Депутаты предлагают продлить выплаты пособий по уходу за ребенком до достижения им 3-х лет. На данный момент такое пособие выплачивается только на детишек до полутора лет.
Вспомним, что мамочки получают пособие по уходу за детьми только до полутора лет, а в детский садик ребенка отдать можно только ближе к 3-м годам. Увеличение срока выплат пособий поможет родителям, которые хотели бы сидеть дома с детьми все то время, пока детский садик не готов его принять.
Депутат Олег Смолин, один из авторов законопроекта, считает, что подобные меры смогут повысить рождаемость в стране. Если пособие будет сохраняться до достижения ребенком 3-х лет, то это поможет многим семьям решиться родить малыша, несмотря на сложную ситуацию с детскими садами.
Директор Института соц. политики и социально-экономических программ НИУ «Высшая школа экономики» Сергей Смирнов заявил — Те мамочки, которые не хотят сидеть дома 3 года, а намерены построить карьеру, также должны иметь возможность выйти на работу. Для этого он предлагает развивать социальную инфраструктуру, поощрять частные детские садики, организации, предлагающие услуги нянечек по доступным ценам, не за счет дотаций из бюджета, а с помощью некоторых налоговых послаблений. А мамочки, которые хотят провести время с ребенком до 3-х лет, должны получать поддержку за счет бюджета, согласился Сергей Смирнов с авторами законопроекта.
На данный момент законопроект находится на согласовании в правительстве.
А как в относитесь к такому законопроекту?
Считаете ли вы, что пособие до трех лет, может повысить рождаемость в нашей стране?
Я только ЗА!!! У нас также платят до 1.5 лет, а там как хочешь так и живи… Ребенка оставить не с кем, а зп мужа не хватает. А так декретные очень выручают. Потом даже не знаю как мы будем… Быстрей бы уже приняли!!!
у нас до трех платят, вот только чтобы в садик пойти, даже в 3, надо отвалить около 20-30 тыс минимум, чтобы взяли
наврядли с рождаемостью решится вопрос.хотя депутаты пусть так и думают, может примут наконец этот закон)
как раз сегодня оформила детские. обещают платить аж 3.300 тысячи, на пару пачек памперсов хватит))
Вот именно. Самим не смешно такие пособия платить.
ох, было бы круто) а то многим приходится на работу выходить
нда… мне на 2900 очень хорошо дома сидится(((
Не первый раз уже слышу про этот законопроект, не дождусь по видимому.
Да уж, давно уже об этом говорят, но результата нет… Если бы сделали было бы замечательно. Я только ЗА!
Можно подумать есть ТАКИЕ, кто против)))) на самом деле уже в некоторых регионах приняли такое, НО(!!!), как всегда — законопроект носит больше рекомендательный характер, нежели обязательный(((( а именно: пособие платится до 3-х лет при наличии свободных средств в региональном бюджете! ((((( у нас, во Владимирской области, увы… Лучше сделать обустроенный, городской пляж на реке, которая официально (!) признана опасной для купания!(((((
а у нас после полутора лет выплачивают «пособие» 50 рублей!
да да… аж смешно… до 1,5 хоть 3200
ну и не работать и ребенка заводить… нет уж я наверное не стала в моем возрасте… и наверное вообще не в каком...
Я не из тех кому приятно сидеть дома и ждать перемен, работа это очень важно и нужно. Ребенок это тоже очень важный и интересный элемент жизни, но его нужно кормить поить и учить быть самостоятельным и сильным.