подскажите как завершить ГВ?

Ну вот нам уже 1 год и 2 месяца, все чаще думаю о завершении ГВ, но не знаю как быть. Всегда думала, что ребенок должен по идее меньше сосать к этому возрасту, а в итоге так же висит ночью, просыпаясь каждый час, многда чаще, а иногда реже. Я жутко не высыпаюсь, днем укладывается с грудью, но если вовремя на улицу выйти, может и там уснуть, на ночь тоже с грудью. Бутылочку предложить не вариант, только недавно отказались от нее, т.к. была огромгая зависимость, думала бутылка вытеснит ГВ, ребенок за раз мог выпить 0,5 литра воды, это и послужило поводом отказа от нее, зато грудь теперь заново открылась для малыша… вообщем, может у кого-ть есть похожий опыт или как вы завершили ГВ

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Eva

моему 2 года и месяц сосет только так тоже хочу отучать уже все в этом году

Пожаловаться
Ксеня

меньше сосать они начинают после 2х лет

все разговоры, что очень сложно поздно завершить, разводят те, кто пытается отлучить в год и два, год и восемь и т.п.

у нас в два года оставалось 4 прикладывания на сон и поле сна,

в три года это было одно прикладывание на ночь

после трех она просила уже не каждый день, потом не каждую неделю, исчезло молоко и все сошло на нет

без слез и истерик

и вообще это не сложно дать грудь ребенку 4 или один раз в день, назвать прямо «кормлением» это уже сложно

Пожаловаться
Ксения
до 3-х лет я не планирую кормить, хотелось бы раньше завершить
Пожаловаться
Ксеня
для меня это было уже не собственно «кормление», а так — моменты общения, думаю дети, когда сосут грудь ощущают успокоение, радость, чувство защищенности

кроме того, видно по ребенку, что ему это еще нужно, вы же видите по своему

просто уже не той длительности и количества, но все равно нужно

Пожаловаться
ксения
КОРМИТЬ ГРУДЬЮ В 3 ГОДА???????????? ДЕТИ УЖЕ МНОГОЕ ПОНИМАЮТ, ИМ УЖЕ САМИМ БЫВАЕТ СТЫДНО. Я УДИВЛЕНА, ЧТО КТО-ТО КОРМИТ В 3 ГОДА
Пожаловаться
Ксеня

у меня очень много знакомых( порядка 5-7 чел), которые окончательно все завершили в около 3х лет — в два и весемь, в три и два

ВОЗ рекомендует кормить до 2х лет и старше, а ВОЗ обязаны слушать все врачи и медработники

Правильно мне наш педиатр( в Москве, в Кузьминках) сказал, разводя руками «ну где ВОЗ(наверху), а где мы( в полной жо....)))»

и еще раз подчеркиваю — не кормить

Пожаловаться
Юлия

мы наверно так же будем)засыпаем только с сискай во рту))))только на улице без)))

Пожаловаться
ℒidessa✓

оставила только ночные кормления и через 2 недели убрала и их, перетерпеть ночь-дальше легче