Отказывается от еды

Дочка 5-ый день отказывается от еды, только видит тарелочку и ложку, сразу отталкивает. Получается впихнуть ей ложек 5 и то под мультики. Почему у нее нет аппетита не понимаю. У нас дисбак энтеробактер, который лечится только антибиотиками взрослыми, нам нельзя. Она вот только переболела простудой, может он активизировался. Завтра сдадим кал на дисбактериоз. Сил моих уже нет с этой едой. Грудь только понемногу сосет и все. Зубы не лезут. Ночью спит, начинает плакать во сне и пукает. Скореее всего эта гадость активизировалась...

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Fitness Mama
Еду нельзя пихать при дизбактериозе если не ест и не надо, только хуже можно сделать кишечниК и так страдает а вы туда еще еду пихаете! Я доче делаю домашний кефир только так избевились от дизбака! Очень быстро помог плюс лечение которое врач назначит но я говорила что я даю кефир домашний, чтобы не переборщить с бифидобактериями!
Пожаловаться
Анна
Гемоглобин в норме?
Пожаловаться
Виктория
да
Пожаловаться
Карина
Мы 3 дня назад отлучились от груди. Доча стала более усидчивой за столом и кушать стала лучше. Рот открывает при виде ложки, чего я не замечала при гв. Тьфутьфутьфу. Но может это не связано конечно. Но я думаю это так.
Пожаловаться
Виктория
а моя сейчас только грудь и ест, остальное не хочет…
Пожаловаться
Ольга

может просто малоешка. у нас тоже такие проблемы были. сейчас я от него отстала. ест когда голодный. не хочет есть, насильно не заставляю.

Пожаловаться
Марина
апилак вызывает аппетит и вообще стимулирут защитные силы орнанизма
Пожаловаться
Екатерина Соколова
да, только как бы она потом привыкания не было… подобные препараты, а так же укрепляющие иммунитет, очень опасны… в таком маленьком возрасте необходимо, чтобы иммунитет ребёнка формировался сам… и аппетит тоже… снижение аппетита — это тоже защитная реакция организма при заболеваниях, особенно кишечных… искусственное повышение аппетита может привести к тому, что без гепатотропных препаратов ребёнок уже сможет… лучше просто давать ему витамины или выбирать препараты растительного происхождения… Народные средства повышающие аппетит у ребенка: для хорошей стимуляции пищеварения используют такие лекарственные растения как ягоды можжевельника и барбариса, черная смородина, шиповник, облепиха, рябина черноплодная, семена аниса и тмина. Эти средства хороши тем, что на вкус они сладкие или приятные, соответственно, детки не отказываются их пить.
Пожаловаться
Марина
попробуй апилак подавать 1/2 таб  3 раза в день 14 дне. это пчелинное маточное молочко. мы ротовирус словили с дочей, лечились. три дня  без аппетита тоже, вот врач и посоветовал
Пожаловаться
Виктория
у меня они как раз лежат, я для лактации пила. Вам помогло? или только начали давать? в воде растворять?
Пожаловаться
Марина
да, их и для лактации принимают ). мы только начали, я толку и с едой даю. попробуй, хуже не будет  выздоравления нашим деткам ))))))
Пожаловаться
Виктория
подаю, надеюсь что поможет))
Пожаловаться
Тома Мурашкевич

ЧТО Ж К ВАМ ВСЕ НЕХОРОШЕЕ ЦЕПЛЯЕТСЯ?(((

Пожаловаться
Виктория
сама в шоке…
Пожаловаться
Lastochka

что-то совсем вам с кишечником не везет… терпение тебе, мать, терпения!

Пожаловаться
Виктория
Я скоро рехнусь  с этой едой!!!
Пожаловаться
Виктория
Все благодаря первому роддому, у нас это еще оттуда. Они батареи, полы и родильное кресло моют одной тряпкой. А Волохов он же депутат, платит в сан станцию чтоб не проверяли роддом
Пожаловаться
Lastochka
да ну… одной тряпкой
Пожаловаться
Виктория

