*дочке год и 5 месяцев)))научилась пить из кружки… старается есть ложечкой сама… но попутно ест руками… сегодня доча пыталась есть ложкой… потом выкинула её и ела руками… часть на полу… часть на ней… часть съела… но тут муж сказал что она свинья… а муж поев оставил на тарелке вермишель… доча залезла на стул и доела вермишель… попутно съев помидорку и хлебушек… муж сказал… фуу не могу смотреть… свинья… его мама присоеденилась… сказала что надо ребенка уже сейчас учитьбесть ложкой… вот у подруги её дочке 2 года она уже чуть ли не с ножечком и вилкой ест… а моя вот такая неумеха… надо заставлять её ВСЕ делать… помогать… надо чтоб слушалась… я говорю что у неё сейчас кризис года и она показывает свое я!!! конечно я как мама показываю что я овторитет… но вот она же мне на шею сядет… и надо учить прям сейчас… прям зло взяло… но не может ребенок все уметь в полтора года… она и так помогает… игрушки убрать… стирку закинуть и наоборот подать когда я развешиваю… пьет из кружки… есть старается ложкой и вилочкой пластмасовои… знает где глаза и нос и уши… но не на себе а на других… зато знает где у неё пупочек!!! стала на горшок проситься… не всегда удачно… но старается...
неужели так важно что ребенок пока ещё ест ручками… я говорю что до свадьбы научится всему...
а как ваши детки едят… и что делают… может правда я не права… и надо ругать когда она ест рукой..
вот точно! я с вами полностью согласна!
Мой даже суп руками ест, выловит из него все овощи, а потом кое-как ложкой орудует.ну и что, научится, зато сам кушает.Зачем ругать, нужно объяснять и показывать, а если ругать, будет до школы ложки боятся.
Согласна с коминтариями. Нам 1год и 8 мес. Мы едим ложкой, но можем и руками.
Могу и я её покормить. А ваш муж со свекровью как- то странно отзываются о родном маленьком человечке.
Не слушайте их и любите своего ребёнка таким какой он есть.
у меня племянник в 2 года продолжает руками помогать т.е. кладёт еду на ложку и в рот))
А вы не сомневайтесь, ваша доча умница!!! А подруга свекрухи просто преувеличивает расписывая свою дочь, не будет же она говорить, а моя с пола еду подбирает и в рот кладёт...)
А папа ваш со своей мамой… ну вы сами знаете кто.