Нитратные продукты

Сегодня с родственниками обсуждали следующую тему:
большинство овощей на рынке, мясо на прилавках генномодифицированное.
Есть такие помидоры, которые бьешь об стену и они отпрыгивают, подобно мячу.
Лично мое мнение -сильно гнаться за натуральностью не стоит. Есть возмоэжность питаться с грядки – отлично, нет – не беда. Главное, не приобретать продукты не в сезон. А жить под колпаком – не для меня. Сейчас полно различных добавок, они составляют большую часть нашей жизни. Конечно, Я не буду специально покупать газировку или чипсы, но вот так тряститсь тоже не буду. Ведь уже к 14 годам, ребенок сам сделает для себя выбор.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Софья
Как страшно жить.
Пожаловаться
Лариса
Т.е. мутирует. То, чем можем отравиться мы, для них будет естественно.А травится будут натуральными продуктами :)
Пожаловаться
Лариса
Все заграничные с нитратами точно. Вчера передача была, как их дозревают. В них витаминов нет совсем, они просто не успевают появиться, так как снимают фрукты-овощи еще зелеными и доводят до кондиции с помощью газа этилена, чтобы не портились и оставались красивыми. И еще покрывают специальбным раствором от гниения. Мандарины, покрытые этим раствором, хранятся месяц, тогда как их незащищенный собрат не более недели. А нитраты имеют свойство отравлять организм не сразу, а накапливаться. Но и наши теперь тоже так же делают.
Полезные можно найти только в сезон, они не такие яркие и красивые, но намного вкуснее. Да и червячки – какой-никакой показатель, значит близко к натуральному.
Ну ладно, мы, взрослые, уже разной гадости за жизнь наглотались, да детство провели питаясь натуральными продуктами, а деток жалко, ведь и правда ничего натурального сейчас нет – ни молока, ни мяса, ни фруктов. Как их организм будет реагировать на тотальную химию?
Пожаловаться
Лариса
Главное, не переедать таких продуктов.
Но на самом деле, фрукты и овощи нитратные и «газированные» есть просто невозможно. Яблоки, как мочалка, например. Фу, гадость… А во время беременности я вообще ничего такого химического есть не могу, организм видимо сам защищается.
Пожаловаться
 Светлана
я вообще без колбасы жить не могу
Пожаловаться
Юлёк
Согласна, если так посмотреть, то дышим мы тоже неизвестно чем. От всего не спрячешься.