Элеутерококк для профилактики орви

Элеутерококк – эффективное средство для профилактики инфекционных заболеваний. Ученые-медики утверждают, что употребление его экстракта снижает вероятность развития инфекционных заболеваний у детей в 2-3 раза. Курс приема экстракта следующий: принимать каплями (из расчета 1 капля на год жизни ребенка) 3 раза в день за 15 минут до еды. В профилактических целях рекомендуют следующий курс: месяц – прием, месяц – перерыв, и так – 2-3 раза в год. Употребление по данной схеме позволит значительно повысить иммунитет ослабленного ребенка.

Адаптогенные свойства элеутерококка не ослабевают в течение всего года. По сравнению со знаменитым женьшенем, который рекомендуют употреблять, в основном, в осенне-зимний период, элеутерококк положительно воздействует на организм ребенка круглый год. После профилактического курса, направленного на повышение иммунитета ослабленного ребенка, сопротивляемость его организма инфекциям сохраняется в течение двух месяцев благодаря выработке интерферона иммунной системой.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ленара Кулиевич

а я его пила в студенческие годы, когда надо было не спать и писать диплом!

Пожаловаться
Анна

Я в детстве принимала его для повышения давления

Пожаловаться
Екатерина
Я тоже
Пожаловаться
Ируська
О, я его пью, что бы давление повысить
Пожаловаться
Екатерина
Мне тоже невролог назначал еще когда в школе училась)
Пожаловаться
Ируська
Может поэтому я не болею))
Пожаловаться
АлесяИванова

да это точно

Пожаловаться
Ольга

пробывали?

Пожаловаться
Екатерина
В прошлом году пили, но по схеме, а не как тут написано. Болели конечно, но меньше чем в этом году… вот думаю снова попробовать
Пожаловаться
Ольга
а с какого возраста можно давать?
Пожаловаться
Екатерина
Нам в 2 выписывали терапевт. В статье было написано что чуть ли не с рождения можно, но надо капать в водичку, т.к настойка спиртовая
Пожаловаться
Ольга
спасибо