Нагреть молоко до 40 гр. на плите. Отлить в стакан немного молока, добавить в него йогурт активиа + 2 ст.л. сахара. Из стакана все добавить снова в молоко, хорошо перемешать и разлить в стаканы. В чашу МВ налить воды до половины, нагреть ее до 40 гр. (чтоб терпел палец) любым режимом и отключить мультю. На дно чаши положить полотенце и поставить стаканы. Закрыть мультиварку крышкой на 4-5 часов. И больше ничего не включать (из розетки). Поставить в холодильник не менее чем на 3 часа.
Точно так же делаю. Ни разу осечек не было — всегда вкусно. Малыш только их и ест. Ставить надо на режим йогурт на 12 часов. Как раз на ночь всегда ставлю.
не получился у меня йогурт.у меня как катык получился.по бокам баночек вода внутри банки смесь густая.в итоге процедила через марлю творожок вкусный нежный получился.напишите пожалуйста какой йогурт должен получится.он новерное не должен сворачиватся?
У меня в редмонд получается густой, но не твердый. Немножко сгустки, но потом перемешиваю — становится однородным. Но я никакого йогурта не добавляю, только молоко, сливки и простоквашу. Но кстати у подруги мулинекс, йогурт тоже никак сделать не получается. Может, еще от фирмы мультиварки зависит?
я никакую активию тоже не добавляю, всё чётко по рецепту. первый раз делала прямо в чаше, получился однородный, второй раз в спец стаканчиках для йогурта, внизу каждого была жидкость, думаю надо было просто время уменьшить
Нагреть молоко до 40 гр. на плите. Отлить в стакан немного молока, добавить в него йогурт активиа + 2 ст.л. сахара. Из стакана все добавить снова в молоко, хорошо перемешать и разлить в стаканы. В чашу МВ налить воды до половины, нагреть ее до 40 гр. (чтоб терпел палец) любым режимом и отключить мультю. На дно чаши положить полотенце и поставить стаканы. Закрыть мультиварку крышкой на 4-5 часов. И больше ничего не включать (из розетки). Поставить в холодильник не менее чем на 3 часа.
ставите банки, включаете режим йогурт
сливки 10% — 350мл
простокваша 2,5% 300мл
это у меня в книге рецептов к мульте, делала, моим понравилось
Точно так же делаю. Ни разу осечек не было — всегда вкусно. Малыш только их и ест. Ставить надо на режим йогурт на 12 часов. Как раз на ночь всегда ставлю.
ага, редмонт, тоже на ночь ставлю))
а вот творог я пробовала, не понравился, во первых выход мало, всего 150г, и грубый, твёрдый((