Пособия по уходу за ребенком хотят продлить

Депутаты предлагают продлить выплаты пособий по уходу за ребенком до достижения им 3-х лет. На данный момент такое пособие выплачивается только на детишек до полутора лет.

Пособия по уходу за ребенком хотят продлить

Вспомним, что мамочки получают пособие по уходу за детьми только до полутора лет, а в детский садик ребенка отдать можно только ближе к 3-м годам. Увеличение срока выплат пособий поможет родителям, которые хотели бы сидеть дома с детьми все то время, пока детский садик не готов его принять.

Депутат Олег Смолин, один из авторов законопроекта, считает, что подобные меры смогут повысить рождаемость в стране. Если пособие будет сохраняться до достижения ребенком 3-х лет, то это поможет многим семьям решиться родить малыша, несмотря на сложную ситуацию с детскими садами.

Директор Института соц. политики и социально-экономических программ НИУ «Высшая школа экономики» Сергей Смирнов заявил — Те мамочки, которые не хотят сидеть дома 3 года, а намерены построить карьеру, также должны иметь возможность выйти на работу. Для этого он предлагает развивать социальную инфраструктуру, поощрять частные детские садики, организации, предлагающие услуги нянечек по доступным ценам, не за счет дотаций из бюджета, а с помощью некоторых налоговых послаблений. А мамочки, которые хотят провести время с ребенком до 3-х лет, должны получать поддержку за счет бюджета, согласился Сергей Смирнов с авторами законопроекта.

На данный момент законопроект находится на согласовании в правительстве.

А как в относитесь к такому законопроекту?

Считаете ли вы, что пособие до трех лет, может повысить рождаемость в нашей стране?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Надежда Пушкарева
У нас в крае денег нет поэтому в ставропольском крае так и останется до 1.5 лет такая информация
Пожаловаться
ЯнГус
Уж столько лет собираются продлить… не дождаться нам этого…
Пожаловаться
АяВсяТакаяВперед АволосыТакиеНазад

что то не как не продляют((((((((((

Пожаловаться
Irina

еще сто лет согласовывать будут… а детей кормить уже сейчас на что-то надо

Пожаловаться
АлексSweets
я считаю, что рождаемость зависит только от родителей будущих… если любишь детей, то и рожать будешь!
Пожаловаться
я люблю детей, очень но 3 не когда не рожу тк мою любовь не оденешь на ребенка не покормишь ее, нее заплатишь за учебу и врачей…
Пожаловаться
АлексSweets
тоже верно… но я имею ввиду одного двух… многие и одного не хотят заводить и их деньгами не заманишь
Пожаловаться
Пожаловаться
Юлия
А вот интересно, если его все-таки примут, он коснется мам которые уже сидят в отпуске по уходу...
Пожаловаться
МамаЧуда
Да, коснется всех, у кого детки не достигли возраста 3 г!
Пожаловаться
Наталья Симахина
да было бы здоровоно это только мечта…
Пожаловаться
МируМур
Положительно отношусь, это правильно платить пособия до 3 лет.

Рождаемось… ну не уверена, что именно продление пособия — увеличит рождаемость.

Пожаловаться
Елена Новикова

я, как неработающая, получаю 2500 руб ежемесячно.как раз на подгузы и хватает))))).

Пожаловаться
Анна Викторовна

да ежу понятно, что все хотят этого, только вот навряд ли это будет!

Пожаловаться
Елена Лашутина

ОЙ ЭТО ВСЕ ОБЕЩАНИЯ… А НА ДЕЛЕ-ТО?

Пожаловаться
Лилианна

может и продлят, когда у наших детей свои уже будут....

Пожаловаться
Татьяна

каждый год продлевают и никак не продлят

Пожаловаться
Алёнка

о дааааааааааааааааааа, я ж целых 2560 рэ получаю, прям сумашедшие деньги, канеш я за!!! )))))))))))))))))))))

Пожаловаться
Елена Новикова
как и я))))
Пожаловаться
Дарья Козлова

Здравствуйте! Я не по теме, скажите пожалуйста, вы это пособие получаете на работе или в собесе. Если в собесе, то какого числа приходят деньги? Больничный заканчивается и интересно, когда ожидать эту баснословную сумму...

