йогурт в мультиварке для ребенка.как вы делаете?

дайте рецепт пожалуйста.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анастасия

Нагреть молоко до 40 гр. на плите. Отлить в стакан немного молока, добавить в него йогурт активиа + 2 ст.л. сахара. Из стакана все добавить снова в молоко, хорошо перемешать и разлить в стаканы. В чашу МВ налить воды до половины, нагреть ее до 40 гр. (чтоб терпел палец) любым режимом и отключить мультю. На дно чаши положить полотенце и поставить стаканы. Закрыть мультиварку крышкой на 4-5 часов. И больше ничего не включать (из розетки). Поставить в холодильник не менее чем на 3 часа.

Пожаловаться
Олеся

ставите банки, включаете режим йогурт

Пожаловаться
Олеся
я покупаю сухую закваску Лактина
Пожаловаться
Светлана
молоко 3,2% — 350мл
сливки 10% — 350мл
простокваша 2,5% 300мл
это у меня в книге рецептов к мульте, делала, моим понравилось
Пожаловаться
Юлия
Редмонд? У меня тоже)) И рецепт такой же))

Точно так же делаю. Ни разу осечек не было — всегда вкусно. Малыш только их и ест. Ставить надо на режим йогурт на 12 часов. Как раз на ночь всегда ставлю.

Пожаловаться
лилия сабирова
у меня витек режим 8 часов.рецепт 500 гр.молоко постеризованное 0.5 сливок.и йогурта.молоко нужно кипяченое? а творог не пробовали делать?
Пожаловаться
Юлия
Творог не пробовала
Пожаловаться
Светлана

ага, редмонт, тоже на ночь ставлю))

а вот творог я пробовала, не понравился, во первых выход мало, всего 150г, и грубый, твёрдый((

Пожаловаться
лилия сабирова
неполучился у меня йогурт сделала творог.вернее творожок получился вкусный нежный мягкий.может не получился йогурт потомучто активия добавила.?
Пожаловаться
лилия сабирова
не получился у меня йогурт.у меня как катык получился.по бокам баночек вода внутри банки смесь густая.в итоге процедила через марлю творожок вкусный нежный получился.напишите пожалуйста какой йогурт должен получится.он новерное не должен сворачиватся?
Пожаловаться
Юлия
У меня в редмонд получается густой, но не твердый. Немножко сгустки, но потом перемешиваю — становится однородным. Но я никакого йогурта не добавляю, только молоко, сливки и простоквашу. Но кстати у подруги мулинекс, йогурт тоже никак сделать не получается. Может, еще от фирмы мультиварки зависит?
Пожаловаться
Светлана
я никакую активию тоже не добавляю, всё чётко по рецепту. первый раз делала прямо в чаше, получился однородный, второй раз в спец стаканчиках для йогурта, внизу каждого была жидкость, думаю надо было просто время уменьшить
Пожаловаться
Юлия
У меня вроде и в стаканчиках все ок