Здравствуйте, милые девушки! Моей малышке год и 4 месяца, и моя бабушка постоянно пихает ей целиком виноград, огурцы, я все время ругаюсь с ними из-за этого. У малышки есть конечно уже жевательные зубы, но мне кажется еще рано целиком давать ей особенно твёрдые продукты, ведь может подавиться. С какого возраста примерно вы своим деткам целиком давали или даете фрукты и овощи? Обычно я либо мелко режу, либо на терке или блендере
Продукты целиком
Интересные разделы сообщества
Питание
Посещение врача
Режим
Ясли и детский сад
Переходный период: от груди к столу
Здоровое питание и диетические блюда
Взрослая пища детям
Витамины и добавки
Праздничный стол для крохи
Напитки для самых маленьких
Рецепты детских блюд
Посуда
Малоежка
Азбука здоровья
Комментарии
Предыдущая статья
Предлежание хорион
Актуальные посты
Мне подружка подсказала- ее дочке уже 3 годика было на тот момент и она в кафе просила маму помельче резать мясо!
Ах да, без блендера ребенок дольше кушает, пережовывая тчательно, но зато перестала давиться, а знает что так нужно))
уже давно ничего не измельчаю. месяцев с 10ти точно.
в тарелку нарезаю кусочками, как себе в рот кладу.
фрукты/овощи целиком вообще месяцев с шести. с трех — сушки, разгрызать, правда стал, месяцем к пяти, зубы только начали резаться тогда.
если все время бояться, что подавится — как тогда научится? да и с чего вдруг подавиться-то должен? кака раз когда не разжевывает самостоятельно пищу, подавиться шансов больше.
да, собственно, даже если и подавиться, дальше-то что? знаете хоть одного человека, которой ни разу не подавился? а смертельные исходы и от грудного молока бывают, когда ребенок захлебывается.
Да с года примерно давали, с переменным успехом конечно. Сейчас вот вообще хочет может вообще целиком не резанное яблоко кушать, а может от непочищенной груши разобидеться… не поймешь ее короче