Девочки, кому назначали Фенибут вашим деткам? По какой причине и помогло ли? В интернете куча отзывов и, как всегда, 50/50, кто-то пишет, что очень хорошее ноотропное средство без каких-либо побочек, кто-то пишет, что потом «слезть» с него сложно, после прекращения приёма ребёнок становится ещё больше перевозбудимее. В общем, вся в раздумьях, стоит ли давать…
У нас возобновились аффективно-респираторные приступы, первый приступ был в октябре 2013г, чуть ли не каждый день, да не по раз за день, невролог тогда прописывала Энцефабол, пили месяц, приступы прекратились. А на днях мы закатились до потери сознания, раньше остановить не смогла, ничего не помогло(((( Побежали к неврологу, она приписала месяц пить Фенибут, затем месяц Энцефабол.В общем мы спокойный ребёнок, НО если что-то ему не дать, запретить, или у него что-то не получается (не смог сразу закрутить крышку на банке, не может вытащить из банки предмет и т.п.), начинается швыряние предметов с ором. Но возможно это у нас просто возрастное, проявление характера и не стоит ребёнка пичкать успокоительными? Или просто купать в валерьянке? Но опять-таки закатывание до такой степени, что может и стоит просить Фенибут?! В общем голова кругом((((
Пропивала это лекарство, побочки не было. Советую, если не можете нормализовать сон. Очень понравился фенибут из США фирмы SNS Smart Powders. Покупала без рецепта в спортивном питании. Дозировки в капсулах есть 300 и 500 мг. Действует очень мягко и без сонливости. Если будете покупать, то берите его.
Нам приписывали невролог, так как мы ночью очень беспокойно спали. По 1\4 или 1\5 таблетки, не помню уже точно. Пили месяц.(нам тогда было 9 месяцев), потом ребёнок стал спать ночью хорошо, после приёма состояние улучшилось, ничего странного не заметила.
ТОма, а что за закатывания? У меня были и у девчонок и у Лёвы, у Наташи до посинения, Лёвка с роддома закатывался, я каждый раз с ума сходила, так страшно, но вот чтобы до потери сознания. Ой ужас. Это когда расплакаться не может, я правильно поняла?
капец, я панически боюсь этого. А что при этом надо делать? Это же ребёнок задохнуться может или сознание теряет, но потом всё норм? Вот как?
конечно мозг страдает, гипоксия ж получается. Точно, говорили же дуть надо, я как раз и дула, сразу вдыхал воздух.
не знаю такое. Поправляйтесь
назначали старшему-логоневроз ставили, заикался, не помог, пили несколько курсов
конечно сходи, я с младшим была у 3-все по разному говорят
У нас фенибут входил в комплексное лечение.
У сына ЗРР. Принимали по схеме врача, начиная и заканчивая 0,5 т на ночь 5 дней.
Все прошло без каких-либо осложнений.
Но, опять же, все индивидуально.