помогите,что делать к кому обращаться!!

у ребенка отслаиваются ногти у основания что это??? но до появления этого повышенная сухость кожи, шолушиться кожа на руках и ногах, долго заживают царапини.очень буду признательна отзывам тех людей кто с этим сталкивался!!! в дерматолога были ничего особенного не сказали

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Пальмира
Авитаминоз может себя так проявлять в том числе, но чего не хватает решают анализы конечно. Просто так не надо давать витамины.
Пожаловаться
КЛЮКВА-вСахЕре
Знаю только о плохо заживающих царапинах- но это мой опыт, у вас может другое чего. У меня всю жизнь так. И только 1 доктор сказал почему-повышенный аллерго-фон!!! Как только я стала разбираться со своей аллергией-все начало исправляться
Пожаловаться
Екатерина Еременко

может быть и у нас что то, так как периодически появляются высыпания на ладошках и ступнях… дерматолог сказал от жары, безовсяких то анализов

Пожаловаться
КЛЮКВА-вСахЕре
Сдайте кровь на аллергены-дорого, но очень полезно. Или на худой конец-скрининг-пробы. Только когда нет обострения
Пожаловаться
КЛЮКВА-вСахЕре
Бывает еще на бытовую химию-чем пол моете, ванну чистите. Девочка одна так аллергию победила-с хлорки на соду перешла для ванной.
Пожаловаться
Екатерина Еременко

полы мою просто водой, очень редко могу с хлором… а нужно какието направления на эти анализы от педиатра

Пожаловаться
КЛЮКВА-вСахЕре
Вам к аллергологу надо, он назначает
Пожаловаться
Екатерина Еременко

спасиба

Пожаловаться
Татьянка ПозитиффчиК

у нас ногти странные были, и тож слоились, отправили на соскоб, сдали анализ оказалось грибок, так что сдавайте анализы.и найдите хорошего врача

Пожаловаться
Екатерина Еременко

попытаемся, спасиба