*Мой сын перед каждой процедурой принятия пищи устраивает истерику: не хочу, не буду. Со слезами, криками. Приходится каждый раз развлекать, отвлекать, чтобы съел хоть немного. Сам ест только суп. Но из супа в рот отправляется только бульон. Если в ложку зачерпывается кусочек мяса или картошки, сын рукой вылавливает их и куда-то складывает. Если и возьмет в рот, будет долго ходить с набитым ртом, не жуя.
Я уже не знаю, что приготовить и как заставить его есть. В свои 2 года он весит 9700 кг и ростом 81 см. Как годовасик.
Мне сегодня в поликлинике дали направление для сына к эндокринологу. Все, уже стали болезни выискивать.
Что делать?
Читайте также: как заставить ребенка кушать
А вы перемалывайте блендером овощи и мясо, такой крем суп, а в него положите немного реальных кусочков, для обмана! ;)
Ну и отвлекайте мультиками/сказками/игрушками!
И к врачу обратитесь, может пропишет чего-нибудь для повышения аппетита!
у нас такая же проблема, завидую тем мамочкам, которые пишут, чтобы еще ребеночку вкусненького сварить.моей хоть что вари, хорошо, если три первые ложки съест и то радуюсь.Благо сухофрукты любит грызть, орешки, хлеб черствый.А вот каши вообще ни в какую. И тоже мало весим и росточком маленькие, и пешком любит ходить.
У нас никакими уговорами порой не получается, нам 1.7 почти, но зубы коренные только только прорезаются, грешу на их появление.
Ест только каши хорошо, рус с крупами, фрукты, овощи, не ест, любит жевать только хлею свежий булочки.
не хнаю что делать, иногда получается хорошо поесть под мультики