное, оставила мыло только ))) но его не трогает, боится ))) 

было время когда шампунь зубами открыть пыталась, попытки были безуспешны, поэтому тоже не трогает. 

Пожаловаться
AnnaCat
согласна — жуть какие вещи делали. и казалось что ведь взрослые уже и все можно. и ничего страшного не произойдет. Сейчас став мамой, с ума сойду от таких мыслей и переживаний.
Пожаловаться
мама
что пьет? воду? из ванной?
Пожаловаться
Мария
примерно с 2,5 лет. но все равно постоянно бегаю проверяю. при этом все шумные приборы в комнате выключены. я еще и прислушиваюсь )))
Пожаловаться
Виктория

пока еще не оставляю

Пожаловаться
КапелькА
Не оставляю
Пожаловаться
ДанилкинаМашка
Ой да вы что рано еще!! За 5 минут захлебнуться раз 300можно.. 
Пожаловаться
ДанилкинаМашка
Ну что вы сразу оскорбляете то. Нет идеальных людей. А оставлять мелких таких опасно да это точно
Пожаловаться
ДанилкинаМашка
Ну многие оставляют честно говоря) да и дети разные. У мачехи девочка сидит как приклееная, и переливает воду в стаканчиках. И час может так просидеть) а мой метеор, я рядом то стою он то упадет, то подскользнется, то рассыпет чего, то вылезти решит на скользком борту и на плитку хренак) так чтл тут свои нюансы тоже есть)
Пожаловаться
Ирина Ежова
Что значит ПЗДЦ? Каждая мама в ответе за своих детей! Я всегда хорошо присматриваю за своими детьми, они у меня спокойные и хорошо ладят! Я посмотрю на Вас, когда у Вас родиться второй малыш, как у Вас поменяется мнение! Еще вспомните мои слова! Это с одним ребенком носитесь как сумасшедшие, с двумя мир меняется и ведешь себя по другому!
Пожаловаться
ДанилкинаМашка
Ну видать потому и написала я так)) у меня один) чем больше детей тем спокойнее мама. Во многих вещах) ибо опытнее))
Пожаловаться
Nina Tora
Оййй… Я со своей не ношусь… ))))боюсь,  что будет, когда второго родим ))) 
Пожаловаться
Кристина Илларионова
Вы чего напали на мать! Она просто рассказала) Я например тоже могу оставить на секунд 25-30 пока бегаю за полотенцем и что теперь я ни пойму я плохая мать?! А если вы дома одна и помочь некому, папа работает например.  По себе то не судите, все дети разные у кого то шило в одном месте (реально их не оставишь) а есть спокойные перебирающие игрушки…
Пожаловаться
Кристина Илларионова
+100000 согласна)))) Начинают кудахтать и строить из себя, еще и с матом, еще и на детском сайте… С двумя детьми все по другому совсем…
Пожаловаться
Ирина Ежова
+10000
Пожаловаться
ДанилкинаМашка
Чет я куда не зайду везде свары какие то,  высосанные из пальца))) и что я делаю не так) вррдь ничего плохого не писала)) 
Пожаловаться
ДанилкинаМашка
Да я поняла))) ну с моей подачи все это вышло)) 
Пожаловаться
Nina Tora
Блонди  все дети разные. Я маму из ванной выгнала в 6 лет. 

И опять же автор поста не бросает детей и не уходит телек смотреть или в магазин, а все время проверяет. 

Пожаловаться
Татьяна Коновалова
вы что оскорбляете ирина просто спросила ведь мнение всех… капец блин…
Пожаловаться
Татьяна Коновалова
ира соглассна на все 1000000000 с тобой
Пожаловаться
Юлия
Это да, но в воде одних детей в таком возрасте точно оставлять опасно! Лет в 6-7… а то и позже, если двоих одновременно.
Пожаловаться
Елена
Ой, девочки, почитала вас и вспомнила. Бабуля мужа рассказывала, что старшего сына в год привязывала к ножке стола за ногу. наливала воды и еду ставила рядом и уходила на работу. Жесть, но времена уж были такие. А мы тут за своими трусимся, пылинки сдуваем.
Кстати, мой сын играет сам в ванной сколько захочет лет с 2 наверное, но с открытой дверью. У нас ванну видно с комнаты, я его мокушку всегда вижу. я могу полы помыть спокойно пока или еще чего сделать.
Пожаловаться
Елена
Да ужас, даже представить страшно. И даже не знаешь кого больше жалеть, 5-летнюю девочку, годовалого мальчика или их маму, которая только о них и думала
Пожаловаться
AnnaCat
меня саму в 5 лет с 6мес. сестренкой мама оставляла пока она на молочку бегала. Так однажды я умудрилась вытащить сестру из кроватки и затащила ее в ванну под кран так как она обосралась (памперсов у нас не было тогда). Сейчас тока понимаю — как так то??? а если б уронила или головой об ванну — ужас ))))но все прошло без инцидента
Пожаловаться
Надежда
Старшего стала оставлять одного в ванне, но сама на кухне сижу и дверь приоткрыта в ванную, он сам просит не закрывать и слушаю и переговариваюсь с ним если что, то есть на связи)))а младшую ей 2 и 4 нет конечно не оставляю, а тем более с братом, просто он старший и может силы не расчитать играя с ней
Пожаловаться
МамаДочки

меня мама оставляла с братом и сестрой примерно в 4

Показать ещё