Пожаловаться
Алёнка
в собесе. приходят 15-го числа как и родился, бывает что и раньше
Пожаловаться
Анастасия

а сколько это пособие?

Пожаловаться
Масяня
не знаю (
Пожаловаться
Евгения
40% от официальной зарплаты за предыдущие перед декретом 2 года
Пожаловаться
Евгения
40% от официальной зарплаты за предыдущие перед декретом 2 года
Пожаловаться
Оксана
Но там ограничение есть по максимальному окладу. Так что получаешь какие-то 13800 или может сейчас чуть побольше. Если бы 40% от зп любой белой, то большинство работающих мам были бы в шоколаде.
Пожаловаться
МамаЧуда
Какие-то 13800??? Это знаете очень и очень неплохо! У кого-то и пособие это меньше этой цыфры! И в законе указано кто не хочет сидеть до 3х лет могут идти работать! Меня бы вполне устраивала хотя бы такая сумма.потому что в 1,5 г ни в сад не отдашь и не с кем ребёнка оставить, чтоб выйти на работу!
Пожаловаться
МамаЧуда
Цифры*
Пожаловаться
Оксана
Я имела ввиду, что это не 40% от зп любой белой. У меня и у всех моих подруг зп намного больше 50-60 тыс, поэтому потеря существенная. А так в целом конечно 13800 тоже спасают, когда не работаешь и нет никакого дохода.
Пожаловаться
Оксана
Не у всех вопрос в том хочешь или не хочешь идти работать, тк не у всех дети здоровые.
Пожаловаться
Наталья Симахина
это вы Москвичи в шоколаде сидите, а у нас в провинции и этого не платят… все частные предприятия зар.плату" белую" ставят минемалку 5800руб. ну и сколько от этой суммы 40% ???2320руб.
Пожаловаться
Оксана
Кошмар! Да и в мск таких компаний полно, но у вас наверное выбор работы меньше(((
Пожаловаться
МамаЧуда
Ну про вы москвичи в шоколаде сидите, я без комментариев… не все москвичи в шоколаде знаете ли… не надо уж говорить…
Пожаловаться
Наталья Симахина

Я там работала (в Москве) до дикрета и хорошо, что заработала хорошие дикретные!!! и уж точно знаю в Москве не заробатывает только ленивый, а у нас в провинции сколько не работай будешь получать копейки!!! вы здесь не жили и не говорите, что у вас в Москве всё плохо.....

Пожаловаться
Анна
я получала до 1.5 лет 2450
Пожаловаться
СаМаЯ-сЧаСтЛиВаЯ
+1 а то и вовсе не платят, увольняешься и получаешь от государства 1900
Пожаловаться
Людмила Ионова
Ага в Москве все в шоколаде сидят!!! Как же… участок не дождаться по рождению третьего ребенка потому что в трех регионах где нет земли пригодной и в эти три региона попала Москва Ингушетия и Чечня!!! Потом вы говорите что только ленивый не зарабатыаает… вот я забеременела в 15, родила в 16… ребенок-инвалид все время посвящаю на лечение и не только… пенсия на ребенка 12 + городские 5… плюс как мать одиночка… короче вышла я на работу 30 сетября того года курьером… и в мае узнала о третьей беременност (что б не терять надбавку к пенсии не трудоустраивалась официально а по договору, как начальница узнала отак и попросила когда кончиться договор освободить должность)по закону я могла бы написать заявление о продлении договора но я не конфликтна и по этому ушла… так вот пока буду сидеть с ребенком третим государство будет до 1,5 платить 5145… дальше 50 рублей… круто? Думаю нет… хорошо что хоть муж работает но все равно 25000 в месяц или 5145… разница ведь есть!!! А вы гворите в Москве хорошо жить…
Пожаловаться
Наталья Симахина

