10 зубов в 1,8 лет!!

нормально ли это???((( я че то беспокоиться начала, и лезут вообще не по прядку, в 1,6 года педик сказала, что подождем еще не много, а сколько еще ждать, и что потом будут делать не сказала(((

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Лилёк
030836
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Аllochka Малофеева

У нас в 1,7 -8 зубов.педику))))сказала что меня это беспокоит она махнула рукой на нас, говорит это мелочи успеют еще вылезти.

Пожаловаться
Екатерина Астапчук
У моей в два с половиной двадцатый только лезет. И ничего, не умерли как то. Первые два в шесть мес вылезли. 
Пожаловаться
Алия

да нормально, не парься. выходят же, главное. не совсем без зубов)

Пожаловаться
Лилёк
Я вот че то очкую((((
Пожаловаться
Алия
не очкуй)
Пожаловаться
и еще, поделитесь, вы на гв? просто у детей на гв зубы раньше лезут, а у искусственничков попозже
Пожаловаться
Лилёк
мы завершили ГВ в 1,3
Пожаловаться
Нинель
не паникуйте. у меня у ребенка первые зубы в 11 месяцев вылезли и тоже поздно и не по порядку шли. мне еще тогда врач сказала, что позже вылезут — позже испортятся. так и получилось. и сейчас у нас все коренные в норме и с молочными не было много проблем. у зубного редко бываем
Пожаловаться
mazalina
Этот процесс ускорить нельзя. Он индивидуален, у каждого свой срок. Вылезают у всех деток в итоге.
Пожаловаться
Анастасия
Максимум, что потом могут сделать, это рентген, чтобы посмотреть есть ли зачатки зубов. Я так думаю, что все у вас есть, просто может витаминов каких не хватает, например, Д3
Пожаловаться
Ирина

У меня первый зуб вылез в год и семь месяцев. Все разные.

Пожаловаться
Вера

у нас и столько не было. Первый зуб прорезался в 11,5 мес. Второй 1,1 год. Потом 3 мес затишья. Потом постепенно начали прорезаться. Ходили к стоматологу, делали рентген десен — все зубы на месте, только не вылезли еще.

Теперь есть все зубы, которые должны быть в нашем возрасте

Пожаловаться
Валерия

Нормально, главное что они есть!!! Значит зачатки есть, просто медленно идут.

Пожаловаться

в 2 года должно быть уже 20 зубов, сходите к зубному

Пожаловаться
Танюшка
мда уж первый раз такое слышу у нас в 2 было 16 зубов и что вылезли за 2 месяца все остальные.и не факт что должно прям в 2 года должно никто нечему не должен
Пожаловаться
Екатерина Астапчук
Фигня это. Все индивидуально. Откуда вы такие нормы взяли?
Пожаловаться

эти нормы не я устанавливала, а зубные врачи, к 2-м годам у ребенка должно быть 20 зубов, допускается и 16.Но не 10.

Пожаловаться
Екатерина Астапчук
Нафиг в сад стоматологов. Пусть себе нормы устанавливают
Пожаловаться
МамаСладкойПопки❤️

А потом что, если не дождутся?))) Вырвут имеющиеся?)))) Все разные, забейтеееее!

Пожаловаться
Лилёк
Пожаловаться
МамаСладкойПопки❤️
У нас в год 16 уже было! Ну и пока остановился процесс)) Стоматолог на комиссии орала криком что это НЕ НОРМАЛЬНО!!! А вот зубик в год — это норма))))
Пожаловаться
Вредина

все индивидуально конечно, первый у вас во сколько появился?

нам 1,6 почти, у нас 15 зубов и еще один клык на стадии появления.

Пожаловаться
Лилёк
первый в 10 месяцев а 2 в год)
Пожаловаться
Вредина
ну для вас наверное это норма, у не которых в 8 мес 8 зубов))))) Зубы это индивидуально. Или сходите к стоматологу.
Пожаловаться
Фейхоа
Педик))))))) ахахаха))))))
Пожаловаться
Лилёк
Пожаловаться

главное в 3 года иметь 20 зубов)

Пожаловаться
Анастасия
А не в 2? К 2 годам же должны все прорезаться.
Пожаловаться

Ответить: АнастасияЕсли кто-то спросит, сколько зубов в 3 годадолжно быть у малыша, то смело можно ответить, что у него должно прорезаться все 20 молочных зубов. Они будут постепенно выпадать. На их месте будут появляться уже постоянные зубы. Если все молочные зубы прорезались, то между ними отсутствуют щели и промежутки. И это нормально.

Пожаловаться
Анастасия

Ну ясно, что в 3 года 20 зубов, т.к. они все прорезаются обычно к 2 годам

Показать ещё