муж сказал что дочка свинья… свекровь подтвердила… неумеха она у меня… и воспитываю я не правильно…

*дочке год и 5 месяцев)))научилась пить из кружки… старается есть ложечкой сама… но попутно ест руками… сегодня доча пыталась есть ложкой… потом выкинула её и ела руками… часть на полу… часть на ней… часть съела… но тут муж сказал что она свинья… а муж поев оставил на тарелке вермишель… доча залезла на стул и доела вермишель… попутно съев помидорку и хлебушек… муж сказал… фуу не могу смотреть… свинья… его мама присоеденилась… сказала что надо ребенка уже сейчас учитьбесть ложкой… вот у подруги её дочке 2 года она уже чуть ли не с ножечком и вилкой ест… а моя вот такая неумеха… надо заставлять её ВСЕ делать… помогать… надо чтоб слушалась… я говорю что у неё сейчас кризис года и она показывает свое я!!! конечно я как мама показываю что я овторитет… но вот она же мне на шею сядет… и надо учить прям сейчас… прям зло взяло… но не может ребенок все уметь в полтора года… она и так помогает… игрушки убрать… стирку закинуть и наоборот подать когда я развешиваю… пьет из кружки… есть старается ложкой и вилочкой пластмасовои… знает где глаза и нос и уши… но не на себе а на других… зато знает где у неё пупочек!!! стала на горшок проситься… не всегда удачно… но старается...

неужели так важно что ребенок пока ещё ест ручками… я говорю что до свадьбы научится всему...

а как ваши детки едят… и что делают… может правда я не права… и надо  ругать когда она ест рукой..

ЕЛЕНА
0311526
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Вера
вот читаю и один в один моя красопеточка! все точ так делает и с бельем и с едой на горшочек вообще пока садиться не хочет играет с ним но садиться не хочет а кушаем мы все что ей хочеьтся а если не хочется как чаще бывает то вся я и кухня и стульчик и все короче втом чтоей даю поесть так что не замрачивайтеь все детки разные и ваша малышка всему научиться а мужа заткнуть надо так вообще деток называть нельзя иначе самооценка у малыша потом занижена будет! любите свое чадо и радуйтесь каждому ее новомудостижению вместе с ней! на то оно и детство чтобы все пробовать а поругать еще успеете! удачки вам!
Пожаловаться
Елена Петрова
не переживайте!!! Всему своё время! Она у вас умничка! много всего уже умеет. У меня сыну 2 года и 1 мес., тоже что-то ложечкой и вилочкой, а когда и руками помогает себе. Я не ругаю его, но говорю чтобы ложечкой всё кушал, что ручками не красиво в тарелку лазить) И сразу перестаёт) не волнуйтесь, а вот мужу и свекрови надо бы язык по придерживать!!У меня свекровь никогда не позволит себе сказать лишнего, а уж тем более оскорбить, особенно в адрес ребёнка!!! и нас ещё отругает, если мы как-то не так скажем) У нас супер бабушка, я довольна!
Пожаловаться
Елена
Порадовался бы папаша, что у ребёнка аппетит хороший и не надо шутками-прибаутками кушать уговаривать! Сама поела и не важно как, если не учится, то и не научится — всему своё время!
Пожаловаться
Вера

вот точно! я с вами полностью согласна!

Пожаловаться
ЕленаМамаВквадрате
Ужас! Мужу тарелку за собой убирать нужно, доча умница.не обращяйте внимания, научится, всему свое время!!!
Пожаловаться
❊♑❊Катерина❊♑❊
Ага, бедный деть, сразу должен взять ложку и и не проронить ни капли, ещё и салфетку себе на грудь повесить и губы себе потом вытереть)))).
Мой даже суп руками ест, выловит из него все овощи, а потом кое-как ложкой орудует.ну и что, научится, зато сам кушает.Зачем ругать, нужно объяснять и показывать, а если ругать, будет до школы ложки боятся.
Пожаловаться
мария котова

Согласна с коминтариями. Нам 1год и 8 мес. Мы едим ложкой, но можем и руками. Могу и я её покормить. А ваш муж со свекровью как- то странно отзываются о родном маленьком человечке.Не слушайте их и любите своего ребёнка таким какой он есть.

