Депутаты предлагают продлить выплаты пособий по уходу за ребенком до достижения им 3-х лет. На данный момент такое пособие выплачивается только на детишек до полутора лет.
Вспомним, что мамочки получают пособие по уходу за детьми только до полутора лет, а в детский садик ребенка отдать можно только ближе к 3-м годам. Увеличение срока выплат пособий поможет родителям, которые хотели бы сидеть дома с детьми все то время, пока детский садик не готов его принять.
Депутат Олег Смолин, один из авторов законопроекта, считает, что подобные меры смогут повысить рождаемость в стране. Если пособие будет сохраняться до достижения ребенком 3-х лет, то это поможет многим семьям решиться родить малыша, несмотря на сложную ситуацию с детскими садами.
Директор Института соц. политики и социально-экономических программ НИУ «Высшая школа экономики» Сергей Смирнов заявил — Те мамочки, которые не хотят сидеть дома 3 года, а намерены построить карьеру, также должны иметь возможность выйти на работу. Для этого он предлагает развивать социальную инфраструктуру, поощрять частные детские садики, организации, предлагающие услуги нянечек по доступным ценам, не за счет дотаций из бюджета, а с помощью некоторых налоговых послаблений. А мамочки, которые хотят провести время с ребенком до 3-х лет, должны получать поддержку за счет бюджета, согласился Сергей Смирнов с авторами законопроекта.
На данный момент законопроект находится на согласовании в правительстве.
А как в относитесь к такому законопроекту?
Считаете ли вы, что пособие до трех лет, может повысить рождаемость в нашей стране?
уже бы приняли давно и не спрашивали. Выплата должна быть как 2 прожиточных минимума (мама+ребенок), а с 1,5 можно 1-1,5 минимума оставить. И вообще после 2-3 детей мама должна получать з/п!!!
это правильный законопроект! Надо принимать )) а то на 50 рублей сидеть до 3х лет не хочется!
Давно пора было!!! А то не работаю и пособия не получаю.
Я сижу в декрете до трех лет (вторые полтора года оплачивает организация прилично так), и второго чего-то не хочется :) Я не думаю, что это повлиять может как-то на рождаемость. Материнский капитал — может, потому что свою квартиру многие хотят.
Конечно ЗА!!! Еще бы это все не впустую слова были....
было бы хорошо. только когда это будет? а то как налоги и штрафы ввести, это в первом чтении. а как детские пособия увеличить еще год ( мусолить) будут!
Хех, да если бы год… Этот законопроект предложили ещё в 2009)))))
Не знаю как остальные, а я вот например очень хочу на работу, так как денег не всегда хватает… и тем более матерям-одиночкам эти пособия не очень то и помогают, я лучше пойду работать и мой сын не будет не в чем нуждаться, чем буду сидеть дома и каждую копейку считать! А всех их выплаты- это смешно!
Я 3100 ПОЛУЧАЮ. Лучше бы садики строили. Это не пособие, а смех один.
вот у меня допустим не будет возможности в 1,5 года выити из декретного опуска, пусть продлеваю пора бы уже сделать и мамочкам в чем то легче будет, я только за!
Я получала до 3 лет пособие от соцзащиты.