Депутаты предлагают продлить выплаты пособий по уходу за ребенком до достижения им 3-х лет. На данный момент такое пособие выплачивается только на детишек до полутора лет.
Вспомним, что мамочки получают пособие по уходу за детьми только до полутора лет, а в детский садик ребенка отдать можно только ближе к 3-м годам. Увеличение срока выплат пособий поможет родителям, которые хотели бы сидеть дома с детьми все то время, пока детский садик не готов его принять.
Депутат Олег Смолин, один из авторов законопроекта, считает, что подобные меры смогут повысить рождаемость в стране. Если пособие будет сохраняться до достижения ребенком 3-х лет, то это поможет многим семьям решиться родить малыша, несмотря на сложную ситуацию с детскими садами.
Директор Института соц. политики и социально-экономических программ НИУ «Высшая школа экономики» Сергей Смирнов заявил — Те мамочки, которые не хотят сидеть дома 3 года, а намерены построить карьеру, также должны иметь возможность выйти на работу. Для этого он предлагает развивать социальную инфраструктуру, поощрять частные детские садики, организации, предлагающие услуги нянечек по доступным ценам, не за счет дотаций из бюджета, а с помощью некоторых налоговых послаблений. А мамочки, которые хотят провести время с ребенком до 3-х лет, должны получать поддержку за счет бюджета, согласился Сергей Смирнов с авторами законопроекта.
На данный момент законопроект находится на согласовании в правительстве.
А как в относитесь к такому законопроекту?
Считаете ли вы, что пособие до трех лет, может повысить рождаемость в нашей стране?
Я только «ЗА». Лишь бы платили достойно
Очень надеюсь, что его примут! В Новосибирской области тоже давно собирались, да так и не приняли, а жаль!
Не первый год об этом говорят, но так и не продлевают. На мой взгляд рождаемость это не повысит, а для семьи будет просто отлично. Ну стыдно платить по 50 руб мамочкам с 1,5 до 3 лет, что за подачка? для чего эти 50 руб? на них в частный садик малыша не устроишь.
Надеюсь, что наконец-то примут закон
скорее б ввели, пока нам полтора нету))
Меня всегда бесила эта несправедливость, наконец-то кто-то толковый появился в депутатском корпусе, а то абсурд — пособие до 1,5 лет, а в детский сад около 3-х лет можно попробовать попасть и то не факт, а эти полтора года не пить, не есть, не одевать ребенка не надо.
100% — ЗА!!!
давно пора продлить!
я за
а мне сразу на работе сказали пиши что сидеть будешь 3года. так как у нас еще и садит с 3х берут только
уже 4 года ждем