сразу оговорюсь, что не люблю лекарства, химию всякую. Сама практически не употребляю, если только совсем прижмет.
До беременности у меня в «аптечке» если можно так назвать- лежали прокладки, крема всякие и нурофен.
Ребенку соответственно тоже не даю стараюсь особо ничего.
Вот сейчас у нее температура ( и все) ни соплей, ни кашля, ни поноса, ничего… была врач- сказала- красное горло и припухшие гланды. Прописала Тантум верде, тонзилгон, еще там что то… и ромашку.
вот ромашку я ей всегда давала пить (полоскать не знаю как в таком возрасте)- вроде проходило.
что еще можно?
какие средства кто использует? для детей
п.с. интересуюсь.
Далее по теме: боли в горле при беременности
облепиховое масло
неоднократно помогало
если ангина, то никакие народные средства не помогут. а незалеченная ангина грозит серьезными осложнениями. если же ОРВИ то можно и обойтись народными средствами.
У средней дочки особенность организма: на простуду температура 40, и никакие препараты не помогают сбить, только литическая, каждый раз болели со скорой пока не научила горло полоскать, ей как раз около 2 лет было.Сначала из шприца, она просто ротик открывала, а я ей напором промывала горлышко, потом саму научила полоскать(давай, как лягушки квакать), только полосканием и спасаем горло, несомненный лидер здесь кора дуба.
Мирамистин великая вещь. Лор выписывал тонзилгон и ИРС 19. В год и два попали в инфекционку с ангиной, температура под 40, там лечат по старинке пеницилином колят, и аналог мирамистина мажут горло.
наш человек)))) я тож не давала ничего. мирамистином прыскала. сопли отсасывала штукой этой. соленой водой промывала. Хотя нет, Аквадетрим давала одно время.
витамин Д
3 дня назад у меня заболело горло так, что голос пропал. не могла ни есть, ни пить.Температура 38, я тоже лекарства не люблю. Вообще болела лет 6 назад последний раз, сглазила себя блин.полоскала ромашкой, пила молоко с медом. а бабушка мне посоветовала ч.ложку ссоды на стакан воды и мааленькую капельку йода, этим полоскать.НЕзнаю насколько получится в таком возрасте малышке полоскать, но я спустя 3 дня горло вылечила целиком. Правда я полоскала каждый час ромашкой стабильно, а содой 3 раза в день.
полоскает содой+соль
мирамистин (уже писали выше) вообще супер, больше ни одна брызгалка не помогает нам
молоко с маслом сливочным
чай с малиной пью
у сына была ангина. Переболели все и я и муж. Только ангина фолликулярная с температурой 39,5-40 и налетом сильным. Лечится только антибиотиком у нас был флемоклав солютаб и брызгали ингалиптом
Я орошаю ребенку горло из маленькой груши, он у меня хорошо ротик научился открывать и не плачет. Орошаю фурацилином, шалфеем, йодо-солевым раствором, ромашку вместо чая пьем.