Пособия по уходу за ребенком хотят продлить

Депутаты предлагают продлить выплаты пособий по уходу за ребенком до достижения им 3-х лет. На данный момент такое пособие выплачивается только на детишек до полутора лет.

Пособия по уходу за ребенком хотят продлить

Вспомним, что мамочки получают пособие по уходу за детьми только до полутора лет, а в детский садик ребенка отдать можно только ближе к 3-м годам. Увеличение срока выплат пособий поможет родителям, которые хотели бы сидеть дома с детьми все то время, пока детский садик не готов его принять.

Депутат Олег Смолин, один из авторов законопроекта, считает, что подобные меры смогут повысить рождаемость в стране. Если пособие будет сохраняться до достижения ребенком 3-х лет, то это поможет многим семьям решиться родить малыша, несмотря на сложную ситуацию с детскими садами.

Директор Института соц. политики и социально-экономических программ НИУ «Высшая школа экономики» Сергей Смирнов заявил — Те мамочки, которые не хотят сидеть дома 3 года, а намерены построить карьеру, также должны иметь возможность выйти на работу. Для этого он предлагает развивать социальную инфраструктуру, поощрять частные детские садики, организации, предлагающие услуги нянечек по доступным ценам, не за счет дотаций из бюджета, а с помощью некоторых налоговых послаблений. А мамочки, которые хотят провести время с ребенком до 3-х лет, должны получать поддержку за счет бюджета, согласился Сергей Смирнов с авторами законопроекта.

На данный момент законопроект находится на согласовании в правительстве.

А как в относитесь к такому законопроекту?

Считаете ли вы, что пособие до трех лет, может повысить рождаемость в нашей стране?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталья

Я только ЗА!!! У нас также платят до 1.5 лет, а там как хочешь так и живи… Ребенка оставить не с кем, а зп мужа не хватает. А так декретные очень выручают. Потом даже не знаю как мы будем… Быстрей бы уже приняли!!!

Пожаловаться
Татьяна Cухонос

у нас до трех платят, вот только чтобы в садик пойти, даже в 3, надо отвалить около 20-30 тыс минимум, чтобы взяли

Пожаловаться
lpmom

наврядли с рождаемостью решится вопрос.хотя депутаты пусть так и думают, может примут наконец этот закон)

Пожаловаться
Татьянка
ну повысят они рождаемость, а как детских садов не хватает так и не будет хватать. одни торговые центры строят, лучше бы садов настроили сначала, а потом уже рождаемость поднимали. а потом спрашивается почему у нас семьи неблагополучные, или в приютах дети… чем только они там думают?
Пожаловаться
Екатерина

как раз сегодня оформила детские. обещают платить аж 3.300 тысячи, на пару пачек памперсов хватит))

Пожаловаться
Яна

Вот именно. Самим не смешно такие пособия платить.

Пожаловаться
Ангелина

ох, было бы круто) а то многим приходится на работу выходить

Пожаловаться
Таня

нда… мне на 2900 очень хорошо дома сидится(((

Пожаловаться
Мария

Не первый раз уже слышу про этот законопроект, не дождусь по видимому.

Пожаловаться
Валентина

Да уж, давно уже об этом говорят, но результата нет… Если бы сделали было бы замечательно. Я только ЗА!

Пожаловаться
ирина усова
Конечно за, ещё бы сумму повышали.
Пожаловаться
Кисакыся
Хоть что-то полезное придумывают
Пожаловаться
Алия Габдрахманова
Меня тоже интересует сумма, стоит ли оно того. Я бы согласилась если бы я получала такое же пособие как сейчас до трех лет. Наняла бы няньку, платила бы ей из пособия основного зарплату, а сама на работу пошла бы)))
Пожаловаться
Ольга

Можно подумать есть ТАКИЕ, кто против)))) на самом деле уже в некоторых регионах приняли такое, НО(!!!), как всегда — законопроект носит больше рекомендательный характер, нежели обязательный(((( а именно: пособие платится до 3-х лет при наличии свободных средств в региональном бюджете! ((((( у нас, во Владимирской области, увы… Лучше сделать обустроенный, городской пляж на реке, которая официально (!) признана опасной для купания!(((((

Пожаловаться
LostShadow

а у нас после полутора лет выплачивают «пособие» 50 рублей!

Пожаловаться
Алия Габдрахманова
Издевательство блин. У самих какая зарплата интересно, и сколько машин в гараже стоит
Пожаловаться
КиНдЕрПиНгВи

да да… аж смешно… до 1,5 хоть 3200

Пожаловаться
LostShadow
но на эти 3200 тоже невозможно ребенка содержать… попробовал бы сам хоть один из тех кто придумывает эти минимальные выплаты на них жить
Пожаловаться
КиНдЕрПиНгВи
ну это пособие, то есть помощь, они же не обязаны полностью содержать наших детей))
Пожаловаться
LostShadow
пособи по уходу за ребенком, то есть данное пособие должно покрывать(в идеи) содержание ребенка, не?
Пожаловаться
КиНдЕрПиНгВи
почему покрывать, нет, пособие — от слова пособить, то есть помочь))) почему это государство должно покрывать траты на содержание НАШИХ детей?) помогает хоть этим, и то спасибо)))я считаю, и помогать даже не обязано)
Пожаловаться
LostShadow

ну и не работать и ребенка заводить… нет уж я наверное не стала в моем возрасте… и наверное вообще не в каком...

Пожаловаться
КиНдЕрПиНгВи
нас вот муж полностью содержит, я никогда не работала и даже не доучилась) наверное, глупо с одной стороны вот так вот не оставлять себе запасных вариантов(я имею ввиду то, что мы не проживем сами в случае развода), а с другой стороны, можно до бесконечности ждать сначала одного, потом другого)всего не будет никогда) и уж точно не заработаешь всех денег)
Пожаловаться
LostShadow
всех конечно нет, но какую то их часть приятно ощущать у себя в кармане...

Я не из тех кому приятно сидеть дома и ждать перемен, работа это очень важно и нужно. Ребенок это тоже очень важный и интересный элемент жизни, но его нужно кормить поить и учить быть самостоятельным и сильным.

Пожаловаться
КиНдЕрПиНгВи
не спорю, но я считаю нормальным в денежном плане сесть на шею мужу)))
Пожаловаться
♥ЮлияНиКоЛаВиШнА♥
уже второй год хотят, всё никак(
Показать ещё