Поговорим о прививках

Вот сегодня сам собой образовался вопрос: почему прививки от отдельных болезней существуют, а общей, укрепляющей иммунитет – нет?
Почему наука не может мобилизовать все силы для поиска таких компонентов, которые бы помагали организму стойко справляться с различными вирусами и бактериями. Нет же, мы придумываем сотни вакцин от каждой болячки и губим иммунку…

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
требукина светлана
Я СЧИТАЮ ЧТО ОТ ВСЕХ ПИВЫВОК НУЖНО ОТКАЗАТЬСЯ! КТО С УКРАИНЫ Я ДУМАЮ СОГЛАСЯТЬЦА.ПОТОМУ ЧТО ОТ НИХ У НАС УМЕРЛО ОКОЛО ПЕТИ МАЛЫШЕИ ЗА ДВА МЕСЯЦА! Я ОТКАЗАЛАСЬ ОТ ВСЕХ СЛЕДУЮЩИХ ЧТО БУДУТ!
Пожаловаться
 Виктория
А мне кажется, что просто не стоит его (иммунитет) вначале снижать этой самой вакцинацией, чтоб потом думать как его повысить. Но это всего лишь мое сугубо личное мнение…
Р.S. Кому интересно, в инете есть фильм «Вся правда о прививках», да и вообще полно информации на эту тему.
Пожаловаться
Остапчук Наталья Васильевна
Прививки от всех болезней в принципе быть не может – ведь прививки делаются путем введения вакцин – а вакцины, это ослабленные микробы или вирусы. Не может быть вакцины от всего, только от чего-то одного. А укреплять иммунитет придется общими препаратами – эхинацеей, женьшенем, а лучше всего – контрастным душем, заккаливанием и т.п. Ничего лучшего все-равно не придумают.