Пожаловаться
•●♥๑señorita•●♥๑
ох я бы мужу за такие слова голову оторвала и к ребенку не подпускала. Так на маленькую девчоночку сказать, а потом вырастают девчонки с кучей комплексов, если такое родной папа говорит. Мы кушаем как получится, и вилкой, и ложкой, и ручками. все в еде- стол, стул, пол, она сама, и иногда даже я. Никогда не парюсь по этому поводу, она себя кормить не дает, вот ест сама как получится. А на других детей я вообще не смотрю, моя самая лучшая и ЛЮБИМАЯ, и она сама уже об этом знает и нам любовь тоже отдает. Вот что самое главное, а всем этим мелочам научится обязательно без давления
Пожаловаться
Ольга
Я дочу либо сама кормлю, либо она руками ест. Ложкой если я наберу, то до рта она сама донесет, а если нет то все вокруг вымажет. Я по этому поводу вообще не заморачиваюсь, зачем мне лишняя стирка уборка, моторика лучше станет, вот тогда и буду к ложке приучать. А мужа и свекровь пошлите на 3 буквы, пусть свое место знают.
Пожаловаться
Нюша

у меня племянник в 2 года продолжает руками помогать т.е. кладёт еду на ложку и в рот)) 

А вы не сомневайтесь, ваша доча умница!!! А подруга свекрухи просто преувеличивает расписывая свою дочь, не будет же она говорить, а моя с пола еду подбирает и в рот кладёт...)

Пожаловаться
Ольга
Я в шоке от вашего мужа и свекрови, девочка еще маленькая совсем, научится всему скоро, так что не переживайте, все у вас с доцей в порядке!!! Поставьте свекровь на место в конце концов либо мужа – вам должно быть виднее кто кому поддакивает.
Пожаловаться
Наташа
Нельзя ругать, придет время и дочка обязательно все начнет делать. меня вообще вымораживают подобные комменты от свекрови или еще кого-либо. я никогда не позволяла и не позволю говорить подобное о собственном сыне. и вам советую научиться резко прерывать подобные высказывания. мой сын решил, что в год и 3 мес он хочет есть ложкой, и научился (чего нам это стоило)))), но вот макароны ест руками – нравится ему. не ругать же за это. у вас дочь совершенно правильно и своевременно развивается. не позволяйте другим людям заставить вас усомниться в собственной дочери. а муж за такие слова получил бы у меня эти макароны на голову.
Пожаловаться
Ольга Булига
natawa esli ne trydno, to rasskazite kak vi ego k lozke priychili.Mou sinylua yze 3 nedeli ne xochet kywat s lozki, tolko rykami.Ua yze ne znauy chto mne delat.
Пожаловаться
Наташа
а никак не приучала. сам как-то взял и стал пытаться кушать. я всегда, когда мы садились есть, давала ему личную ложку, независимо от того, умел он уже сам есть или нет. и у себя в руках ложка наподхвате))) вот он сначала этой ложкой просто ковырялся, потом стал пытаться нормально черпать и есть. а руками, я объясняла, что нельзя кушать, это плохо. все рано иногда ручками залазит))))) но редко.
Пожаловаться
Рыжая
Моей крошке 1,8. Кушает сама ложкой, пьет из чашки. Всегда опрокидывает на себя часть еды. Может ручками брать кусочки еды. Но вытирает потом как может ротик и ручки салфеткой, а также подтирает за собой губкой. Попу себе вытирает после горшка. НО! После всех ее уборочных дел я все переделываю. Меня не парит. Есть стремление, а остальное дело техники и времени.
А папа ваш со своей мамой… ну вы сами знаете кто.
Пожаловаться
БельВита
ну и бред… никого не слушайте моя тоже ела не аккуратно.Она ж только учится! а муж вас чмо(уж простите) так на своего ребенка сказать… а раз дочь свинья то он долбанный хряк… пусть за собой следит… одни маты…
Пожаловаться
Елена
мы тоже начинаем есть ложкой (только творог), пьет из кружки (с моей помощью конечно). Ручками лезть в еду не разрешаю
Пожаловаться
Елена
ребеночек же маленький и только учиться… слов нет
Пожаловаться
ЕЛЕНА
я ругаю когда она играет едой… а так когда она поднимает с пузика макаронки и кладет на ложечку или просто помогает руками то я не ругая… а хвалю…
Пожаловаться
Рыжая
ребенок должен потрогать что он ест. это часть развития. не вижу смысла запрещать на первом этапе еды.
Пожаловаться
Soloveva lika
Нам год и семь и мы также едим а то и вообще не хотим есть сами, и тоже если кто-нить мне чего нить вякнет в таком виде как Вам сказали то я им всем пасть рву если уж не хочу ругаться то посылаю куда подальше в мягкой форме, мое дитя самое лучшее.
Показать ещё