Помогите выбрать вакцину

Здравствуйте! Понимаю, что тема прививок поднималась часто, но я никак не могу определиться.Помогите! Нужно сделать прививку корь-краснуха-паротит.Только вот какую:нашу или импортную? Медсестра говорит, что это самая легкая прививка и за время ее работы (20 лет) никакой реакции на эту прививку не было.И если нам "некуда девать деньги, то можно купить импортную".Как вы считаете? Может у вас есть какие-нибудь данные о составе наших и импортных вакцин? Я в этом не разбираюсь, а за здоровье ребенка очень волнуюсь!!!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ЕленА
я за импортную! А то что температура повышается, так это нормальная ожидаемая реакция, организм вырабатывает антитела, ради чего делаются прививки, вот если не поднимается, даже специалисты задумываются, нормально ли это? подействовала л и?
Пожаловаться
 Ирина
Вот и мне близка тема вопроса. Дочке АКДС импортный покупали (Инфанрикс) Совсем без реакций прошло. Наверное стоит задуматься о покупке импортного «ккп»…
Пожаловаться
после отечественной вакцины корь-краснуха-паротит
мой ребенок замолчал.
и не говорил до 2-х лет, даже «мама»
Пожаловаться
Ирина
Мне уже медсестра названивает и говорит, что уже давно пора делать эту прививку.Думаю, тянуть дальше не стоит. Я боюсь, если вдруг реакция будет на импортную, врач скажет типа:«довыпендривались, купили импортную, а на нашу бы не было реакции, не знаю, чем вам помочь, никогда не сталкивалась с этой вакциной». Или что-нибудь в этом роде.Потому что когда я спрашивала у медсестры насчет импортной вакцины, она вообще удивилась, что такая есть
Пожаловаться
Катерина
наберите в поисковике вакцина от… и куча инфы. названия узнаете-наберите инструкцию, и все посмотрите.и состав, и побочные возможные реакции. с акдс я так делала. ну и у знакомых мам спрашивпла
Пожаловаться
Юлёк
вот у меня " деньги не куда было девать" я все ставила импорт. Импортные вакцины более серьезно очищены, меньше дают осложнений