Насморк. Нужны ваши советы

Со вчерашнего вечера сын стал почихивать и появились светлые прозрачные сопельки. Но их достаточно много, он их даже вычихивает. Температуры нет, но вижу, что вялый немного. Сейчас уложила спать и поняла, что появился отек в носу, стал похрюкивать.

Достаточно ли просто промывать нос и в случае заложенности закапывать сосудосуживающими? Или нужно подключить например гриппферон или что то еще?

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Танек

промывать моя не дает( капаю виброцилом. еще есть пластырь-наклейки «Сопелка». я клею на мебель рядом с кроваткой Вари, на одежду клеить боюсь — маленькая еще дочка)

Пожаловаться
Юлия
Я тоже про сопелку слышала, но он наверное при сильной зложенноти применяется? А виброцилом капаешь когда забьется или в течение дня тоже? У нас днём ввроде нос дышит, а сопельки выходят.
Пожаловаться
Мари
Ну как ваши сопелки… прошли? Что в итоге помогло?
Пожаловаться
Юлия
Капали гриппферон и вибрацил! На 3й день соплей не стало, а отек прошёл после 2х закапываний виброцила :)
Пожаловаться
Мари
Спасибо. На заметку себе запишу. Молодцы!
Пожаловаться
Танек
виброцил капаю перед сном (днем и на ночь), и клею сопелку (там эвкалипт), он как ингаляция при насморке и простуды.
Пожаловаться
Богдана
нам помог виброцил
Пожаловаться
Анна
Может врача вызвать что бы горло исключить и легкие чистые были, а то ведь сопли череваты что они могут опускатся и в горло и в легкие. А так очень хорошо подсушивает виброцил. И можно свечки генферон.
Пожаловаться
elzo4ka

я промываю каждые 3 -4 часа и нокспреем, всегда так, проходит за 3-4 дня

Пожаловаться
Мама
Промывайте и отсасывайте и вызовите врача