Побывали у невролога

*Нам поставили задержку речевого развития. Диме 1 год и 7 месяцев. Говорит «мама, папа, баба, деда, биби, ам» и еще изображает звуки 10 животных. В связи с этим вопрос – действительно ли это задержки или просто индивидуальная особенность. Что говорили ваши детки в этом возрасте (сколько слов)? Прописали лечение препаратами Пантогам, Когитум, Семсикс, Пикамилин (или примерно так, почерк не разберу), Ноотропил и Пирацетам. Что это за лекарства, кто принимал, поделитесь, помогло ли. Спасибо.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ЖирныйКот
Нам тоже выдали Пантогам, даже бесплатно, мы его не пили совсем.Хотя вообще ничего не говорим-все показываем жестами, думаю в скором времени заговорит и сразу предложениями, а неврологи всех детей под одну гребенку гребут, мы к нему ходим если только заставят
Пожаловаться
Хилобокова Светлана
таблетки не пейте, а врачу скажите потом, что пили)))
читайте больше книжки, стишки повторяйте, песенки пойте.
мой столько же слов знает. и тоже год и 7=)
а что в год и 7 надо к неврологу идти????
Пожаловаться
мария котова

Моей дочке 1 год 8 месяцев. Она говорит мама, папа, баба, кацелька (качелька), тапи (тапки), дида (деда), дань (т.е. дай), биби. Тоже изображает всех животных которых знает. Начала говорить несколько словочетаний мама на или папа дань ну и так далее. Мы не к какому невропатологу не обращались. Думаю что всё сугубо индивидуально. У меня есть несколько знакомых (у кого мальчик, у кого девочка) так они вообще до 3 лет молчали. У нас брат в детстве так молчал и его спросили «Ты когда говорить то будешь?.. Он ответил чётко и ясно » Никогда!" И дальше колякал на своём языке ещё несколько месяцев и лишь к 3 годам начал говорить.

Пожаловаться
АлесяИванова
не нужны вам эти таблетки, заговорит когда придет время
Пожаловаться
☼Надежда☼
моя старшая начала активно пополнять словарь после 1 г 8 мес. каждый день 1-2 новое слово. а до этого тоже примерно так же, слов 10 говорила и все. но никто не придирался.
Пожаловаться
мамаЯна
До 3х лет в общем то более чем странно ставить такой диагноз и назначать препараты, сын в 1,7г.знал не более слов, чем ваш ребенок, в 2,5г.начал разговаривать, никаких препаратов не пили.
Пожаловаться
людмила
нам 1,6 в начале августа будет, мой все понимает, т.е. я называю предмет а он его показывает а говорить не говорит, еще на своем тарабарском лопочет, а вот вы сами посудите разве задержку речи можно колесами вылечить, врачам лишь бы таблетками напичкать, муж мой до 2 лет молчал как рыба а потом его пронесло, я на площадке смотрю у многих мам мальчикам за 2 года а они мычат еще, так что это еще все у вас в норме, я думаю до 3 лет норма а если после 3 молчит то тут уж надо к логопедам идти
Пожаловаться
Виктория
мой муж заговорил нормально только в 3 года, как свекровь сказала)) зато сейчас попробуй останови) нормальный мужчина, даже ооочень очень классный, ттт! 
Пожаловаться
Надежда
Вообще этот диагноз как нам сказала невролог до 3-х лет вообще не ставиться.Мы были у логопеда в 1,6 и она стала спрашивать у него название цвета, овощи на картинке, он тоже как иВаш, только мама папа, баба, мяу гав.Пропили пантогам, там в инструкции написано что и при задержке речевого развития назначают.Скажу  по себе, наш лучше стал говорить, по 2 слова подряд, потом чуток больше, а теперь в 2 годы мы уже стишки учим.Уже 3 стишка знаем наизусть.

В одном форуме тоже писали про пантогам, девочка в 2,5 года не разговаривала, после того как пропили пантогам, заговорила.
Пожаловаться
Елена
какая задержка? это ещё не задержка!!! я бы не стала давать эту химию, каждый ребёнок индивидуален, всему своё время. мой тоже по русски мало говорит, только на своём, детском.
Пожаловаться
Ирина
Мой брат до двух лет практически молчал. А в два года прорвало))))), стал сразу предложениями говорить!!!
Пожаловаться
Бяка-бука
у меня у двухподруг так было, у одной ребенку почти 2,6 говорит так же как и вы. у другой 3 года, еще ничего не говорит. все в порядке, задержку не ставят
Пожаловаться
Людмила Милая
о странно, у меня есть знакомые так их дети в 2 года ни слова ниговорили и ничего а потом зато и неостановиш как начали болтать!
Пожаловаться
орлова (ЛУГОВСКАЯ) лариса
вообще если дети после 3-х не могут говорить вот тогда проблема!!.. а тут у многих на сайте такие же проблемы… ну не говорит понятных для нас слов… но ничего к 3-м годам зато целыми предложениями будет… у моей сестры так и было… так потом разговаривала аж взрослыми выражениями…
Пожаловаться
Хилобокова Светлана
вот я тоже так думаю, что если в 3 года мало говорит, тогда уже надо тревогу бить. а сейчас то рано еще
Пожаловаться
СВЯТАЯ S

для 1,7 что то требовать рано и тем более такие диагнозы ставить

тем более что то хоть говорит, я б проконсультировалась у другого специалиста 

повода для беспокойств не вижу

Показать ещё