Гемангиома

Ребенку 1год, родилась с одной гемангиомой(на попе), после появились еще 2, хирург назначил прижигание азотом, 2 прошли( которые появились позже), первая гемангиома от прижигания не прошла, врач сказала что будем удалять операционно, но позже. После прошло пол года и она начала светлеть и уменьшаться. В год проходили хирурга и она предложила нам новый способ лечения препаратом тимолол. Кто то пользовался? Помогает ли он?

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольга

у сына сама прошла, была на спине. И об удалении говорил врач, только если начнет увеличеваться.

Пожаловаться
Светлана

у меня гимангиома на шее, узнала только после мрт, а вы как узнали? следие за размерами и все, если увелич то бейте тревогу, а если нет то ничего страшного

Пожаловаться
Александра
У нас их видно, как родинки на коже. А у вас она под кожная?
Пожаловаться
БрысьКа

на консультацию к еще одному/двум врачам

Пожаловаться
Василина

я конечно не медик и с таким лично не сталкивалась. Но мне просто стало интересно что это такое и я прошерстила Интернет. Во первых это доброкачественная опухоль, бывает капиллярная и кавернозная, у вас какая? + по статистике и мед наблюдениям процесс регресии быват только у 10-15 % пациентов, так что думаю, что без лечения ее оставлять точно не стоит и надеяться, что вы попадете в эти 10%. И существуют серьезные её осложнения, тем более что в первые 3 года жизни ребенка она растет наиболее активна.

Я бы не стала оставлять без лечения такую проблему, но конечно я бы выбрала консервативное лечение, а не хирургическое. Азотом или лазером, но конечно это будет ни одна и не две процедуры, а курс. С одной стороны 10 таких процедур тоже очень болезнерно и для психики ребенка и физически, так что может и есть смысл в хирургическом вмешательстве, зато это будет безболезненно и 1 раз… Всё конечно зависит степени заболевания и его размеров, но я думаю, что врачам в таком вопросе виднее. А лучше бы съездить в Томск к хорошему детскому онкологу, что бы услышать ещё одно мнение врача, что бы не полагаться полностью на наших врачей.

Пожаловаться
Александра

У нас она обычная, азотом это очень больно и очень долго, и именно эта не ответила на лечение, поэтому предложили хирургически, но позже, а она начала уменьшатся сама без лечения и прижигания. Сейчас выжидательная тактика, мы наблюдаем и измеряем, вот предложили новый вариант лечения тимолол( глазные капли против глаукомы), пока узнаю, что да как, по хорошему сделать узи и к другому врачу

Пожаловаться
Василина
конечно, пока будете наблюдать, сходите к врачу другому. Пишут что когда начинается процесс регрессии, то в середине пятна появляется белое пятно и оно как бы поглощает красное
Пожаловаться
Александра
Вот у нас сейчас так
Пожаловаться
Василина
тогда ждите, может и правда вам повезло ) Но к врачу ещё одному всё же сходите )
Пожаловаться
Алёнка
Если светлеет и уменьшается, то можно переждать, возможно само пройдет. У меня тоже небольшая, завтра в клинику на удаление лазером… А вы можете попробовать этот препарат, попозж например.
Пожаловаться
Александра

Я сама выбрала выжидательную тактику, но врачи постоянно настаивают то на удаление, прижигание и тд,, они вообще на меня смотрят как на дурочку когда говорю что она может сама уйти. Хочу попозже попробовать, а так создала пост мало ли кто пользовался и кому то реально помогло)

Пожаловаться
Екатерина

А Вы уверенны, что надо ее лечить? Нам хирург сказал, чтоб следили за размером и цветом и что она к 5 пройдет сама.Был прав гемангиома на головке стала очень бледная и размером горааааздо меньше

Пожаловаться
Александра

Хирург согласилась со мной что она стала меньше, но все равно настаивает на лечении, как бы ускорить процесс, я хочу узнать может кому помог препарат, а так мы не лечили полгода, и если бы нам не сказали врачи, мы бы и не вспоминали)

Пожаловаться
ДваждыСчастлива
нам прижигали, не знаю
Актуальные посты
влияет ли больничные на декретный отпуск
после родов месячные