Наше очередное посещение ортопедического центра.

Много подружек новых. Поэтому со вступлением.

У старшей дочки Василисы обнаружили в 2 мес по рентгену (на узи не было видно) дисплазию правого тазобедренного сустава. Одели на нас стремена, лежала моя девочка круглосуточно в этих стременах с 2 до 8 мес( Те на момент 8 мес мы не умели ничего( иногда лишь переворачивалась, когда ножки ослабляла немного. Вот как сняли стремена наши ортопедические проблемы продолжились, мы прошли и варусную деформацию ног и стоп, потом у нас плоско-вальгусные и х-образные ноги. В 1г2мес пошла, а в 1г3мес она вообще начала хромать от ротации в тазобедренных суставах((( Мы проделали очень-очень много курсов массажа, электрофореза, электростимуляции, солевые гидромассажные ванны, ортопедическая обувь. До сих пор остается неправильное приведение правой ноги во внутрь при нагрузке...

У малой тоже была дисплазия, обнаружили так же в 2 мес, хотя так были крыши скошены, и тк у старшей дочки были проблемы, решили и малую подстраховать. В общем и Лекси одели палочку-распорку между ног (после стремян у Василисы это было проще). Носили мы ее до 8 мес. Правда с палочкой научились хорошо переворачиваться. Когда ее сняли, сразу сели. в 9 мес встали, и почти сразу же и поползли. Ползали мы долго! Только в 11 мес стала передвигаться вдоль чего-то. И пошли мы вот только как месяц, те в 1г3 мес. До года у нас было 4 курса массажа, электрофорезы, электростимуляции и Уфо чуть ли не каждые 3 мес.

И вот врач осмотрела девчонок моих. У Василисы остались плоско-вальгусные стопы, немного ножки в иксы уходят, стопа ровная, но при нагрузке дает отведение во внутрь( Со временем может пройдет, а может нет. Нам предстоит ЛФК, массаж и стимуляции… В 4 года снова будем делать рентген. чтобы не проморгать если вдруг пойдет отставание в тазобедренных суставах...

У Лекси получше. Ножки идеальные, ттт. Но врач сказала. может потому что недолго еще ходит. Но… рентген мы ей делали в ноябре 13 года, поэтому сейчас проделаем массаж, электрофорез и снова к врачу, будем режать делать ли рентген.

У девчонок у меня очень растяжимые суставы, сесть на шпагат? легко. Вот поэтому нам и надо укреплять мышцы!!!

Купила я своим лапуськам ортопедическую дорожку, врач похвалила)

В общем день у меня прошел в беготне на ногах, устала жуть(((

Наше очередное посещение ортопедического центра.

Шуня
0722324
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анастасия

бедные малышки(((( мы в пол года в ЦИТО с подозрением на дисплазию тоже катались( благо всё, ттт, обошлось, всё нормально! Здоровья девочкам!

Пожаловаться
Шуня

пасибо. У мальчиков все же реже эта проблема.

Пожаловаться
Анастасия

да у нас бы вообще не было никакой угрозы, если бы наш чудо-невролог в поликлинике во время назначила бы массаж, электрофорез и тд, а она довела до аддукторного спазма и рахита 3й стадии… А в больничке как вспомню… иду, а в коридоре на пеленальниках малыши в этих распорках… бедные! Так их жалко… я как тогда представила, что меня это тоже может ждать… а ему уже 7й месяц шёл! Уже и вертелся и садился..

Пожаловаться
Шуня

Вот и мы в этих распорках. Хотя считаю уж лучше в 7 мес одеть, чем вообще пытаться вылечить массажем.

Пожаловаться
Анастасия

это да, на нас не надели, так как исключили эту болячку.

Пожаловаться
Людмила

а где дорожку покупали? у нас диагноз плосковальгусные стопы, если не трудно прочитайте мой пост)и подскажите где эта клиника находится

Пожаловаться
Шуня

Я заказывала через интернет в совместных закупках

Пожаловаться
Людмила

сил и терпения вам!!! мы вот дочке лечим диплазию с 3 месяцев в гипсе была и только вот как месяц в стременах хрошина. и говорят что у нас ещё и плоскостопие.можно и нам ссылочку на такую дорожку

Пожаловаться
Шуня

Я покупала в группе, там надо собирать минималку. если интерессует кину в личку?!

Пожаловаться
Нинель
Людмила, здравствуйте, а у какого врача вы наблюдаетесь в Рязани, и какой у вас диагноз подвывихи или вывихи?
Пожаловаться
Людмила
У нас были вывихи. Сначало в окб у Соловьёва как врач он не очень. Потом у Шмелева там же, но он уже уволился, последний раз у Ксении Алексеевны вот только фамилию не знаю, но она там одна женщина. А сейчас в поликлинике [6]к Титовой ходим
Пожаловаться
Марина

С такими связками они у вас еще гимнастками станут))))

Здоровья девчонкам, а вам сил.

Пожаловаться
Шуня

Да, говорят отдавайте в гимнастику)

Пожаловаться
Ирэн

А где лечили дисплазию и какая степень была?

