Ну вот нам уже 1 год и 2 месяца, все чаще думаю о завершении ГВ, но не знаю как быть. Всегда думала, что ребенок должен по идее меньше сосать к этому возрасту, а в итоге так же висит ночью, просыпаясь каждый час, многда чаще, а иногда реже. Я жутко не высыпаюсь, днем укладывается с грудью, но если вовремя на улицу выйти, может и там уснуть, на ночь тоже с грудью. Бутылочку предложить не вариант, только недавно отказались от нее, т.к. была огромгая зависимость, думала бутылка вытеснит ГВ, ребенок за раз мог выпить 0,5 литра воды, это и послужило поводом отказа от нее, зато грудь теперь заново открылась для малыша… вообщем, может у кого-ть есть похожий опыт или как вы завершили ГВ
подскажите как завершить ГВ?
Интересные разделы сообщества
Питание
Посещение врача
Режим
Ясли и детский сад
Переходный период: от груди к столу
Здоровое питание и диетические блюда
Взрослая пища детям
Витамины и добавки
Праздничный стол для крохи
Напитки для самых маленьких
Рецепты детских блюд
Посуда
Малоежка
Азбука здоровья
моему 2 года и месяц сосет только так тоже хочу отучать уже все в этом году
меньше сосать они начинают после 2х лет
все разговоры, что очень сложно поздно завершить, разводят те, кто пытается отлучить в год и два, год и восемь и т.п.
у нас в два года оставалось 4 прикладывания на сон и поле сна,
в три года это было одно прикладывание на ночь
после трех она просила уже не каждый день, потом не каждую неделю, исчезло молоко и все сошло на нет
без слез и истерик
и вообще это не сложно дать грудь ребенку 4 или один раз в день, назвать прямо «кормлением» это уже сложно
кроме того, видно по ребенку, что ему это еще нужно, вы же видите по своему
просто уже не той длительности и количества, но все равно нужно
у меня очень много знакомых( порядка 5-7 чел), которые окончательно все завершили в около 3х лет — в два и весемь, в три и два
ВОЗ рекомендует кормить до 2х лет и старше, а ВОЗ обязаны слушать все врачи и медработники
Правильно мне наш педиатр( в Москве, в Кузьминках) сказал, разводя руками «ну где ВОЗ(наверху), а где мы( в полной жо....)))»
и еще раз подчеркиваю — не кормить
мы наверно так же будем)засыпаем только с сискай во рту))))только на улице без)))
оставила только ночные кормления и через 2 недели убрала и их, перетерпеть ночь-дальше легче