Я конечно вам сочувствую «забеременеть в 15» я в этом возрасте училась и знание набиралась, получила профессию, а потом работать пошла и где бы я не работала в Омске(довольно таки крупный город миллионик!!! Если вы конечно вообще знаете города России) везде частные предпринематели, которые совсем оформлять не хотят и о каких декретных(40% от З/п) тут может идти речь… минималка от государства… Я уже там выше писала, что хорошо я последние 3 года работала в Москве на гос.предприятии где вся з/п БЕЛАЯ и причём для Москвы маленькая в среднем 25000-30000руб. но и этого достаточно, у меня очень хорошие декретные!!! А у себя в Омске сколько бы я не зарабатывала в декрет ушла бы ни с чем… и получала бы от государства минемалку!!! В вашей ситуации ( без образования и без стажа) в любом регионе жить одинаково, что в Москве что в Мухосранске или Урюпенске!!! Учиться моя девочка надо было «в свои 15» чтоб потом на государство сильно не надеяться!!! А я сравнивала людей опытных и работающих!!!!!

Пожаловаться
Евгения
Людмила, а вы сейчас официально замужем?
Хотела уточнить, меняется ли статус матери-одиночки, если она выходит замуж. Или ваш муж удочерил вашу дочку? Вторая уже официально его?
PS. Люди тут до чего агрессивные…
Пожаловаться
Людмила Ионова
а я смотрю вы слишком образованная«но бестактная ужас»конечно я знаю города России и не только России… вы думаете раз в 15 родила то все жизнь кончена? я в 14 лет и училась и работала вам же не залезть ко мне в голову и не понять мои суждения и соображения… в 15я была поумней вас и не оскорбляла других людей посредством унижения (Что же вы претесь в за белой зарплатой?) даже пусть я без высшего образования но хорошо воспитана и имею чуство такта!!! на государство не надеялась и надеяться не буду а вот вы приехали за белой зарплатой и декретными по видимому (Прошу более мне не писать общаться с человеком не воспитанным и хамоватым не вижу смысла)
Пожаловаться
Людмила Ионова
официально нет, развелась, при регистрации брака статус матери -одиночки не меняеться но если муж зарабатывает и привышает зарплата прожиточный минимум на троих (вы, муж, и ваш ребенок) даже если вы мать одиночка то выплаты прекратят… с младшей дочкой муж дал отцовство, и получаю 800р на нее.спасибо за поддержку да люди злые но это их проблеммы а не мои… я не конфликтна,
Пожаловаться
Мадам Брошкина
Люда, да не обращай внимания. Что ты хотела чтоб она ответила? Что тоже спала с мальчиками? Ха-ха, как бы не так. тут все любят быть хорошенькими и правильными на фоне того, кто поступает не по правилам. Как раз кто больше всех камни кидает, тот сам не чист! По честному взять, тут каждая вторая с неудачами в жизни, но рисуются так, что прям сами себе завидуют ))) Ты же не знаешь, кто сидит и пишет тебе. Видишь, она самоутвердилась за счет тебя и ей полегчало ))
Пожаловаться
Людмила Ионова
спасибо Валентина.как у вас дела с дочкой жду ответ в личку!!!
Пожаловаться
Евгения

я всего-то ляпнула про 40% от ЗП, как по закону и мне теперь вся эта гневная переписка приходит… Копец...

А вы молодец)

И спасибо за ответ.

Пожаловаться
Людмила Ионова
не переживайте))) а если не хотите что б вам ответ приходил то галочку уберите в пункте Уведомлять об ответах)))) легко доходить))) и легко родить))))
Пожаловаться
Наталья Симахина

А вот я действительно не спала с мальчиками в этом возрасте!!! Самоутверждаться за счет кого то не в моих правилах… И жизнь у меня намного интересней и разнообразней, чем у кого то кто сидит здесь и переписывается с такими же «образованными как и сама» Я просто высказала своё мнение… ни кто не просил её отвечать на комент… не получила бы такого ответа!!! Можете писать… я отвечу!!!!

Пожаловаться
Анна
да каждый год обещают и хотят… толку то… одна вода… никакого движения в эту сторону.
Показать ещё