Закаливание ребенка

Девочки, поделитесь опытом. Как нужно начинать закаливать ребенка. какова методика. знаю что нужно поэтапно. но как? сколько по времени, какой водой???
 в нашем возрасте как начать, чтобы без последствий?

Надежда
15739
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ермак Юлия
Девочки, мои хорошие! Закаливание, это не только обливание ножек, ушек...… это ОБРАЗ ЖИЗНИ  примером которого, служат РОДИТЕЛИ!!! В кратце:1.много гулять не реже 2 раз в день( не меньше 2 часов день!)чем больше, тем лучше!2.Играть в подвижные игры(не указан возраст ребенка)3.ходить в бассейн4.делать гимнастику и массаж
5.Часто проветривать комнату 6.спать с открытым окном 6.ходить босиком
7.одевать по погоде(одежды желательно не больше, чем на себе!)
О своем ребенке могу сказать нам 2,8 последний раз были в поликлинике в 9 мес.Сопли если бывают, то не больше недели промываем физраствором и много гуляем.Практически не болеем.Тьфу, тьфу.
Пожаловаться
 Ирина
Надя, гловное, чтоб ребенок на момент начала закаливания был здоров. Можно начинать с контрастного душа (или обливания ног), обтирания, обливания… если надо подробнее, пишите в личку. С удовольствием поделюсь инф. Мы начали с контрастного обливания ножек. А для всего остального у нас дома холодно, ждемс весны!
Пожаловаться
 Аня
Не знаю к сожалению как правиль, но расскажу с чего мы начинали! В конце января у дочки появилось ОРЗ, мама посоветовала закаливание, т к меня так же лечила. Вода примерно чуть холоднее комнатной температуры, и после парочки таких обливаний у малышки пропал насморк и стала свободно дышать, а кашель мы потом просто долечивали! Сейчас я обливаю ее раз в неделю! 
Пожаловаться
Надежда
говорят начинать надо с ножек? так ли это?
Пожаловаться
Анастасия
Я бы посоветовала вам отложить закаливание на конец весны. Начинать нужно с температуры 37 градусов, каждый день уменьшая значение на 0,1.