Продукты целиком

Здравствуйте, милые девушки! Моей малышке год и 4 месяца, и моя бабушка постоянно пихает ей целиком виноград, огурцы, я все время ругаюсь с ними из-за этого. У малышки есть конечно уже жевательные зубы, но мне кажется еще рано целиком давать ей особенно твёрдые продукты, ведь может подавиться. С какого возраста примерно вы своим деткам целиком давали или даете фрукты и овощи? Обычно я либо мелко режу, либо на терке или блендере

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Екатеринка
С 10 месяцев я отказалась от блендера! Мясо мелко режу, но не сильно, овощи давлю вилкой, что касается фруктов- наша бабушка Нике дает в ручки дольку грушки или яблочка и она сама откусывает ( у нас 8 зубов и нам 11 мес) ходит и бегает под присмотром нашим!

Мне подружка подсказала- ее дочке уже 3 годика было на тот момент и она в кафе просила маму помельче резать мясо!

Ах да, без блендера ребенок дольше кушает, пережовывая тчательно, но зато перестала давиться, а знает что так нужно))

Пожаловаться
Гита

уже давно ничего не измельчаю. месяцев с 10ти точно.

в тарелку нарезаю кусочками, как себе в рот кладу.

фрукты/овощи целиком вообще месяцев с шести. с трех — сушки, разгрызать, правда стал, месяцем к пяти, зубы только начали резаться тогда.

если все время бояться, что подавится — как тогда научится? да и с чего вдруг подавиться-то должен? кака раз когда не разжевывает самостоятельно пищу, подавиться шансов больше.

да, собственно, даже если и подавиться, дальше-то что? знаете хоть одного человека, которой ни разу не подавился? а смертельные исходы и от грудного молока бывают, когда ребенок захлебывается.

Пожаловаться
Алена
Мы месяцев с 8 уже и сушки даем, и яблоки, и груши целиком)
Пожаловаться
DasaBala

Да с года примерно давали, с переменным успехом конечно. Сейчас вот вообще хочет может вообще целиком не резанное яблоко кушать, а может от непочищенной груши разобидеться… не поймешь ее короче

Пожаловаться
Лидия
сыну полтора года, уже месяца 4 то4но ест любые твердые продукты, до года только мелкоизмель4енные, потому 4то давился.
Пожаловаться
АНдРоМеДа
До 11 мес. Мельчила. Блендером  мес. До 9 наверное
Пожаловаться
Анастасия Петрова
Мой уже огурцы грызет, яблоки, морковку!  У нас всего 6 зубов!
Предыдущая статья
Предлежание хорион