Как научить ребенка аккуратно кушать?

Я сюда все лето строчила посты про то, что у ребенка моего аппетита нет. Сейчас наступила осень, аппетит нашелся. Ест то она ест, но сам процесс принятия пищи меня просто доводит до трясучки. Ладно если дочке что то не очень нравится, то она может размазать половину по столу и по себе. Но может плеваться даже своим любимый йогуртом, пловом с курицей и кашей-любопышкой Хайнц. Может я насмотрелась рекламы, где детки сидят чистенькие и красиво кушают? Мне так надоело оттирать пол-кухни после каждой кормежки. Может кто знает какой фокус? Интересно мы не одни такие?

Рыжая Кошка
0271782
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Elena
Мой в два тоже мог всё перемазать, правда не так как ваша всю еду, а в основном то что не очень любил, допустим йогурт и кашу хаинц любопышку ел нормально, а борщ и картофельное пюре мог размазать и по столу и на полу оказывалось, я ругала, отбирала ложку и сама докармливала, хотя знаю что так делать нельзя.
Пожаловаться
❤Александра❤

я ругала свою за такое

Пожаловаться
Рыжая Кошка
Ругаю, но толку нет. Шлепать по попе еще рано.
Пожаловаться
Еленка
В два года можно уже за такое наказывать. Ребенок в этом возрасте должен уже понимать, что так обращаться с едой нельзя. Нельзя еду бросать на пол, размазывать везде и плеваться.
Пожаловаться
Рыжая Кошка
Ругаю, она улыбается.
Пожаловаться
Еленка
Это она вам уже назло делает. Проверяет границы дозволенности. Наш тоже так порой себя ведет. Надо по попе тогда стукнуть, или в угол поставить или поговорить глаза в глаза внушительно — кому что помогает. Но сделать так, чтобы ребенок понял и не захотел больше это повторять.
Пожаловаться
Рыжая Кошка
Не думаю, что назло, для нее это пока игра. А мне слезы. Буду построже, спасибо.
Пожаловаться
Надя Таушканова
Тоже оттираю :) Сегодня вот ещё и потолок пришлось мыть-добаловалась я её отчитала, но в любом случае потолок сам не отчистился ;)
Пожаловаться
Рыжая Кошка
Так надоело это, столько сил и времени уходит на уборку.
Пожаловаться
Алата

только практика)))

Пожаловаться
Рыжая Кошка
Пожаловаться
Алата
ну а что делать((( у нас со старшим тоже так было. а мелкий ест аккуратно, даже себя почти не марает
Пожаловаться
Ксюша

Так маленькая еще)) Подрастёт сама научится)))

Пожаловаться
Рыжая Кошка
Ох, скорее бы.
Пожаловаться
Ленок

я бы по рукам/губам дала за такое

Пожаловаться
Рыжая Кошка
У меня честно уже давно такое желание)))
Пожаловаться
Ленок
почему вы тогда не сделаете) в 2 года должна уже понимать что так нельзя
Пожаловаться
Рыжая Кошка
Боюсь отобью аппетит у нее.
Пожаловаться
Ленок
да вряд ли есть захочет поест
Пожаловаться
Рыжая Кошка
Я с нетерпением жду, когда постарше станет, чтобы быть с ней построже.
Пожаловаться
МАМАКаТЯ

моя более ли менее аккуратно ест, если размазывать начинает — не даю ей этого делать

Пожаловаться
Рыжая Кошка
Наша улучшает момент, когда отвернусь.
Актуальные посты
сильные головокружения из-за недосыпа
когда лучше делать узи новорожденному