Как заставить ребенка кушать?

*Мой сын перед каждой процедурой принятия пищи устраивает истерику: не хочу, не буду. Со слезами, криками. Приходится каждый раз развлекать, отвлекать, чтобы съел хоть немного. Сам ест только суп. Но из супа в рот отправляется только бульон. Если в ложку зачерпывается кусочек мяса или картошки, сын рукой вылавливает их и куда-то складывает. Если и возьмет в рот, будет долго ходить с набитым ртом, не жуя.
Я уже не знаю,  что приготовить и как заставить его есть. В свои 2 года он весит 9700 кг и ростом 81 см. Как годовасик.
Мне сегодня в поликлинике дали направление для сына к эндокринологу. Все, уже стали болезни выискивать.
Что делать?

Читайте также: как заставить ребенка кушать

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Маша

А вы перемалывайте блендером овощи и мясо, такой крем суп, а в него положите немного реальных кусочков, для обмана! ;)

Ну и отвлекайте мультиками/сказками/игрушками!

И к врачу обратитесь, может пропишет чего-нибудь для повышения аппетита!

Пожаловаться
ДиляRA

у нас такая же проблема, завидую тем мамочкам, которые пишут, чтобы еще ребеночку вкусненького сварить.моей хоть что вари, хорошо, если три первые ложки съест и то радуюсь.Благо сухофрукты любит грызть, орешки, хлеб черствый.А вот каши вообще ни в какую. И тоже мало весим и росточком маленькие, и пешком любит ходить.

Пожаловаться

У нас никакими уговорами порой не получается, нам 1.7 почти, но зубы коренные только только прорезаются, грешу на их появление.

Ест только каши хорошо, рус с крупами, фрукты, овощи, не ест, любит жевать только хлею свежий булочки.

не хнаю что делать, иногда получается хорошо поесть под мультики

Пожаловаться
Гомон Ирина
У нас та же проблема,  немного получается покушать в роле игры- кукле ложечку, паровозику а заодно и Юличке
Пожаловаться
Светлана
моя дочка тоже привиреда, с боем садится за стол, у меня один совет: наберите побольше книжулек детских, вручите ему одну-пусть листает, картинки смотрит, а вы тем временем ему ложки с едой  в рот кладите, он будет заниматься своими делами и жевать в это время.как вариант-можно придумать игру: самолет или машина еду в тоннель с грузом, который нужно переживать, надо обязательно открыть ротик и скушать-просто обыграйте это все красочно и у вас все получится, удачи! растите здоровенькими!
Пожаловаться
Жанна
в блендере мешать чтоб вылавливать нечего было
Пожаловаться
Катерина СолнышкоСлучиками
тогда вообще есть не будет, пробовала.