серьезно, там девочка знакомая работает, рассказала

Пожаловаться
Lastochka
свекруха мне об этом не говорила… видать ее заслуга… (санитарка там)
Пожаловаться
Настя
У нас оказался дисбак не болезнью, а симптомом. Тоже после простуды росла эта палочка, стаф и клебсиела. Я убедилась на своем опыте уже что дисбак это не болезнь! И его лечить не нужно, а нужно искать его причину.
Пожаловаться
Виктория
А мы заразились этой гадостью еще в роддоме и именно из-за нее она и перестала кушать с 4-ех месяцев, а активизировалось все именно после первой прививки полиомиелита в 3 месяца
Пожаловаться
Екатерина Соколова
вот-вот… пейте энтерофурил… сиропчик с банановым вкусом… моему очень нравилось )) он убивает кишечную инфекцию и на ноги ставит быстро… а вообще нужно сначала анализы сдать… а насчёт аппетита не переживайте… когда ребёнок болеет он всегда плохо кушает… смело позволяйте кусочничать… но не печеньками, конечно, а чем-то полезным… например картошечку по кусочку, пока играет, раз в ротик… пока не сообразила, что к чему… яблочки тоже давайте… они аппетит прибавляют)))))
Пожаловаться
Настя
Ну мне тоже два педиатра говорили, что заразились в роддоме, что после прививки ослаб иммунитет и эта бяка стала расти… Очень похоже на вас… Да вот только — мы фаги пили, ее убили- я сдавала кал на анализ в разных лабораториях после лечения. А потом снова все поновой… Она не убивается совсем! При понижении иммунитета растет. А если растет, значит что то не в порядке- нужно искать причину. И дело не в том, откуда вы ее подцепили…
Пожаловаться
Настя
+ к яблокам. Все кислое чистит кишечник — кефир, яблоки… + хилак форте во время каждого кормления или три раза в день. Проконсультируйся с воачом вашим насчет него
Пожаловаться
Виктория
А мы пролечили фагами и до одного места, как было в анализах, так и есть, как не ела нормально, так и не ест. А чувствительны к нему только антибиотик для взрослых. Снова сдали анализ, посмотрим чро там, вообще аппетита нет, не ест по 4 часа и не хочет
Пожаловаться
Виктория
Не кусочничает она, в руки вообще ничего не берет. для нее еда- это такое чувство что мука. Вообще есть не хочет никогда
Пожаловаться
Настя
Моя и 5 не ест и не вспомнит. Кормимся под мультики как и вы)))

Я ниже написала — кислая среда убивает всю бяку в кишечнике. Просто это долго. Вам бы месяц попить каких то бактерий типа нормобакта, + кефир по 200 мл в день + яблоко сырое. Потом подключить хилак форте на месяц-другой… Глядишь через три месяца картина улучшится… Знаю одну — они за 4 месяца практически к норме пришли...

Пожаловаться
Виктория
ой Настюш, не пьет она кефир, она вообще кроме груди ничего не пьет, воды немного разве что. Ты все-таки думаешь что все проблемы не еды наших детей от дисбака? я уже не знаю что думать. У меня просто руки опускаются
Пожаловаться
Настя
Я своей кефир по ложечке во время мульта давала. Мл 50 еле еле кушали. Пока аллергия не появилась(((

У нас желчный с перегибами, застаивается желчь, и как следствие дисбак… Вроде так пока… Пьем желчегонное. Ждем улучшений

Пожаловаться
МамаАЯ

кошмар, желаю быстрее выздороветь.

моя тоже отказывается кушать, но у нас лезет зуб

Пожаловаться
Ксюша

а педиатр что говорит по поводу аппетита?

Пожаловаться
Виктория
Ничего не говорит,  типа перерастет
Пожаловаться
Ксюша
чтобы перерасти нужно есть)
Пожаловаться
Валентина

А бутылку берет? у моей было с недельку что от ложки отказалась, я перемешивала творог с фруктовым пюре, грела и в бутылке давала (как йогурт получается), из бутылки пила.Может, период такой… кстати, попробуй другую ложку еще дать и тарелку какую-нибудь с рисунком ( у нас ежик на дне нарисован, так моя не успокоится пока ежик виден не будет, фырчит, ложкой все отодвигает, ищет его)

Пожаловаться
Ольга

Мы пропили курсом аципол теперь ттт все нормально

Пожаловаться
Виктория
А от чего он?
Пожаловаться
Ольга

от дисбактериоза

Пожаловаться
Виктория
а ваш тоже не ел?
Пожаловаться
Екатерина Соколова
дизбактериоз — это не болезнь… это совокупность симптомов… вам любой врач скажет… дизбактериоз может наступить в результате пропитых антибиотиков, отравления, кишечной инфекции или если режутся зубки… надо просто знать причину… например, если режутся зубки — ацепол поможет, поскольку он снимает симптом, но, если это кишечная инфекция, то вряд ли он поможет… нужно обращаться к врачу… то же касается и таких припаратов, как линекс, хилак форте и т.д.
Пожаловаться
Ольга

Кушал очень плохо, а по ночам плакал от того что живот болел

Пожаловаться
Ольга
У нас это все на фоне зубов,4 клыка одновременно