Пожаловаться
Шуня

Наблюдались в ортопедическом центре им. Зацепина, лечились по месту жительства. Что значит степень?

Пожаловаться
Ирэн

есть предвывив, вывих, подвывих и все это равное.Первая степень предвывих точно знаю, самая легкая форма дисплазии

Пожаловаться
Шуня

Наверное у нас и была 1 степень+непарвильно формировавшиеся вертлужные впадины

Пожаловаться
Дракон

молодцы

у меня тоже дисплазия была, ножками родилась… спасибо маме, только благодаря ей у меня все хорошо..

Пожаловаться
Наталья

оооййй, сколько на долю девочек выпало сразу испытаний. Выздоровления им!

А нам тоже в 3,5 мес дисплазию поставили, но я под свою ответственность отказалась от распорок и проч, нашла массажистку специализирующуюся на этих проблемах и она нам все выправила. Массажей миллион сделали. Обувь мы носим постоянно правильную, только на сон и купание снимаем. Вот недавно сняли нам диагноз!!! И вам желаю поскорее избавиться от этих проблем.

Пожаловаться
Шуня

Спасибо. Я не отказывалась, а принялась лечить! Дисплазию нам сняли, а вот остаточные явления все равно до сих пор наблюдаем… хотя и у детей без дисплазии бывают ножки в ужасном состоянии. У меня просто глаз уже наметан, я малейшие отклонения уже вижу.

Пожаловаться
Наталья

ну дай вам бог больше не знать таких проблем у детей!

Пожаловаться
Шуня

Точно! Еще раз спасибо.

Пожаловаться
Людмила Ионова

а у нас в роддоме соскальзывание слева поставили(рожала попой вниз и врачи тянули)9 год инвалидность… Боже как я вас понимаю… здоровья вашим доченькам… и вам крепких нервов и здоровья!!!

Пожаловаться
Шуня

И вам здоровья с дочками!!!

Пожаловаться
Холо
ох какая история. дай Бог все нормализуется окончательно)))

у моей дочки тоже обнаружили дтс с обоих сторон. вот уже сделали два курса массажа, эф, озокерита и магнита. в 2 месяца узи, в 3,5 месЦа делали рентген. ждем сентября, снова рентген.

вы не подскажете, какие у вас были углы на рентгене ближе к нашему возрасту???

Пожаловаться
Холо
и кстати тоже вальгуснын ножки у нас (((

меня вообще вот так это всё гнетет ((

Пожаловаться
Шуня

Мы последний рентген делали в конце ноября, нам было 7.5 мес. Углы были в районе 25 что ли. Точнее не скажу! Вот такую табличку нарыла еще и сверяюсь с ней.

https://forum.baby.ru/community/view/44165/forum/post/106721156/

Пожаловаться
Шуня

Сейчас это почти у всех(

Пожаловаться
Холо
понятно, у нас в 3,5 были 28° и 30°

один врач назначил распорки виленского, дрцгой сказал можно и без них обойтись

Пожаловаться
Шуня

У нас при рождении были 30 град, хоть и укладывались в норму, но это пограничное состояние. Сегодня хорошо, а завтра пошло отставание.

Пожаловаться
Холо
блин ((( так переживаю (
Пожаловаться
Шуня

Вы знаете тут переживай, не переживай… я знаете как заводила себя, начитавшись плохих историй, о том, что носили стремена и эффекта 0, или прописали распрорки, а мама не стала «мучить» ребенка, а потом хуже стало(((

Поэтому я сразу одела девчонок в распорки. Сначала сказали на 3 мес, и этот срок для меня был оооогромный!!! Было тяжело привыкать к распоркам, ведь мы в них были круглосуточно, шила мешочки для ног. потому что одеть что-то на ребенка было трудно(((

Потом распорки все продляли и я вздохнула, когда их сняли, НО теперь мы наблюдаемся до 18 лет, и не факт, что в будущем не будет отставаний в развитии тбс(( ттт!!!

Пожаловаться
Холо
ужас ((( выздоравливайте (
Пожаловаться
Шуня

Спасибо! И вы там не вещайте нос, все пройдет!

Пожаловаться

Здоровья, здоровья, и еще раз здоровья, я думала, что это удел пампух(я про плоскостопие).

Пожаловаться
Шуня

Нет, совсем не пампух. мы очень даже стройные.

Пожаловаться

Да, я ж по этому и написала, думала, что у толстячков, а вы худенькие.

Пожаловаться
Иришка
Здоровья малышам!
Пожаловаться
♥ЛедиБорщ♥

здоровья твоим девчушкам!

Пожаловаться
Назгуль

Здоровья твоим принцессам!!!!

Пожаловаться
Шуня

Спасибо!

Пожаловаться
Солнечная

ты молодец))) все испытания выдержала))) дочуркам здоровья)

Пожаловаться
Шуня

Спасибо!

Пожаловаться
Иринка

Танюш, ты МАМА с большой буквы!!!

Не сомневаюсь, что все у вас будет хорошо, если рядом такие родители, по-другому быть и не может!!!

Пожаловаться
Шуня

Ох, надеюсь! Спасибо!!

Показать ещё