Депутаты предлагают продлить выплаты пособий по уходу за ребенком до достижения им 3-х лет. На данный момент такое пособие выплачивается только на детишек до полутора лет.
Вспомним, что мамочки получают пособие по уходу за детьми только до полутора лет, а в детский садик ребенка отдать можно только ближе к 3-м годам. Увеличение срока выплат пособий поможет родителям, которые хотели бы сидеть дома с детьми все то время, пока детский садик не готов его принять.
Депутат Олег Смолин, один из авторов законопроекта, считает, что подобные меры смогут повысить рождаемость в стране. Если пособие будет сохраняться до достижения ребенком 3-х лет, то это поможет многим семьям решиться родить малыша, несмотря на сложную ситуацию с детскими садами.
Директор Института соц. политики и социально-экономических программ НИУ «Высшая школа экономики» Сергей Смирнов заявил — Те мамочки, которые не хотят сидеть дома 3 года, а намерены построить карьеру, также должны иметь возможность выйти на работу. Для этого он предлагает развивать социальную инфраструктуру, поощрять частные детские садики, организации, предлагающие услуги нянечек по доступным ценам, не за счет дотаций из бюджета, а с помощью некоторых налоговых послаблений. А мамочки, которые хотят провести время с ребенком до 3-х лет, должны получать поддержку за счет бюджета, согласился Сергей Смирнов с авторами законопроекта.
На данный момент законопроект находится на согласовании в правительстве.
А как в относитесь к такому законопроекту?
Считаете ли вы, что пособие до трех лет, может повысить рождаемость в нашей стране?
что то не как не продляют((((((((((
еще сто лет согласовывать будут… а детей кормить уже сейчас на что-то надо
Рождаемось… ну не уверена, что именно продление пособия — увеличит рождаемость.
я, как неработающая, получаю 2500 руб ежемесячно.как раз на подгузы и хватает))))).
да ежу понятно, что все хотят этого, только вот навряд ли это будет!
ОЙ ЭТО ВСЕ ОБЕЩАНИЯ… А НА ДЕЛЕ-ТО?
может и продлят, когда у наших детей свои уже будут....
каждый год продлевают и никак не продлят
о дааааааааааааааааааа, я ж целых 2560 рэ получаю, прям сумашедшие деньги, канеш я за!!! )))))))))))))))))))))
Здравствуйте! Я не по теме, скажите пожалуйста, вы это пособие получаете на работе или в собесе. Если в собесе, то какого числа приходят деньги? Больничный заканчивается и интересно, когда ожидать эту баснословную сумму...
а сколько это пособие?
Я там работала (в Москве) до дикрета и хорошо, что заработала хорошие дикретные!!! и уж точно знаю в Москве не заробатывает только ленивый, а у нас в провинции сколько не работай будешь получать копейки!!! вы здесь не жили и не говорите, что у вас в Москве всё плохо.....
Я конечно вам сочувствую «забеременеть в 15» я в этом возрасте училась и знание набиралась, получила профессию, а потом работать пошла и где бы я не работала в Омске(довольно таки крупный город миллионик!!! Если вы конечно вообще знаете города России) везде частные предпринематели, которые совсем оформлять не хотят и о каких декретных(40% от З/п) тут может идти речь… минималка от государства… Я уже там выше писала, что хорошо я последние 3 года работала в Москве на гос.предприятии где вся з/п БЕЛАЯ и причём для Москвы маленькая в среднем 25000-30000руб. но и этого достаточно, у меня очень хорошие декретные!!! А у себя в Омске сколько бы я не зарабатывала в декрет ушла бы ни с чем… и получала бы от государства минемалку!!! В вашей ситуации ( без образования и без стажа) в любом регионе жить одинаково, что в Москве что в Мухосранске или Урюпенске!!! Учиться моя девочка надо было «в свои 15» чтоб потом на государство сильно не надеяться!!! А я сравнивала людей опытных и работающих!!!!!
Хотела уточнить, меняется ли статус матери-одиночки, если она выходит замуж. Или ваш муж удочерил вашу дочку? Вторая уже официально его?
PS. Люди тут до чего агрессивные…
я всего-то ляпнула про 40% от ЗП, как по закону и мне теперь вся эта гневная переписка приходит… Копец...
А вы молодец)
И спасибо за ответ.
А вот я действительно не спала с мальчиками в этом возрасте!!! Самоутверждаться за счет кого то не в моих правилах… И жизнь у меня намного интересней и разнообразней, чем у кого то кто сидит здесь и переписывается с такими же «образованными как и сама» Я просто высказала своё мнение… ни кто не просил её отвечать на комент… не получила бы такого ответа!!! Можете писать… я отвечу!!!!