… ребенка в ванне, когда он купается?
Моим сейчас 2 года и 5 месяцев, сегодня первый раз оставила их в ванной, проверяла каждые 5 минут, всё равно не могу, переживаю.
Раньше. когда они были маленькие, то они могли случайно уйти под воду, мы их вообще никогда не оставляли. Максимум, это я открывала дверь и шла включить чайник и обратно возвращалась.
А сегодня первый раз самостоятельно купались. И то, хорошо, что я заглянула, т.к. Марк начал обнимать Софию за шею, а он это делает так грубо и выглядит это как в карате, начинает её валить на пол, а тут то вода! Вовремя я зашла....
А Вы в каком возрасте начали оставлять детей одних в ванне?
Ирина, до 5 лет точно нельзя оставлять. Ведь, согласно статистике, дошкольники чаще всего тонут не в открытом водоеме. А именно — в ванной. Если времени сидеть с малышом нет — лучше вымойте его быстренько под душем!
Я не оставляю и в ближайшее время не буду. Сижу с ней на табуретке, читаю. Даже не представляю как ее оставить одну
Не оставляю, максимум это на 30 сек до туалета дойти и то когда вода на нуле в ванной...
не оставляю и не планирую до 5 лет точно)
не оставляю еще, нам почти три
Я бы в таком маленьком возрасте не стала оставлять.
Я тоже дверь открытой оставляю. Иногда сижу у ванной. Она так брызгается, что я переодеваюсь после таких купаний.
И вы же не в магазин уходите, правильно.
Я тут вспомнила… мы в коммуналке жили с маминой сотрудницей. Ее сын на год младше меня. Нас вдвоем запустили в ванну и так же слушали. Мы отзывались, но… Я умудрились его побрить. Намазала пену помазком папиным, взяла бритву. Мамы прибежали, когда я его порезала и мы начали реветь.
Порез был маленьким, на щеке. Но как я испугалась. Мне 4 было.
Мама говорит, что со мной было проще, чем с моей дочкой. Мама, когда сидит с ней, все время в напряге.
а я стараюсь не напрягаться, иначе сорвусь.
Девочка знакомая рассказывала, что залезала на шведскую стенку и прыгала с нее на диван. Когда мама увидела, была в шоке, а папа спокойно смотрел телек.
Я спрятала все опасное, оставила мыло только ))) но его не трогает, боится )))
было время когда шампунь зубами открыть пыталась, попытки были безуспешны, поэтому тоже не трогает.
пока еще не оставляю
И опять же автор поста не бросает детей и не уходит телек смотреть или в магазин, а все время проверяет.
Кстати, мой сын играет сам в ванной сколько захочет лет с 2 наверное, но с открытой дверью. У нас ванну видно с комнаты, я его мокушку всегда вижу. я могу полы помыть спокойно пока или еще чего сделать.
меня мама оставляла с братом и сестрой примерно в 4