Вторую неделю горло красное и зеленые сопли

Девочки, может кто сталкивался. В прошлую пятницу у старшего осип голос, посмотрела горло -красное. На след день пошли обильно зеленые сопли -просто ужас не успевала чистить нос- вытекали моментом всё засыхало, жуть. Температуры не было. Потом начался кашель-видимо от соплей. А младший сразу за братом в воскресенье с такими же солями и ещё температурой три дня до 38,8. Сегодня уже восьмой день как лечимся, но результата ноль. У старшего сопли так зеленые и текут, горло красное, кашель редко и ещё сегодня вечером увидела белые пятнышки на миндалинах. Младший состояние похуже: те же сопли и кашель, но горло еле красное. У меня сегодня тоже горло заболело, глотать больно и чувствую словно зараза к ушам подбирается (дискомфорт-зуд в ушах).

Даю /pharmacy/762-sinupret, лазолван, ингаляции делаем, ромашку, морс из клюквы.

Читайте также: почему скапливаются сопли в горле у ребенка

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
МамаСына
Только к врачу.
Пожаловаться
Mika Maraboo

Старший тоже пошел в сад сразу засопливил добавился кашель и темпа в итоге пропили АБ, выздоровели, неделю ещё дома побыл. Сходили в сад4 дня и вот снова лечу.

АБ не хочется только пропили две недели назад.

Пожаловаться
наташа

у нас температура 39, 4 дня ничем не сбивалась, тоже сопли и кашели… тьфу тьфу все прошло но долго болели стали пить антибиотик зинат все прошло… немного кашель до сих пор проявляется!!!!

Пожаловаться
Mika Maraboo

Про АБ в нос забыла написать изофру брызгаем

Пожаловаться
Ольга
я справляюсь без капель с антибиотиком, но если боитесь отита, то изофра в таких случаях помогает. я часто брызгаю квикс в нос и высмаркиваю их хорошенько. Нос увлажнен и сопли там не скапливаются
Пожаловаться
Mika Maraboo

вчера были у врача, так сказала пока не пить АБ. Но и про точки ничего не сказала-просто «горло красное», может они сегодня появились.

Пожаловаться
Люси

С такими же симптомами болеем второй раз за месяц-первый раз врач пропысывала: ингаляции лазолваном и минералкой, в нос авамис

Второй раз: перерыв между болезнями 3 дня похода в сад: горло: длюдитек сироп, в нос квикс и плюс от зеленых тягучих соплей изофра

Все помогло.

Пожаловаться
Mika Maraboo

А сколько болели второй раз?

Пожаловаться
Люси
По две недели каждый раз практически… второй дней 12…
Пожаловаться
Люси
Главное лекарства больше 5 дней не давай те, одинаковое, хоть несколько дней перерыва, или врач в наших случаях, когда не помогает, выписывает что то дальше -другое… хотя мне лично уже страшно… ребенок второй месяц практически живет на лекарствах… перерыв пару -тройку дней… пошли в сад.
Пожаловаться
Люси
Авамис кстати -дорогой но для меня находка-именно от таких незаканчивающихся скапливающихся соплей, как будто образующих отек в носу.помогает. И квикс кстати тоже убрал за 3 дня сопли правда с изофрой вместе
Пожаловаться
ТомуляМамуля
К врачу обращались? Похоже нужны а/б.
Пожаловаться
Наташа Гришина
зеленые сопли говорят об бактериальном течении инфекции, врачи обычно антибиотик от бактерии назначают, тем более если давно белеет
Пожаловаться
Ирина

антибиотики